В общем, купил я управляемых светодиодов штук так 250 и контроллер к ним. Хотел сделать подсветку по периметру потолка или даже "звездное небо". Все, как ни странно, работает (только один дохлый попался, пришлось выкусить). Контроллер YX-SD01A, вот такой - http://www.aliexpress.com/item/SD-Card- ... 97250.html
Собственно, китайцы позорники и не дали никакого софта, гугл про этот контроллер тоже не знает почти ничего
На флэшке .bin-файлы поверхностно-понятной структуры, но софта для их редактирования просто нет, а без него это просто дорогая гирлянда. В LedEdit нет профиля под это поделие. Короче, я отложил это дело в сторонку. На выходных проведу еще один сеанс медитации над китайской под(д)елкой, попытаюсь по-быстрому отреверсить его долбаный формат и слепить редактор... а если нет, то придется заказывать другой контроллер. Формат файла - непонятный заголовок, далее кадры. Каждая лампочка в кадре кодируется тремя байтами - яркость, цвет и пока не знаю, что означает третий. Длины кадра хватает для 512 лампочек. Заявлена поддержка до 2048 - может быть, размер кадра задается в заголовке, может быть кадр тупо повторяется, а может быть китайцы свистанули про 2048, ну да ладно.
Если вдруг кто сталкивался - ответьте, пожалуйста!