можно ли ИН-12 заменить на ИН-8? и нужны ли какие то изменения в схеме?
Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12Б
Товарищи коты)) вопрос может глупый но вопрос)
- Реклама
Да, подключение ламп.
Сравнивайте:
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in12.html
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in8.html
И на характеристики посмотрите, сделайте выводы можно ставить или нет.
Сравнивайте:
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in12.html
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in8.html
И на характеристики посмотрите, сделайте выводы можно ставить или нет.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Alexeyslav, верно, тоже указал, но уже привык и не обратил внимания
ИН-12

ИН-8

ИН-12
Спойлер
Индикаторы тлеющего разряда. Катоды в форме арабских цифр (и запятой у ИН-12Б) высотой 18 мм. Индикация осуществляется через купол баллона. Оформление — стеклянное (РШ31а). Масса 20 г

Спойлер
Индикаторы тлеющего разряда. Катоды в форме арабских цифр (и запятой в ИН-8-2) высотой 18 мм. Индикация осуществляется через боковую поверхность баллона. Оформление — стеклянное, с РШ27 у ИН-8 и гибкими вводами — у ИН-8-2, Масса 13 г.

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
В принципе я так понимаю, любые ГРИ подойдут, мне вот не ясно, а возможно так сделать, что бы блок самих часов и индикаторов был раздельным, провода, которые идут до интикаторов, какой длины можно сделать тогда будет?
а какую индуктивность использовал автор? в схеме стоит 220мгн, а в печатке 330, или не приципиально?
- Реклама
Это та которая в DC/DC преобразователе? Считаю что номинал не критичен. Еще лучше найдите даташит и посмотрите.
да, просто с виду это вообще SMD какая то, номинал в даташите вообще не ясно, как рассчитывается, у каждой схемы своя индуктивность почему то.
От 220 до 330 будет работать) Главное, ток с запасом возьмите...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
я так и сделал...осталось только найти 1771 .
кстати, я не совсем еще понял-по схеме у вас 4я нога, SHDN идет к микроконтроллеру, и я так понимаю, можно программно включать и выключать эту микруху.
а если мне нужно включить ее на постоянку, то что?
если дальще почитать даташит, то:

3В=выключено.
то есть как понять можно?
кстати, я не совсем еще понял-по схеме у вас 4я нога, SHDN идет к микроконтроллеру, и я так понимаю, можно программно включать и выключать эту микруху.
а если мне нужно включить ее на постоянку, то что?
если дальще почитать даташит, то:
а дальше на картинке:Active-High TTL/CMOS Logic-Level Shutdown Input. In shutdown mode, VOUT is a diode drop
below V+ (due to the DC path from V+ to the output) and the supply current drops to 5µA
maximum. Connect to ground for normal operation.

3В=выключено.
то есть как понять можно?
В конце написано - "Connect to ground for normal operation." т.е. нулевой уровень на входе - нормальная работа, а про 3В написано что 3В и больше это гарантированный ВЫКЛ.
а, понятно. ну а максимум? в даташите

я так понимаю, до 16.5?

я так понимаю, до 16.5?
Получается что да.
эээ... нет, соврал. Посмотри внимательней, это УСЛОВИЕ при котором параметр измеряется, т.е. там указан диапазон напряжения питания микросхемы 2...16В.
эээ... нет, соврал. Посмотри внимательней, это УСЛОВИЕ при котором параметр измеряется, т.е. там указан диапазон напряжения питания микросхемы 2...16В.
Строчкой ниже, там где про входной ток этой ноги "SHDN=0V or V+".
я просто не помню, от чего у меня запитываются мои часы, в смысле от какого напряжения, разберусь вообщем)
я не думал, что мах1771 так сложно найти, это везде такая редкость?
я не думал, что мах1771 так сложно найти, это везде такая редкость?
Возможно, MAX771 будет найти проще? Хотя, они древнее...
Какое сопротивление будет у R39 (R40), если переменное питание будет 210В и 1 диод для выпрямления?
У меня получилось так:
U питания 210В
U свечения 150В
I нагрузки 0.0025А
U падения 60В
R гасящее 24000ом
I резистора 0.0025А
P резистора 0.15Вт
И резистор - 24кОм. А в схеме 75кОм при меньшем напряжении. Может у меня не те данные?
У меня получилось так:
U питания 210В
U свечения 150В
I нагрузки 0.0025А
U падения 60В
R гасящее 24000ом
I резистора 0.0025А
P резистора 0.15Вт
И резистор - 24кОм. А в схеме 75кОм при меньшем напряжении. Может у меня не те данные?
Оно вообще подбирается по достаточности свечения.. Чтобы лампы не насиловать лишний раз.
Здравствуйте. Интересуюсь созданием данных часов. Есть вопросы. Питать собираюсь пока от компьютерного бп, так что и 12 в и 5 в будет. Индикаторы думаю поставить ин-12а или ин-2 (не знаю, какие лучше?). Для питания газоразрядных индикаторов :
Блок микроконтроллера - чем заменить M41T80M6 ? Для связи с пк и заливки проги есть usbasp программатор и usb uart ttl переходник на cp2102.
Заранее спасибо за помощь. И ещё, подскажите пожалуйста, какова примерно себестоимость часов?
Дешифратор - можно ли вместо всей схемы купить что-нибудь типо К155ИД1 (или подскажите аналог)?MAX1771
Конденсаторы:
2 шт 0.1 мкф (какое напряжение?, пойдёт обычный электролит?)
1 шт 4.7 мкф 250в (пойдёт обычный электролит?)
индуктивность:
1 шт 220 мкГн
Резисторы:
1 шт 4.7 кОм
1 шт 10 кОм(переменный)
1 шт 0.2 Ом (почему подписан Rsense?)
1 шт 1500 Ком (почему не поподписали 1.5 МОм?)
Транзисторы:
1 шт IRF830
Диоды:
1 шт uf4004
Блок микроконтроллера - чем заменить M41T80M6 ? Для связи с пк и заливки проги есть usbasp программатор и usb uart ttl переходник на cp2102.
Заранее спасибо за помощь. И ещё, подскажите пожалуйста, какова примерно себестоимость часов?
2 шт 0.1 мкф (какое напряжение?, пойдёт обычный электролит?) - электролитов с такими параметрами еще поискать.. Это керамика. Напряжение... Ну пусть 16В. А вообще, там же понятно, какие напряжения в цепях их установки?
1 шт 4.7 мкф 250в (пойдёт обычный электролит?) - электролит и есть
1 шт 0.2 Ом (почему подписан Rsense?) - потому что это токовый датчик микросхемы, сенсор, sensor...
1 шт 1500 Ком (почему не поподписали 1.5 МОм?) - Ну вы же поняли, что имеется ввиду))
можно ли вместо всей схемы купить что-нибудь типо К155ИД1 (или подскажите аналог)? - вместо какой схемы?
чем заменить M41T80M6 ? - без переделки прошивки - ничем.
Себестоимость оценке не поддается, ибо творилось из подножного корма и бесплатных образцов.
Так что прайсы Вам в помощь, посчитать не сложно...
1 шт 4.7 мкф 250в (пойдёт обычный электролит?) - электролит и есть
1 шт 0.2 Ом (почему подписан Rsense?) - потому что это токовый датчик микросхемы, сенсор, sensor...
1 шт 1500 Ком (почему не поподписали 1.5 МОм?) - Ну вы же поняли, что имеется ввиду))
можно ли вместо всей схемы купить что-нибудь типо К155ИД1 (или подскажите аналог)? - вместо какой схемы?
чем заменить M41T80M6 ? - без переделки прошивки - ничем.
Себестоимость оценке не поддается, ибо творилось из подножного корма и бесплатных образцов.
Так что прайсы Вам в помощь, посчитать не сложно...