Б5-48
Б5-48
Здравствуйте !!!
На выброс достался мне данный блок питания - мертвый.
после замены в преобразователе кт 840 и плате управления преобразователем кт 117 блок запищал , ток ограничивает изумительно с шагом 0,01а и хорошей точностью ,но напряжение плохо ,допустим устанавливаем 1 В - 1,5 в на выходе или 10 в- 11,8 в ...49,9В - 55В ... добрейшие КОТы подскажите пожалуйста где копать ..?
На выброс достался мне данный блок питания - мертвый.
после замены в преобразователе кт 840 и плате управления преобразователем кт 117 блок запищал , ток ограничивает изумительно с шагом 0,01а и хорошей точностью ,но напряжение плохо ,допустим устанавливаем 1 В - 1,5 в на выходе или 10 в- 11,8 в ...49,9В - 55В ... добрейшие КОТы подскажите пожалуйста где копать ..?
- Вложения
-
- b5-46-50.rar
- (653.4 КБ) 167 скачиваний
Re: Б5-48
ПпппииизззздддАНУЛО
Проверяйте источники опорных напряжений и регулятор напряжения, возможно нет контакта в переменных резисторах, или "уплыла" средняя точка, которая в нем сделана искуствено, мож ещё что, хотя ремонт, устройство и принцип работы писались в каких-то журналах, щас не вспомню.
Спасибо за совет, я вроде разобрался .... на плате 3.662.877 нужно переменным сопротивлением R12 выставить требуемое напряжение - отличается от выставляемого на 0,02 В и там же на плате подстройка тока ,но опорные напряжения еще не смотрел .
Этот блок пищит как пилорама
особенно когда стабилизирует ток выше 1 А сидеть рядом невозможно .
Этот блок пищит как пилорама
Но стабилизирует? То что пишщит-к делу не пришьёшь 
- АлександрЛ
- Друг Кота
"пищщать" такие блоки всегда пищщали... "Работа" у них такая.. По напряжению- проверь, насколько "качественно" переключатель напряжения работает.. Вообще- то весьма сложный блок в плане настройки.. Один мой знакомый уже целое"кладбище" подобных блоков имеет, правда которые 300 V, 300mA.. Он их периодически "переполюсовывает"....
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати именно Б5-50 путём "модернизации" делителя тока выдаёт до 600 ма (шкала Х2) и в таком режиме уже лет 20 два бП у меня при отладке импульсных БП работают без проблем.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Здравствуйте!
а может трансформатор преобразователя лаком залить
... или не поможет?
а может трансформатор преобразователя лаком залить
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А он там и залит и в стальном корпусе. Простов те времена ни транзисторы ни ферриты высокие частоты не тянули вот и выбрали низкую частоту преобразования.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М спасибо Вам за ответ ...действительно он в блоке питания в железном "стакане " залит
.....
Придется смириться с писком .
Придется смириться с писком .