ISD1720 - Цифровой диктофон

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Krasnoff86
Родился
Контактная информация:

ISD1720 - Цифровой диктофон

Сообщение Krasnoff86 »

Привет.
Кое-как прочел даташитовскую схему. Все земли соединил вместе. Плату делал экспериментальную, для отладки устройства, т.к. схема забугорная и непонятная. Вместо кнопок сделал штыри, которые замыкаю пинцетом. Позже подпаял к кондерам 0.1 mF электролитических "напарников" (по схеме вроде должны быть). На плате места под "электролиты" отсутствуют, я их потом с обратной стороны подпаял параллельно керамическим кондерам.
По поведению светодиода можно предположить, что микросхема и записывает, и стирает, и перематывает, FT (пропускание подводимого к line-in сигнала на динамик) действует, НО!.. Микросхема не воспроизводит!!!!! :(
я не инженер, ни бум-бум в этом всем. Помогите, пожалуйста.
Вложения
ISD1720 datasheet.pdf
Даташит на микросхему
(464.25 КБ) 394 скачивания
ISD1720_PCB.PNG
Спроектированная экспериментальная плата. Без дополнительных узлов и кнопки RESET.
(25.35 КБ) 901 скачивание
CHEMA.PNG
Схема
(73.27 КБ) 908 скачиваний
Реклама
Morroc
Друг Кота

Re: ISD1720 - Цифровой диктофон

Сообщение Morroc »

есть работающая платка на ISD1820 - они сильно отличаются ? могу глянуть что там как
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

8-12-16-28 в даташите на общем проводе, у тебя пятаки какие-то сделаны на плате.
вход FT (22) управляет откуда писать или с микрофона или с линейного. попробуй микрофон припаять.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Krasnoff86
Родился
Контактная информация:

Сообщение Krasnoff86 »

Morroc писал(а):есть работающая платка на ISD1820 - они сильно отличаются ? могу глянуть что там как
Можно просто прикрепить сюда фотку твоей разводки. Насчет различий не знаю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Krasnoff86
Родился
Контактная информация:

Сообщение Krasnoff86 »

vlasovzloy писал(а):8-12-16-28 в даташите на общем проводе, у тебя пятаки какие-то сделаны на плате.
вход FT (22) управляет откуда писать или с микрофона или с линейного. попробуй микрофон припаять.
Пятаки - места под перемычки, т.к. я не знал, соединять их вместе или нет - в связи с запутанностью схемы и своими малыми знаниями :) 8-12-16-28 пробовал и соединять вместе - результат тот же :(
Можно поподробней про "FT"? Как он управляет, и куда припаивать микрофон (к нему или контур добавить соответствующий по даташиту)? я его когда замыкаю, в динамике играет музыка, которую я на вход подаю.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

по даташиту написано что при замыкании FT сигнал идет напрямую на выход. при разомкнутом на запись. кнопку запись нужно держать все время записи. кнопку плей вроде как кратковременно нажимать.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Krasnoff86 писал(а): Можно просто прикрепить сюда фотку твоей разводки. Насчет различий не знаю.
не особо чего видно сверху :(

Изображение

Изображение

(на нижней стороне 1я нога слева вверху у микросхем)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Krasnoff86
Родился
Контактная информация:

Сообщение Krasnoff86 »

Спасибо всем откликнувшимся. Но проблема не решилась. vlasovzloy, всё так делаю. Morroc, ну и ну, ISD1720 - в широком корпусе DIP28... не подойдет твоя плата, к сожалению :-(
Чтож, буду ждать еще ответов.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

попробуй все же микрофон задействовать, он по умолчанию должен с него записывать. а линейный вход возможно только через шину включается.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Krasnoff86
Родился
Контактная информация:

Сообщение Krasnoff86 »

vlasovzloy писал(а):попробуй все же микрофон задействовать, он по умолчанию должен с него записывать. а линейный вход возможно только через шину включается.
Ничего не выходит! :-( :-( :-( В наушниках по-прежнему мертвая тишина, даже никакого шума или шороха абсолютно! :( Абсолютно мертвая тишина. При замыкании FT звук проходит нормально.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»