А вы знали, что КПД 1-Вт светодиода выше чем 3-Вт. Если смотреть белые с температурой 4300 например, 1 Вт даст около 110 лм, в 3-ватный около 180 лм. Может есть резон 1-ватные? Ещё один вопрос, вы реально видели как светят такие светодиоды? По моему нет. Пять одноватных светодиодов (500 лм) = противотуманная фара. Реально на них невооружённым глазом с расстояния 5 метров и в темноте смотреть не реально. Для повторителя ОДНОГО 1-Вт за глаза хватает! Есть определённые нормы, по осветительным приборам на авто и мото технике. Советую почитать.
Я у себя на машине делал ПТФ. 5 Вт, 5 LED 1 Вт. Сила света чуть больше, цвет приемлемый (4300К, нейтральный). Диаграмма света не сколько не изменилась (не слепят), техосмотр с ними прошел.
П.С. Понаставят себе всякого говна, типа 15-ватных LED ПТФ, или 10 ваттных LED стопов, и думают что безопасно... Эгоисты однако...
Недавно менял сгоревший светодиод Luxeon Emitter в ангельских глазках от BMW и поставил вместо родного LUWW5AM-LXLY-6P7R LED DRAGON PLUS WHITE 6500K 1A 3.2V / 170° 292 lm 117 lm/W 350mA - светоотдача на много больше. http://www.promelec.ru/catalog/1961/1962/1971/9/133693/
Для обычного поворотника 3 ватта светодиод даст вполне достаточную силу света! Вопрос только в направленности, в обычной оптике светодиод будет выглядеть, как точечный источник, яркий - но не очень заметный... Не зря же ГОСТ нормирует площадь светящегося элемента? С учётом "тонировки", конечно, мощность нужно будет прибавить, и, всё же, я думаю, что кластер из нескольких мелких светодиодов, равномерно распределённых, даст более правильное свечение...