Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tiller
Опытный кот

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Tiller »

Slabovik писал(а): Однако религия, пусть даже самая хорошая и прогрессивная, не заменяет научный подход к получению знаний. И хотя наука способна полностью обходиться без религии, она не отрицает её (правда, до тех пор, пока религия не вмешивается в науку), а вот религия без опоры на научные знания (не имеются в виду какие-то высокие технологии, потому что даже добыть огонь или управлять толпой прихожан - это тоже наука) неубедительна.
Какая муть. Религия и наука совершенно несовместимы. Наука, это развитой, сомневающийся и ищущий ум. Сектатант - растение, живущее рефлексами и повторяющее религиозные мантры. Растение, не понимающее смысла того, что он талдычит в своих молитвах.

Наука - это учёный, исследующий "собаку Павлова". Верующий - это и есть "собака Павлова". На зажигающуюся лампочку у неё выделяется слюна. На что-нибудь иное, "собака Павлова" не способна.
Реклама
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

оно в душе,
Это вы сейчас дойдёте до цитирования Бердяева и Розанова. Всё это замечательно, конечно (и с этим можно согласиться - но - это вера для избранных), но к реальному православию (точнее, к любой религии) отношения не имеет.
Реальность такова:
На вербное воскресенье происходит освещение вербы. На самом деле, такого чина нет)) И смысл праздника - совсем в другом, это воспоминание входа Христа в Иерусалим, когда горожане приветствовали Его пальмовыми листьями. Но у нас в марте пальм нету, вот и использовали вербу. Тем не менее, для женщин освящение вербы имеет самостоятельное значение, о смысле самого празднования события они чаще всего не помнят. Дабы потрафить их примитивной религиозности, священники освящают вербу, а заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого "чина освящения" стоят в особом ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми и благодатными. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам. Дальше цитирую самого себя (из "99 признаков женщин"):

...Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так... Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".
И такова: духовная семинария
Поп знающий 24 языка, закончивший университет за три месяца, свободно рисующий карту европы с поразительной точностью (вплоть до излома береговой линии) но при этом совершенно социально неадаптированный просто снял крест и уехал. Последний раз когда я слышал о нем, он был где–то в австрии, прислал депешу: “Владыко, прости сына заблудшего, сними запрет, дозволь вернуться в лоно родной церкви” (запрет может снять только тот, кто его наложил, даже патриарх не может снять запрет наложенный каким–нибудь епископом. Может только позвать его на ковер и сказать: “слыш, ты чо в корень охуел?”) Наш ответил: “Прощаю, запрет снимаю, 10000$ жду”.
Статистика. Поступало нас около 40 человек. К концу первого курса осталась половина. К концу обучения — 6 человек. Среди этих 40ка было много достойных парней, нормальных мужиков с которыми не страшно в разведку. Были и другие, да. И вот так получилось, что кресты одели именно другие. Стукачи и крысы. Когда ты видишь это, знаешь всех по именам, знаешь, что достойные люди уже ушли, а остались вот эти, задаешь себе вопрос, готов ли ты в дальнейшем общаться и работать вот С ЭТИМИ людьми, которые больше нигде не нашли себя, кроме как в этой нише, среди таких же как они сами… Под началом епископа–маразматика, который может сделать с тобой и твоей семьей что угодно… У меня руки сами расстегнули подрясник, я помню что даже не осознавал происходящего вокруг, это было после того, как нам объявили, что дипломов не будет. Снял подрясник, выбросил его в мусорку у двери вышел, как потом мне сказали на глазах у проректора. Спустя 10 лет я ни разу не жалею о своем выборе, лучше быть хорошим мирянином, чем херовым попом. Опыт семинарии мне пригодился не раз, как школа жизни, так и образовательный ее аспект, поступив на юрфак мне не пришлось сдавать кучу предметов, благодаря тому, что преподаватели уже принимали у меня экзамены в семинарии и просто ставили автомат. А товарищи, которые никогда и не были нам товарищами, до сих пор служат, ведут свою паству. Куда — решайте сами.
Последний раз редактировалось da-nie Вс мар 16, 2014 21:29:52, всего редактировалось 2 раза.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

АлександрЛ писал(а):А я вот всё жду- когда остальной юго- восток Украины свой референдум начнёт? Крым- это как, пробный камешек в могилу западлянцев был, или как?
С Юго-востоком не так просто. Народ менее организован, хотя эта ситуация, произошедшая в Киеве его конкретно достала (в который раз скажу, что русское население - это очень терпеливое население). В Крыму получилось так, как получилось, потому что там власти не теряли времени и за несколько дней смогли организовать как свою работу, так и тех самых "зелёных человечков". Ибо не стоит забывать, что в Крыму много военных, отставников, военных пенсионеров. Их опыт в проведении такой организации - бесценен.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Moskatov писал(а):IMHO, для простого российского народа присоединение Крыма ничего хорошего не несёт. Придётся кормить за счёт налогоплательщиков. По идее, был бы правилен референдум в России: хотят ли русские Крым в качестве автономии в составе РФ?
Полностью с Вами согласен, только поняли Вы это слишком поздно. За неделю бы перед референдумом.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

ARV писал(а): да не вопрос! я уже говорил: все, что не во вред России, я готов одобрить!

Выгодно ли приобретение Крыма для России?

Сейчас ежегодный дефицит бюджета Крыма около 1 млрд долларов. При этом в бюджете изначально отсутствуют многие нужные расходы на поддержание и развитие инфраструктуры полуострова, которая за годы украинской власти сильно обветшала. Можно считать, что бюджет Крыма нужно дотировать минимум двумя, а лучше тремя млрд долларов ежегодно. Это расходы.

Теперь про доходы….

1. Сейчас Россия платит за базирование Черноморского флота в Крыму деньгами около 100 млн долларов в год. Плюс за продление договора до 2049 года Украина получает скидку на газ в 30%, но не более 100 долларов за 1000 кубометров - так называемые Харьковские соглашения. Общая выгода Украины - и российская невыгода - оценивается в среднем за год в 4 млрд долларов. Естественно, что после перехода Крыма России Украина этих выгод лишается.

2. Сейчас трасса непостроенного Южного потока полностью проходит по дну Чёрного моря и поэтому стоит очень дорого - почти 16 млрд долларов. Теперь же часть пути может пройти по российскому Крыму, что снизит его стоимость ориентировочно на треть - пропорционально сухопутному участку. Заодно решается проблема снабжения газом самого Крыма. Можно считать, что с приобретением Крыма Россия сэкономит 5 млрд долларов на Южном потоке.

3. Пытаясь затормозить проект Южного потока, Украина запрещала прокладывать его трассу по своей экономической зоне. Поэтому Россия договорилась с Турцией, пообещав ей за это скидку на газ. Теперь эта трасса пройдёт целиком по российской экономической зоне, которую Россия получит вместе с Крымом. Соответственно скидка Турции отменяется.

4. Сейчас все корабли, в том числе и российские, платят Украине за проход Керченским проливом, поскольку судоходные фарватеры находятся на украинской стороне границы. Сейчас за проход только российских кораблей по Керчь-Еникальскому каналу Украина получает до 15 млн долларов в год, а общий доход Украины от пользования иностранными судами каналом и лоцманским сопровождением составляет около $80 млн в год. Теперь пролив станет для России внутрироссийским, а значит и бесплатным для российских кораблей. Кроме того, Россия сможет обезопасить Азовское море от посещения судов «нежелательных» стран.

5. Полученные вместе с Крымом территориальные воды и исключительная экономическая зона богаты не только рыбными ресурсами, которые приносят доход уже сейчас, но и являются перспективными для разведки нефти и газа. Украина только начала эту работу, а заканчивать её будет суждено России.

6. Рассматривать подробно перспективы Крыма как российского курорта следует в отдельной большой статье. Не вдаваясь в частности, можно быть уверенным – доходность курортной и сопутствующих ей отраслей (недвижимость, строительство, торговля, сервис, сельское хозяйство) должна увеличиться просто за счёт большего числа обеспеченного населения России по сравнению с Украиной.

Так что можно сделать вывод: Крым - однозначно выгодное приобретение для России.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):Как и любая другая государственная секта она проповедует за власть, благославляет власть на ограбление своего народа, тем самым отробатывая благосклонность власти к себе.
Не зря было сказано:
Религия - опиум для народа!
Это ложь. Но ликбез устраивать не буду, отвечу наотмашь - что в СССР мешало не грабить свой народ до нишеты, геноцид неКПССного народа или истребление большевиками священства и православной культуры?

КАР. Ладно завязывает о православии, а то некоторые злятся вспоминая о грехах. Лучше поговорим кто кому должен останется - эдакий аналог передачи "Кто украдёт миллиарды" - это не православно, зато весело. А отсутствие православия в головах будет только подогревать этот трэндёж.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Tiller писал(а):Какая муть. Религия и наука совершенно несовместимы.
Я разве сказал, что совместимы? Я сказал, что они в состоянии друг другу не мешать, ибо их зоны действия не пересекаются. Религия науку ни в коем случае не заменяет, ибо она - слепая вера. Но и недооценивать религию, как инструмент взаимодействия и управления, также не следует. Как бы ни был образован человек, всё-равно он верит...
Последний раз редактировалось Slabovik Вс мар 16, 2014 21:32:59, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Tiller писал(а): Именно в интересах православия в России уничтожено среднее образование и школы выпускают практически идиотов.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь Кучак писал(а):
Tiller писал(а): Именно в интересах православия в России уничтожено среднее образование и школы выпускают практически идиотов.
Ну, не соглашусь... Среднее образование в России уничтожено в интересах США и Европы... Они очень долго "культивировали" эту почву, не принмая "к рассмотрению" советские аттестаты и дипломы.. У меня есть знакомый, который послал своего сына получать среднее образование в Грецию, а высшее- в Англию... Правда, тот английский "диплом", как оказалось, "не котируется" в России... :))) А в России сынок учиться не смог.. мозгов не хватило.....
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

MIF писал(а):Это ложь. Но ликбез устраивать не буду, отвечу наотмашь - что в СССР мешало не грабить свой народ до нишеты, геноцид неКПССного народа или истребление большевиками священства и православной культуры?
Т.е. сейчас в России благодать? Да? В отличие от СССР? путин с клоуном бегают по молельным лавкам и не грабят свой народ? Олигархи не грабят свой народ, потому что со свечками? А кто только что на олимпиаде $51 млрд распилил? Кто уничтожил в стане образование, здравоохранение? Кто проводит политику геноцида по отношению к собственному народу? Кто промышленность в России, практически под корень, уничтожил?

Да всё эти - с православными свечками. Нам, россиянам, не надо лапши вешать на уши.
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

АлександрЛ писал(а):Ну, не соглашусь... Среднее образование в России уничтожено в интересах США и Европы... Они очень долго "культивировали" эту почву, не принмая "к рассмотрению" советские аттестаты и дипломы.. У меня есть знакомый, который послал своего сына получать среднее образование в Грецию, а высшее- в Англию... Правда, тот английский "диплом", как оказалось, "не котируется" в России... :))) А в России сынок учиться не смог.. мозгов не хватило.....
Они подельники. Православные, как чёрт ладана, боятся света знаний.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tiller писал(а):Нам, россиянам
Россиянин, вы не ответили на мой вопрос про СССР - что мешало грабить? Великая большевистская пятиконечная духовность?
:)
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 16, 2014 21:44:17, всего редактировалось 2 раза.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Изображение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):
Rokl писал(а):Религия - опиум для народа!
Это ложь.
Это правда. Не зря же вы ни в одной лавке РПЦ не увидите кассовый аппарат. Почему РПЦ не платит налоги? Серебролюбие РПЦ притча во языцах. За бабло любого могут канонизировать и благословить.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):За бабло любого могут канонизировать и благословить.
Это вы намекаете на фараона в персональной пирамиде, которому приходил поклониться советский народ?

КАР. Ленина с большевистской бандой я считаю инициатором гитлеров и бандер. Теперь, после победы Крыма, я могу об этом сказать открыто. :)
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 16, 2014 21:56:49, всего редактировалось 2 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Православие основано на вере, что Бог есть, атеизм основан на вере, что Бога нет. Среднее образование у нас сохранилось, но приняло карикатурно - прозападные формы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

HariusHek, спасибо. В яблочко.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tiller ты чего это разошелся не на шутку? Ты сам то где живешь? Вот за свой Мухозасранск и страдай. А я Олимпиаду посмотрел с огромным удовольствием и ещё больше порадовался за наших ПараОлимпийцев. А по твоему: лучше в сарае Олимпиаду проводить? В твоем Мухозасранске?. А может тебе и Крым в тягость? Мне нет. Я с большим удовольствием поеду туда пузо погреть(23 года не ездил, ибо не доверял хохлосранцам).
Есть ещё желающие изрыгать говно на свою Родину? Может пора начинать гордиться?
Прошла инфа: Обама просит кредит у России. Совсем отощали..... :))
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Tiller писал(а):Т.е. сейчас в России благодать? Да? В отличие от СССР? .
А вы что, думаете. что всё это может произойти по мановению волшебной палочки? Обвинять во всем развале Путина это всё равно, что обвинять в крахе Российской империи в 1917 году- Брежнева... До Путина Россию растаскивали по кусочкам целых 10 лет.. Разломать существующее можно очень быстро, тем более, что "разламывание" было очень выгодно западу, и поэтому всячески поощрялось, а вот построить, да ещё при этом ПРАВИЛЬНО построить, - это нужны и время, и средства... И так же нельзя Путина обвинять в том, что он "рулит" Россией уже 13 лет, и ничего не сделал.. Сделал, и ещё как.. Во всяком случае, если бы такая же ситуация (с Украиной) была бы 10 лет назад, то он вряд ли смог бы "проигнорировать" угрозы всякими санкциями.. а сейчас - проигнорировал, и, что самое интересное- ТАМ это "проглотили"... :)))
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Тема же не про религию.
Про религию выберите любую из этих тем и напишите там.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=94288
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=43410
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=76186
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»