может поможет http://studik.net/diod-v-rezhime-nagruzki-2/Vendein_RaZoR писал(а):Такой вот вопрос .
Мелкие вопросы по теории
-
Darkmaster
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по теории
Интересная,однако,штука
- Реклама
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Тут же опять для фиксированной нагрузки . В моем случае нагрузка изменяется и для определенной нагрузки строится точка(напряжение;ток) , а дальше график уже . Для чего этот график вообще ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Дык... рабочую точку выбрать.Vendein_RaZoR писал(а):Для чего этот график вообще ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Darkmaster
- Встал на лапы
С какой целью строится нагрузочная характеристика....с целью анализа нелинейных цепей/расчета/определения /график способствует решению данных задач.
Можно найти материалы по теме на сайтах универов.
спецам
Просьба глянуть мою мысль на странице 740 последний пост
Можно найти материалы по теме на сайтах универов.
спецам
Просьба глянуть мою мысль на странице 740 последний пост
Интересная,однако,штука
Всем привет. У меня ЦАП выдает ток на выходе. Мне этот ток надо померить,как мне это сделать? какая схема измерения будет,а то что-то не вкурю никак.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Воткнуть амперметрNevox писал(а):Мне этот ток надо померить,как мне это сделать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ток можно превратить напряжение с помощью ОУ
это конечно хорошо,но мне надо немного другое)схему измерения тока с резистором) потому что этот ток еще надо померить АЦП и выдать чистый ток на разъем в модуле)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У вас уже есть ЦАП. Поясните - зачем вам измерять ток ЦАП, подавая его на АЦП? Масло масляное. Второе. Если нагрузить токовый ЦАП не как положено, на нулевое сопротивление, а например на резистор, тем самым внесёте искажения в ток, формируемый ЦАП. Оно вам надо?
Первое,АЦП после ЦАПа нужен для диагностики на верхнем уровне.Второе,надо, мне нужно мерить сигнал хотя бы примерно,не сильно искажая сигнал,так что мне это подходит.
Подскажите как мне это сделать?
upd. такая схема пойдет? V1+R1 - это эмуляция ЦАПА, XMM3 это выход наружу на разъем тока, XMM1 это вход ацп
Подскажите как мне это сделать?
upd. такая схема пойдет? V1+R1 - это эмуляция ЦАПА, XMM3 это выход наружу на разъем тока, XMM1 это вход ацп
- Вложения
-
- измерение тока.png
- (26.3 КБ) 320 скачиваний
-
Neverwinter
- Родился
Есть Mosfet транзистор. И участок цепи постоянного тока. Правильно ли я понимаю, что если на затвор поставить конденсатор, с емкостью такой же как на затворе, то напряжение, необходимое для открытия транзистора увеличится в 2 раза?
Сейчас он открывается на 2-4В, а мне нужно больше, хотя бы в 2 раза.
В даташите на Irf3205 указан заряд затвора, 150нС@10В, то есть кондер надо поставить емкостью 15нФ. Тогда получится как бы два последовательных одинаковых кондера, каждый из которых захавает половину напряжения. Я правильно понял, или так нельзя сделать? Может сопротивление поставить, но как я понял - затвор МДП похож именно на конденсатор, и постоянный ток через него не течет, значит и напряжение на резисторе не упадет.
И еще вопрос - имеет ли значение полярность тока сток-исток?
Сейчас он открывается на 2-4В, а мне нужно больше, хотя бы в 2 раза.
В даташите на Irf3205 указан заряд затвора, 150нС@10В, то есть кондер надо поставить емкостью 15нФ. Тогда получится как бы два последовательных одинаковых кондера, каждый из которых захавает половину напряжения. Я правильно понял, или так нельзя сделать? Может сопротивление поставить, но как я понял - затвор МДП похож именно на конденсатор, и постоянный ток через него не течет, значит и напряжение на резисторе не упадет.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ток через затвор не течёт, но конденсатор последовательно с затвором с целью получить емкостной делитель, нелья. Это связано с тем, что затвор всё-таки имеет утечки, ещё он имеет параллельно включенный внутри транзистора стабилитрон (который при нормальной работе никогда не открывается) и плюс - это конденсатор только в первом приближении - его емкость может меняться в значительных пределах в зависимости от состояния транзистора в каждый конкретный момент времени.
Ваш транзистор вполне в состоянии работать при величине управляющего напряжения вплоть до 10 вольт.
Ваш транзистор вполне в состоянии работать при величине управляющего напряжения вплоть до 10 вольт.
- КРАМ
- Друг Кота
Slabovik писал(а): что затвор ... имеет параллельно включенный внутри транзистора стабилитрон (который при нормальной работе никогда не открывается)
Какой стабилитрон? Вы о чем?
http://www.irf.com/product-info/datashe ... 05zpbf.pdf
Ваш транзистор вполне в состоянии работать при величине управляющего напряжения вплоть до 10 вольт
Если автор вопроса имеет ввиду повышение порога отпирания МОСФЕТА, то это элементарно делается РЕЗИСТИВНЫМ ДЕЛИТЕЛЕМ или делителем из последовательного стабилитрона (стабистора) и резистора на общий провод (исток).
Довольно примитивно, но в первом приближении задачу автор решит.
А вообще то это делают с помощью пушпульного супервизора питания и МОСФЕТА. Первый выполняет функции порогового элемента, а второй - ключа.
Заряд затвора определит ТОК через затвор при изменении напряжения на этом затворе (затвор-исток). Т.е. этот параметр определяет ДИНАМИЧЕСКИЙ ток затвора.Neverwinter писал(а): В даташите на Irf3205 указан заряд затвора, 150нС@10В
................
Полярность ТОКА через МОСФЕТ значения не имеет, если только не учитывать тот факт, что в одном направлении этот ток будет зависеть от сопротивления канала (напряжения затвор-исток), а в другом он будет зависеть от ВАХ ДИОДА ШОТТКИ, который конструктивно ВСЕГДА шунтирует канал транзистора.
- Gudd-Head
- Друг Кота
... если транзистор закрыт, и плюс к этому от сопротивления канала (напряжения затвор-исток) если транзистор открыт.КРАМ писал(а):в одном направлении этот ток будет зависеть от сопротивления канала (напряжения затвор-исток), а в другом он будет зависеть от ВАХ ДИОДА ШОТТКИ...
- КРАМ
- Друг Кота
Это естественно...
- Chat_vert
- Потрогал лапой паяльник
Пытался понять читая учебник.
Но пока не понял.
Моды волны и поляризация как между собой соотносятся ?
Подскажите как нибудь не заумно чтоб мне студенту понять.
Пожалуйста.
Но пока не понял.
Моды волны и поляризация как между собой соотносятся ?
Подскажите как нибудь не заумно чтоб мне студенту понять.
Пожалуйста.
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Поможете с рассчётами?
Предполагаемая мощность => P~100W.
Напряжение БП => U=24v.
Какой ток пойдёт => I=?.
Я рассчитал такой ток => I~4,1A. Верно?
При U=24v, I=4,1A. Какое сопротивление нити накала? R=?
Я насчитал => R~6 Ом? Верно?
Предполагаемая мощность => P~100W.
Напряжение БП => U=24v.
Какой ток пойдёт => I=?.
Я рассчитал такой ток => I~4,1A. Верно?
При U=24v, I=4,1A. Какое сопротивление нити накала? R=?
Я насчитал => R~6 Ом? Верно?
Проверка, проверка. Ппроверка подписи. Рас, рас, два, три. Она включена? Она работает?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что Вам дано? Расчеты с конца начали. Обычно пляшут от напряжения на нагрузке, и её сопротивления. Из этого узнают силу тока и потребляемую мощность.
rasim933, все правильно для нагрузки 100 Вт.
Надо рассчитать сопротивление нихромовой нити для термофена. Предполагаемая мощность для термофена 100W.Андрей Бедов писал(а):А что Вам дано?
Проверка, проверка. Ппроверка подписи. Рас, рас, два, три. Она включена? Она работает?