Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

КРАМ писал(а):Вся измерительная техника высшей сложности. Прецизионные датчики. СВЧ техника.
Ты не прав. Например, лучшие датчики вибрации - голандские. Техника СВЧ в РФ весьма и весьма достойная есть. Так что тут они не первые.
КРАМ писал(а):Технологическое оборудование для микроэлектроники.
Есть такое. Но далеко не только в США.
КРАМ писал(а):Фармацевтика и оборудование для нее. Тонкие химические технологии. Оборудование для военных технологий. Да и много чего еще.
Опять же - далеко не первые в мире.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

KPAM, насчет ширпотреба в USA - производят они и это, я думаю. Просто в США велик внутренний спрос, поэтому на внешних рынках это не больно то заметно.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

СВЧ техника
Да ну??? А чего же США закупают СВЧ комплектовку в России? В частности вроде бы в Томске или в Новосибирске весь выпуск продукции идет в США?
Какие "иностранцы" разрабатывают микросхемы AD или TI?
В том числе и русские. Я знаю что например 90% выпускников Питерского ИТМО забирает Интел :)) Про то что "Пентиум" был назван в честь Пентковского я как-то уже говорил

Татарин вам уже говорил что вы идиот. Вы приводите цифры в деньгах. А это далеко не товар
Мне уже стало скучно...
А может возразить нечего?
Опытный кот

Сообщение Tiller »

Bear2011 писал(а):Элементарно. В России запрещается свободное хождение доллара и евро. Далее ЦБ допустим скупает и аккумулирует доллары. И потом всю массу этой красиво нарезанной бумаги доставляет в США и вбрасывает. Угадайте что произойдет с экономикой США. А если Россия и Китай договорятся о расчете в юанях и все долларовую бумагу соберет и доставит в США еще и Китай :shock: :o

Вас уже неоднократно нагибали в экономических вопросах - так что кукарекайте сколько хотите.
А вот здесь Вы глубоко неправы. Что удручает на технических форумах - редкое присутствие аналитики. Чаще обычный срач - "сам дурак". Что нас здесь интересует?
Отвечу - лично меня интересует обмен взглядами. Наводки на информацию, которую самостоятельно бы не нашёл.
Теперь об экономике. Россия ничего с долларом делать не будет. За двадцать с лишним лет "реформ" экономику наши либерасты замочили. Промышленность уничтожили.
Россия - не самостоятельная страна. У руля стоят люди со счетами и недвижимостью на Западе. Они очень любят жить на Западе. Возьмите Абрамовича. Он, что, со стипендии откладывал, пока не накопил? А Ходорковский, Прохоров, Чубайс и куча их обслуги? Одни наворовали да награбили, другие их обслуживают.
Почему Янукович был так нерешителен? Только потому, что все свои гривенники хранил на Западе. Поэтому он послушно выполнял все западные указивки. По сути, Янукович - западная шестёрка. Но заигрался пацан. Когда ему объяснили, что подписание ассоциации приведёт к уничтожению Украины, то на вилы его поднимут не бандеровцы. Янук испугался, но Запад в отместку устроил майдаун. Западу нужен рынок сбыта, плевали они на Янука и Украину.
Что сделал Запад в отношении тех, кто ему стал не нужен? Запад наложил лапу на их награбленные на Украине гривенники. То же будет и с Тимошенко и прочими.
Возьмите Фирташа. Что, только сейчас Западу открылось его нутро и происхождение гривенников?
Оказывается всё проще - через Фирташа ищут доступ к путинским яйцам. Когда у Фирташа будет перспектива - сидеть в тюрьме и без бабок - выложит всё.

Российская экономика полностью завязана на доллар и внедрена в западную экономику. Поэтому экономические санкции Запада в отношении России были бы для нас (россиян) манной небесной. Ибо позволили бы очиститься от либерастических клещей, высасывающий эз экономики все соки.
Не можем мы отказаться от доллара, потому что удел сырьевой колонии, меняющей свои ресурсы на зёленые фантики и тут же их проедающей, продолжать менять (внутри колонии) свои ресурсы на эти фантики.

Пожелаем же России, чтобы к ней, наконец, применили экономические санкции. Деваться после этого было бы некуда, кроме как заниматься собственной экономикой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Bear2011 писал(а):Вас уже неоднократно нагибали в экономических вопросах - так что кукарекайте сколько хотите.
Каждый воспринимает мир через призму своего развития. Татары - скотоводы, и наиболее "продвинутые" из низ считают, что все вокруг - тупые скоты :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Grave14 писал(а):А США - просто и тупо тыканули на клавиатуре единичку и хоть сколько нолей, вот и 10 авианосцев..
Иногда лучше молчать, чем говорить...
Такие представления о монетарной системе США исключают всякую перспективу в хоть каком то познании предмета...
Учите матчасть самостоятельно...
ЗЫ. Только ответьте СЕБЕ на простой вопрос: ОТКУДА У США ТАКОЙ ГОСДОЛГ? Если они так просто могут печатать нули и единички...
:music:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

КРАМ писал(а): Какие "иностранцы" разрабатывают микросхемы AD или TI?
:wink:
Чего, будем пытаться своими узкоспециальными знаниями мерятся?

Так вот, я в метрологии с 1983 года, и вы можете кому угодно вешать лапшу про "американские средства измерения" - их уровень в этой области сравним с Польшей.

Я знаю, что завод в Алма-Ате, где делали ракеты-торпеды Шквал (американцы по сей день не могут даже опытные аналоги создать), был уничтожен американцами и на его ошметках сейчас делают криогенные танки, на которых написано "Made in USA" - и честно и искренне восхищаетесь (о - Америка !!!).

*
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

SfS писал(а):Да уж. Ещё один экононист.
Не... Это явление гораздо запущеннее))

Сообщение Grave14 »

КРАМ писал(а): Иногда лучше молчать, чем говорить...
Такие представления о монетарной системе США исключают всякую перспективу в хоть каком то познании предмета...
Учите матчасть самостоятельно...
ЗЫ. Только ответьте СЕБЕ на простой вопрос: ОТКУДА У США ТАКОЙ ГОСДОЛГ? Если они так просто могут печатать нули и единички...
:music:
А вы малость поинтересуйтесь как работает ФРС.

И - КСТАТИ - ответьте сами ОТКУДА у США такой огромный долг? И почему при таком огромном долге - нереальном к погашению, они по прежнему и без проблем берут и берут и берут в долг?.. Вы бы дали им хоть 1 рубль в долг?
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Darth Cuauhtemoc писал(а):KPAM, насчет ширпотреба в USA - производят они и это, я думаю. Просто в США велик внутренний спрос, поэтому на внешних рынках это не больно то заметно.
Ты не думаешь. Ты на это не способен. На внутреннем рынке США всё привозное. В основном Китай. В отличие от тебя, у меня много знакомых там было.
Опытный кот

Сообщение Tiller »

Bear2011 писал(а):
Какие "иностранцы" разрабатывают микросхемы AD или TI?
В том числе и русские. Я знаю что например 90% выпускников Питерского ИТМО забирает Интел :)) Про то что "Пентиум" был назван в честь Пентковского я как-то уже говорил
А в чём здесь гордость? За российский счёт эти выпускники были обучены. Уехали в СЩА, которое не потратило на их обучение ни цента, и теперь, работают против России на экономику США. В России же остались дураки. Так гордость в чём?
Это примерно, как если бы Вы, вспахали поле. Засеяли бы его. Ухаживали. Собрали урожай. затем отдали бы весь урожай неприятелю. За так. И за счёт чего Вы жили бы дальше?
Истощение и смерть, а у неприятеля хорошо от вашей глупости и мазохизма.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):
СВЧ техника
Да ну??? А чего же США закупают СВЧ комплектовку в России? В частности вроде бы в Томске или в Новосибирске весь выпуск продукции идет в США?
Какую?
:facepalm:
Назовите хоть один интегральный малошумящий усилитель или наоборот мощный усилитель миллиметрового диапазона производства РФ?
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Grave14 писал(а): А вы малость поинтересуйтесь как работает ФРС.
Я это ЗНАЮ, в отличии от Вас...
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Bear2011 писал(а):Про то что "Пентиум" был назван в честь Пентковского я как-то уже говорил

Татарин вам уже говорил что вы идиот. Вы приводите цифры в деньгах. А это далеко не товар
Байка для подъема ЧСВ русских фошыстов. Intel проиграла какой-то спор, согласно которому числовые обозначения не могут быть торговыми марками. И Пентиум - от греческого "пенте", что значит "пять". Или "пятый", точно не знаю.

Все экономисты сравнивают именно в деньгах. С тех времен, как первобытнообщинный строй канул в лету :) Все экономисты идиоты, и только один SfS умный? :D

Но хорошо, вот цифры в гигаватт-часах. Ни для кого не секрет, что в современном производстве почти безраздельно главенствует электроэнергия, и что львиная доля электроэнергии потребляется именно промышленностью. Поэтому для косвенной оценки можно воспользоваться вот этим:
Список стран по производству электроэнергии
Однако это не может считаться "хорошей" характеристикой. Так, сырьевая страна может тратить много электроэнергии, например, на производство алюминия или выплавку стали.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Вт мар 18, 2014 12:50:28, всего редактировалось 3 раза.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

меня всегда удивляла информированность таких людей, как КРАМ. причем, информированность во всех областях науки и техники, экономики и истории, и, самое главное, особенно США и других весьма далеких стран...
с моей скромной точки зрения, информированность такого уровня должны быть под надежной защитой спецслужб и уж никак не объектом свободного трепания языком на форуме...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

КРАМ писал(а):
Grave14 писал(а): А вы малость поинтересуйтесь как работает ФРС.
Я это ЗНАЮ, в отличии от Вас...
Вы только думаете, что думаете...
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

ARV писал(а):меня всегда удивляла информированность таких людей, как КРАМ. причем, информированность во всех областях науки и техники, экономики и истории, и, самое главное, особенно США и других весьма далеких стран...
с моей скромной точки зрения, информированность такого уровня должны быть под надежной защитой спецслужб и уж никак не объектом свободного трепания языком на форуме...
странно, при таком уровне информированности и так часто обсираться в прогнозах:)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ARV писал(а):меня всегда удивляла информированность таких людей, как КРАМ. причем, информированность во всех областях науки и техники, экономики и истории, и, самое главное, особенно США и других весьма далеких стран...
Если предположить, что эта "информированность" есть ни что иное, как плод бурной и воспаленной фантазии одного отдельно взятого мойши-неудачника, то все сходится: и нафантазировать можно любую "информированность", и для спецслужб эти эротические фантазии не имеют никакой ценности :)))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Все экономисты сравнивают именно в деньгах. С тех времен, как первобытнообщинный строй канул в лету :)
это верно. только деньги уже давно перестали быть эквивалентом труда и товара, а стали некоей фикцией, никоим образом не связанной с реальными характеритсиками эконмики. во времена какого-нибудь Маркса, возможно, измерять все деньгими и было правильно, но сейчас - уже смеху подобно.

сначала было написано вот так:
Darth Cuauhtemoc писал(а):Но хорошо, вот цифры в гигаватт-часах. Ни для кого не секрет, что в современном производстве почти безраздельно главенствует электроэнергия, и что львиная доля электроэнергии потребляется именно промышленностью. Поэтому для косвенной оценки можно воспользоваться вот этим:
Список стран по производству электроэнергии
потом, видимо, сам посмотрел по ссылке и понял, что что-то не то выходит по таблице, и приписал следующее:
Darth Cuauhtemoc писал(а):Однако это не может считаться "хорошей" характеристикой. Так, сырьевая страна может тратить много электроэнергии, например, на производство алюминия или выплавку стали.
готов притягивать за уши любые аргументы...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

SfS писал(а):странно, при таком уровне информированности и так часто обсираться в прогнозах:)
Та да... Вот такие братья-прогнозёры яйценюхи, каломойские и парашенки и довели украину до ручки... :))) :)))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»