Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Viper_Snake
Электрический кот

Re: Опять про домашнее оружие

Сообщение Viper_Snake »

Ну, каждому свое. Главное это видеть, где гарантированно остановится пуля, иначе, промахнувшись мимо цели, можно лишить глаза случайного прохожего - особенно большой шанс сделать это как раз таки в городе, да и в лесу на шашлыках вполне можно подстрелить неудачно пристроившегося посрать в кустах товарища, причем чем больше угол выстрела, тем дальше полетит пуля. Рикошеты от пневматики тоже приличные и непредсказуемые.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Tolmi писал(а):какие-то мелкие совы. Целый выводок, штук пять. Они сначала пугались звуков выстрела, а теперь привыкли. Но зато я обратил внимание, они теперь точно смотрят именно в то место, куда я стреляю ! :shock: Не на меня, а туда, куда я целюсь !
совы разве видят днем или ты по ночам с фонариком стреляешь? :facepalm: :music:
да и откуда они могут знать куда ты целишься? - не иначе как телепатически они снимают с твоего мозга инфу - другого быть не может :dont_know: :music:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Viper_Snake писал(а):Ну, каждому свое. Главное это видеть, где гарантированно остановится пуля, иначе, промахнувшись мимо цели, можно лишить глаза случайного

Это да. У нас под Киевом есть стрелковый клуб "Сапсан", где за деньги можно и из M-16 пострелять, и из калаша, и даже из гранатомета шандарахнуть :shock: , если бабок немеряно. Так недавно был случай, пуля попала в заднее стекло в машине в трех километрах от линии огня, которая просто по полю куда-то там по своим делам ехала. Скандал быстро замяли, но лучше все же позади этого клуба по полям и лесам не кататься. Самое интересное, что клуб этот находится по горизонтали в паре километров от глиссады снижения в международный аэропорт Борисполь :shock: и довольно оживленной трассы на Прилуки. Но что самое страшное, прямо на территории клуба находится ресторан, где можно употребить горячительных напитков и потом пойти пострелять :( :facepalm:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Стоял в оцеплении стрельбища и как раз на линии огня, так вот выстрелов из калаша не слыхать , лес глушил, а вот пули долетали с неприятным таким свистом сбивая ветки с берёз и впиваясь в древесину , пришлось занять позицию за штабелем "метров" на дрова , вот и инструктаж помню но предупреждений о таком свинстве не было...
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Быстрый писал(а):а вот пули долетали с неприятным таким свистом
кому ты жалуешься? научись сперва челобитную подавать :)

(жаль что твой мозг пулей не задело... очень жаль :( )

Изображение
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Не жалей, Вова, о потерянном...
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

не жалею рома не жалею... над кем бы я тогда сегодня бы глумился? :dont_know: :)

Изображение
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Прошу не пинать, если было. Россиянам могут разрешить защищать свой дом с помощью оружия. Голоса уже собраны, передан запрос о обсуждении данной возможности. https://www.roi.ru/1016/
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Могут разрешить, а могут и не разрешить. Мало ли что там в Инете написали....
А поболтать?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Марин писал(а):
Я предлагаю - в сейфе отделения полиции

Ты уж извини, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор...

В сейфе полиции...
А тогда зачем мне ствол? Чтобы при нападении на меня, меня согревала мысль, что "в сейфе отделения полиции" лежит мой ствол? Мне будет так прекраснее помирать?

Все, кто часто гулял по нашим улицам с пистолетом, уже давно лежит на кладбище. Побывай в Красноярске и посмотри, сколько там молодых ребят на кладбище лежит. Вот тогда и поймешь, нужно ли тебе наган.

И такое везде, где гуляли "молодцы" с пистолетами. Ну включи голову, не ты такой умный и быстрый, есть умнее тебя и быстрее. Каждый думает, что именно он то всех и перестреляет, но в жизни они то быстрей всех погибают.

Потому, что с головой не дружат.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котбазилио писал(а):[.
А тогда зачем мне ствол? Чтобы при нападении на меня, меня согревала мысль, что "в сейфе отделения полиции" лежит мой ствол? Мне будет так прекраснее помирать?

.[/quote]
Этот аргумент часто приводят: основная масса народа - не настолько богата, чтобы у порога своей стальной входной двери соорудить баррикаду, поставить пушку в 45 мм и пулемет Дегтярева...... Это защита крыши над головой. И не настолько богаты, чтобы ездить в бронеавтомобиле с двумя взводами охраны....
Те, у кого есть что грабануть = имеют и крутую охрану и заборы выше 5 метров с видеокамерами и овчарками.
Господа, извините, но почти за 60 лет моей жизни НИ РАЗУ НИКТО НЕ ВРЫВАЛСЯ с АВТОМАТОМ на порог моего дома и орал: отдай последний рубль, иначе пристрелю!!!!
Может есть такие, к кому врывались?
А поболтать?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.

Поехалите желающие иметь оружие жить в ЮАР. Там опять же демократия. viewtopic.php?f=17&t=92835&hilit=%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B4 - здесь доступно описано.
Docendo discimus
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

Brigadir писал(а):Главное у них в сенате = идиоты! которые никак не дотумкают: не деньги главное(от продажи оружия), а жизнь человека. Если первые всегда можно напечатать, то человек уходит навсегда!
Не идиоты а торгаши,и не только у них а во всем мире.А человеческая жизнь ничего не стоит=еще нарожают.... В этом и вся суть....
As
Модератор

Сообщение As »

Оружие, не оружие... Важнее подправить статью об необходимой обороне, чтобы законодательно разрешить самозащиту! Сейчас любая попытка защищаться наказывается, вот это я считаю противоестественным... Ну, а оружием может послужить любой предмет, особенно в умелых руках! :)))
(и чего все так к огнестрельному привязались? :dont_know: )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На Кавказе АК - предмет быта, с которым каждый первоклашка умеет обращаться. А у меня в первом классе учительница перочинный ножичек отобрала, когда я карандаш точил на уроке рисования. В Финляндии нож - обычное дело, есть модели, именуемые "дедушкин зуб" и "бабушкин зуб", для пожилых людей, потерявших свои зубы. В Швейцарии человек, отслуживший в армии хранит дома оружие и форму до наступления "непризывного" возраста. Закон позволяет это оружие применять, если хранитель увидит какие-либо беспорядки на улице, услышит крики о помощи и решит, что применение оружия необходимо. А у нас такие все пацифисты, Орден матери Терезы, а не страна. 90% мужиков нож наточить не умеют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):На Кавказе АК - предмет быта, с которым каждый первоклашка умеет обращаться.
Интересное замечание. До недавнего времени практиически в каждом доме сибирского села было не по одной, а по несколько единиц огнестрельного оружия. Часто незарегистрированного. Практически всегда без всяких сейфов. И что? Кто то бегал с ним по деревне? Или ребятишки в школу приходили? В курсе кто нибудь, со скольки лет отцы сыновей обучали (и сейчас учат :) ) правилам обращения с оружием? :))) Я, например, первый раз в пять лет стрелял, синяк вовсё плечо был, а хрена ли- 12-й калибр. :music:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Serg-G Я таки не понял. Пистолетик то был? Ружьё я и сейчас могу пойти да купить (магазин как раз недалеко находится). Мог бы и винтовку купить, но тогда ружьё надо было бы покупать 5 лет назад.
А вот как там с пистолетом дела обстояли? Диванные Рэмбо не хотят ружья и винтовки. Они хотят пистолетики. При этом забывают, что пистолет - это оружие не для обороны, а для нападения.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Пистолетика нет :) Да и не о том я. Уважительное отношение к оружию с детства должно прививаться. Не важно, пистолет ли это, или бита бейсбольная.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

С появлением велосипедов в Англии появились специальные револьверы для защиты от собак, какое нападение? Да и бесчисленное множество моделей пистолетов калибра 6,35 всегда позиционировалось, гак гражданское оружие самообороны. Наличие у генерала ПСМ не означает, что генерал совершает с ним нападения. А охотничье оружие убивает вернее, что гладкоствольное, что нарезное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Тоже было с наркотиками. Писали, что пусть наркоманы помирают дома и отменили статью за употребление наркотиков и получили страну, где почти все дети (в 90е) пробовали наркотик и новых преступников, которые грабят даже за 100 рублей. Которые умудряются к 27 годам иметь по пять судимостей за ограбление. Пожалели 10 наркоманов и потеряли миллионы ни в чем неповинных ребят. Но пистолет это не наркотик, от него не спрячешься, так что преступлений будет ещё больше чем сейчас.

Этого и хотят противники стабильности и оружейные бороны. Они же прекрасно знают, что народ, быдло, и опять проглотит такую наживку. ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ. А зачем тогда полиция? И суды, которые будут всегда оправдывать богатых и садить бедных.

Представьте, что в СССР задавил пьяный водитель (лишённый прав) пятерых на смерть и двух покалечил и получил 9 лет поселения. А в 50е годы за сбитую корову давали 5 лет реального срока.

Любители пострелять, ходите в тир.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»