у кого есть опыт в оцифровке видео сигнала?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
kozutinalexei
Родился

у кого есть опыт в оцифровке видео сигнала?

Сообщение kozutinalexei »

на днях задумался о том чтобы сделать свой собственный оцифровшик аналогово видеосигнала по usb, тема для меня новая и не изведанная ))) думаю для начала поэкспериментировать с tda8703. и tda8702. подскажите как синхронизировать видео сигнал? может кто уже такое делал, я бы мог конечно купить готовое устройство но это не интересно!
Изображение
(This circuit is useful for digital video experiments and for interfacing video with a computer that has a TDA8708 (Philips). The A/D converter provides 8-bit digitized video to k23 socket and k21 socket. A TDA8702 (Philips) D/A converter recovers analog video. IC3 is a 1- to 5-ms delay line (1505) to delay clock pulses in 1-ms steps to the DiA converter. Clock speeds can be up to 30 MHz. Three video inputs are provided for three analog channels (e.g., R, G, B video)).
что думаете на счет этой схемы?
Последний раз редактировалось kozutinalexei Чт мар 20, 2014 14:34:16, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Re: у кого есть опыт в оцифровке видео сигнала?

Сообщение Bear2011 »

Забудь про USB. Скорости не хватит. 1394 еще нормально а вот USB даже 2.0 сильные потери кадров. С USB 3.0 не пробовал не скажу. Сам занимался оцифровкой раньше плотно сейчас так для друзей но у меня был PCI-тюнер Behold (по отзывам AverMedia еще лучше) Ну и винт хороший и быстрый. Процессор естественно чистый Intel - никаких Celeron'ов

P.S Сорри не увидел что ты сам хочешь собрать :dont_know:
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

в смысле как скорости не хватит? тюнеры по усб давно есть и с захватом само собой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kozutinalexei
Родился

По usb конечно есть! тот же AVerMedia можно в DNS купить и скорость хорошая ))) просто я сам хочу собрать!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

тюнеры по усб давно есть и с захватом само собой
А посмотрите на размер изображения в пикселях. На современном ТВ его как в совсем древние времена надо будет через линзу смотреть. Впрочем повторюсь - про USB 3.0 не скажу - не знаю. Но то что пробовал не понравилось

По-поводу собрать самому. ПО тоже сами писать будете?
Реклама
kozutinalexei
Родился

Bear2011 писал(а):
тюнеры по усб давно есть и с захватом само собой
А посмотрите на размер изображения в пикселях. На современном ТВ его как в совсем древние времена надо будет через линзу смотреть. Впрочем повторюсь - про USB 3.0 не скажу - не знаю. Но то что пробовал не понравилось

По-поводу собрать самому. ПО тоже сами писать будете?
На счет ПО не думаю что будут проблемы!!!
Реклама
krot73
Родился

Сообщение krot73 »

У меня типа флешки..вставляю в комп и с видика любого цифровал..качество без потерь.да и какие потери при тамашней съемке.отцифровал все касеты.китайская хрень такая с выводами пд тюльпаны. Не помню названия. У меня кстати и видеокамеры через нее работают до 4 шт. вот http://vga-hdmi.ru/perehodnik/ustroystv ... -video-rca
MihaNix
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MihaNix »

Как люди пишут - лучше не заморачиваться а купить готовый тюнер.
Потом на любом компе захват либо без сжатия либо сжатие без потерь (нужен объемный винчестер) - если постобработка планируется.
Если без обработки - то можно в mpeg жать с максимальным битрейтом, чтобы артефакты менее просматривались.
Почему не в какой нибудь h264 сразу? Да потому как даже современные компы не все по производительности ЦП вытягивают более серьезные (чем mpeg) кодеки с приемлемыми настройками качества в реалтайм.
Если ваш тянет - то можно сразу кодировать необходимым кодеком.
Ну и затем кодирование в любой понравившийся формат (xvid, h264, h265, ...), сведение со звуком и в контейнер так же на ваш выбор (mkv, mp4, avi, ...).
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Про свои "опыты" скажу- Я ведь так понимаю- идёт речь об оцифровке АНАЛОГОВОГО видео?
Пробовал различные ТВ- тюнеры, от "не крутых" до, видимо- "средних" - ерунда получается.. Единственно, удовлетворивший меня результат получился при перезаписи с видеокассеты на пишущий DVD.. При чём- даже при записи на DVD с заведомо заниженным качеством, результат всё равно лучше, чем при записи с ТВ- тюнера с хорошим качеством... Ещё есть вариант - пишущий DVD с жестким диском, и, в принципе- он есть "в доступности", но сейчас проблема перезаписи не так остро стоит..
arhimed2007
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arhimed2007 »

Самый главный вопрос: как "убедить" тот или иной видеоредактор, что ваш девайс для него доступен и управляем? Вы умеете писать драйвера для ЮСБ или 1394 устройств?

ЮСБ 2.0 вполне хватает для захвата видео в SD, для HD лучше FireWire. Пропускной способности одного канала ЮСБ контроллера мамки с гаком хватит, но обычно на соседних портах висит куча всевозможной периферии, что резко эту самую способность снижает. FireWire при этом, как правило, свободен.

Делать просто приблуду для перецифровки куда попало, ИМХО, не стОит возни при цене карты видеозахвата, например, охранки, в десяток-другой баксов. Качество вебкамеры? Зачем? А пристойный девайс соорудить, так надо много чего знать, уметь и ИМЕТЬ. Тот же чип 1394-адаптера TSB41AB2 стОит не так и дёшево, а к нему ещё надо пристыковать достаточно шустрый проц, напр., ARM, и отписать софт. Ну, и п.1, разумеется.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

USB плата видеозахвата китайская какашка EasyCap DC60 на али стоит 120р (покупал по акции). Работает нормально, но вот беда только на стационарных компах, а на ноутбуках абсолютно на всех тормозит. У ноутбуков пропускная способность USB почему то намного ниже.
TDA8708 стоит 180р. Плата захвата 150р максимум.
Debugged programm was unable to process exception.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»