Светодиодная картинка для велосипедного колеса.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток, уважаемые! Начну с предыстории, есть у меня племяш, 14 лет скоро, любит интернет и свой велосипед, летом часто собираются на площади , катаются там,хвастаются у кого какие "модные" штуки появились :)) По его просьбе сделал ему стоп сигнал, фару, подсветку рамы, сигнал, но вот следующая его просьба меня поставила в тупик, подходит он ко мне и говорит, а сделай мне вот так: http://cxema21.ru/publ/mikrokontrollery ... 17-1-0-105... :shock: Опмазаться не поучилось, настырный он... Просит что бы "показывалась" 1 картинка, звезда...
Совсем недавно (пару месяцев назад) решил освоить контроллеры, начал (наверное как и многие) с PIC16F84A, собрал несколько безделушек на нем (ночник на RGB ленте, сыну; и светодиодное сердце по примеру с данного сайта к 8 марта жене, программки писал сам)
Но вот с этой задачей справиться самому боюсь не удастся...
Вот хочу попросить у вас помощи, точнее объяснить как это сделать на 16F84A?
Заранее спасибо за помощь :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так там, вроде, как всё есть.. Только контроллер- не PIC, а ATTINY2313... Ну, прошивка в него немножко по другому заливается... А так- вроде проект законченный...
Реклама
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Да, проект законченный, просто хотелось бы сделать самому на том, что есть (я про микроконтроллер, покупка запчастей занимает длительное время, у нас магазинов нет...)
Встал на лапы

Сообщение holomen »

Исходники там лежат. С он и в африке С, а асмовых вставок вроде не заметно. Ну разве что небольшие изменения между контроллерами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

holomen писал(а):Исходники там лежат. С он и в африке С, а асмовых вставок вроде не заметно. Ну разве что небольшие изменения между контроллерами.
Неужели???
А потеме: в гугле забанили? Вот первое, что нашлось: http://bezkz.su/publ/shemy/svetovye-eff ... om/page/3/
Реклама
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Аваст на вашу ссылку ругается :? .... Хотя с телефона захожу... мне не понятно как заставить мигать светодиоды так, что бы картинка получилась...
Реклама
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

У меня NOD32 не ругается, проверил ссылку DrWeb-ом : http://online.us.drweb.com/?url=1 тоже нет проблем...

Насчет мигания чтобы картинка была, так алгоритм следующий:
есть датчик на колесе, который выдает импульс когда метка на колесе находится возле этого датчика.
По импульсу с датчика зажигаем светодиод, отсчитываем паузу и тушим светодиод - в итоге получается светящаяся полоска определенной длины. Чтобы эта полоска появилась в другом месте, то после импульса с датчика делаем паузу, а потом зажигаем светодиод и естественно пауза и выключение светодиода. Управляя свечением всех светодиодов "рисуем" картинку.
Кстати, это при условии, что колесо крутится с одной скоростью. Чтобы картинка не менялась от скорости, то ее нужно учитывать, но это уже другой разговор, сначала вышесказанное сделайте...
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Спасибо, буду пробовать, к сожалению на работе нет ничего крутящегося.... Ну это ладно. Для того что бы картинка была стабильна на любых оборотах, нужно эти обороты считать, после чего изменять время алгоритма программы, правильно? Если так, сожалению я еще не дорос до такого :( Буду пробовать с постоянными оборотами. спасибо :beer:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»