ta7343ap

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение werty889 »

Подскажите пожалуйста.Вот собрал радиоприемник он моно а если данную микру7343 в качестве стереодекодера использовать будет полноценное стерео?И если подключить ее по даташиту я не понял на вход ее даешь моно сигнал с динамика а на выходе получ. Стерео лев.прав. канал.Так?и сколько ватт на каналы?
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Стереодекодером и надо использовать, только подавать не с динамика, а с детектора ЧМ приемника. Выход у ней 1.5-2ма при питании 12В, наушники не громко потянет, а для динамиков нужен стерео УНЧ.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение werty889 »

О,спасибо.Вот собрал приемник на сха1691вм.Хотел к данной мс (она моно) подключить для стерео7343 она есть у меня.Но вот как толком не понял.Понял что не к динамику.Вы говорите к детектору.В моем случаи к 23 ноге так?и через какие емкости?И кондер на af in24нога убрать?И усилок встроенный откинуть?Помогите пожалуйста,ответив на вопросы. :)

Сообщение werty889 »

Ну вот собрал простенькую схему по даташиту на 7343 но у меня она себя странно ведет.Так сам приемник работает нормально,а вот декодер нет.Приемник на cxa1691моно.Я просто на вход 7343подаю ксс с 23 ноги через конденсатор 4,7мкф тот конденсатор что идет на общ.провод СХА1691 -0,022мкф я убираю и снимаю сигнал только через конд.4,7мкф.В результате режим моно-работает.Режим стерео-работает со страшными искажениями хрюкает и т.д.моно хорошо работает.Светодиод загорается включ.стерео работает нормально пару секунд и начинаются искажения светодиод начинает моргать в такт низов.Включив режим моно светодиод тухнет звук становится нормальным.Что нужно сделать что бы стерео не искажался.Я пробовал вешать потенциометр на вход но все равно искажает.Кстати по даташиту питание пинов при 8вольт совпадает.И еще в начале как только ее собрал стерео не хотел работать о чем свидетельствовал с.диод не горел ставил переменник на 4,7ком крутил туда сюда не загорался поставил на 10ком вроде заработал но эти искажения!Что может быть не так?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение werty889 »

ВСем привет.Ну вот и закончил сборку чм микры приемник на данной мс cxa1691bm получается нормального качества.На заметку всем начинающим как и я.Стабильная работа и хороший прием.Некто из форума не помог на счет стерео декодера,но сам исправил схема по приемнику собрана по даташиту,стереодекодер ta7343 так то по даташиту.но некоторые по схеме есть исправления,например по входу декодера лит на 4,7мкф.И некоторые мелочи.По выходу вкл. любой усилок и будет вам прикольная схема стерео приема ФМ!
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ravus »

werty889 вы делали фильт на выходе с дросселем, как у вас с высокими и басами?? Посмотрите на мою схему, мож что то посоветуете??
Вложения
радио.JPG
(111.87 КБ) 1707 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ravus »

Я собрал стереодекодер и тоже столкнулся с проблемой искажений, так как Вы решили эту проблему??
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ravus »

Запустил стерео (загорелся диод, в том что идет стерео я не уверен) со следующими изменениями в схеме: сопротивление перед светодиодом увеличил до 33к, на 4 ноге убрал резистор на 9.1к, и подстроечный настроил примерно на 1.3к.....

Почему у меня работает с такими отличиями от даташита??? И как решил проблему werty889??
Вложения
радио.JPG
схема с изминениями
(131.71 КБ) 1324 скачивания
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ravus »

все заработало по схеме из даташита после замены микросхемы, она была бракованой
Контактная информация:

Сообщение werty889 »

Я извеняюсь немог ответить давно не был на форуме.Рад за вас ravus, что все получилось.Если будут вопросы по данной мс милости просим,подскажу.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»