Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение novodrodskiy »

federic писал(а):Просто надо в эмуляторе катушку большего диаметра подобрать, чтоб радиус считывания ключей был.

Может просто нужно подстроить контур ближе к резонансу. Или витками катушки или емкостью конденсатора.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Тут уже в форуме писали что размер катушек и эмулятора и считывателя лучше чтоб совпадал. А контур у меня в резонансе настроен. Что касается чувствительности :
в электротехнике есть такой термин - потокосцепление.
Пример:
если взять две катушки 10 мм и 100 мм ,расположить их соосно,
подать в одну из них напряжение,то наведенная ЭДС в другой
катушке будет очень мала,потому,что расстояние между витками
велико.
Если вы возьмете две одинаковые катушки по 10 мм или по 100 мм и расположите
их соосно, то ЭДС наведенная в другой катушке будет большой.
Отсюда вывод : для достижения наибольшей чувствительности катушка
в дубликаторе должна дыть примерно такого же габарита
как в карточке или брелоке.
valtron53
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение valtron53 »

Отсюда вывод : для достижения наибольшей чувствительности катушка
в дубликаторе должна дыть примерно такого же габарита

У меня катушка на ферритовой гантельке ф6.5мм -после диода-39-40v,вызывная панель начинает ругаться на эмулятор (ERROR) c расстояния 8-10см т.о. амплитуды сигнала хватает. Проблема,видимо,в другом...
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Странный разговор пошел, я даже не утерпел.
Кошмар какой-то с "одинаковыми" катушками. Теперь понимаю почему вопросы и здесь и на Казусе про "чувиствительность".
Катушку можно сделать любого размера с одинаковой индуктивностью. Для этого и применяются и сердечники и провод разного диаметра.
Физика.....физика......физика. Вот бы Тесла обалдел бы от этого форума.
А я то думаю: чего это мы с инопланетянами никак не встретимся, оказывается у нас катушки разного размера.
Кошка случайно подсказала!
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

reviver писал(а):Катушку можно сделать любого размера с одинаковой индуктивностью.

Тут я полностью согласен. Но даже 2 катушки с точностью одинаковой индуктивностью, но разной формой намоткой катушки могут считывать одну и туже карточку с различного расстояния. Форма катушки тоже влияет на расстояние считывания при точно совпадающих индуктивностях.
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

federic писал(а): Но даже 2 катушки с точностью одинаковой индуктивностью, но разной формой намоткой катушки могут считывать одну и туже карточку с различного расстояния.

Могу ещё про "разные расстояния", но не буду, оставайтесь при своём мнении и мотайте одинаковые. Только тогда мотайте как Вы писали: как в брелке или в карточке.
Только не пойму как это Вы сделаете? Ведь они даже в брелках разного размера, а в карточках тем более. Так поставте в эмуль катушку от брелка и посмотрите что получится! А ведь они одинаковы!
Всё, молчу. Отвечать не буду.
Кошка случайно подсказала!
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Да тут такая теория катушек развилась, что Тесле и не снилось !
И форма, и размер, и индуктивность. Да, совсем забыл, и напряжённость поля....
Всё пошло в дело.
Только вот брелок и карта нормально считываются, а эмулятор - нет.. :o

А посмотреть на осциллографе и сравнить как работает эмулятор и простой брелок - это очень трудно.
А расковырять брелок и замерить параметры катушки - это вообще неразрешимая задача....
Ну а почитать документацию о ключах - это вообще ниже всякого достоинства.
Зачем, лучше свою "теорию размеров" развить. Правильно, чем больще катушка, тем лучше всем.... :)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555, а просто сказать об этом, без всяких уколов/подколов нельзя было?
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

petr5555 писал(а):На самом деле размеры катушки тоже важны, так как определяют дальность уверенного
чтения и записи.
Особенно актуально при эаписи/чтении карт.

Вполне могу согласиться с этим мнением!
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

federic писал(а):
petr5555 писал(а):На самом деле размеры катушки тоже важны, так как определяют дальность уверенного
чтения и записи.
Особенно актуально при эаписи/чтении карт.

Вполне могу согласиться с этим мнением!

Вы хоть определитесь всё-таки о чём идёт речь.
О чтении/записи ключа или о эмуляции ключа.

А то я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму....

При чём тут размеры катушки самого брелка или карты ?
Вот уж, действительно, слышал звон, а не знает где он....

P,S. Кстати о подколках.
А что ко всей этой галиматье можно относиться серьёхно ?
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Мужики, выручайте! Дошли руки до эмулятора от Слесаря, два дня бьюсь с осциллографом над эмулятором, вроде все правильно, чисто, без соплей, контур идеально в резонансе на 125 килогерц, но ключи выдает какие то не те (например 6B 00 56 5B 0E 13 F3 00), пробывал считывать разными копирами, на всех разные, но постоянно одни и теже. Грешу на кварц 27 мегагерц, из 5 запустились только 2.
Вопрос:
Какие и где в последней прошивке эмулятора от слесаря лежат ключи?
У кого на каком кварце с меньшей частотой стабильно и правильно работает эмулятор?
Помогите пожалуйста. Спасибо!
Belerafon
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

На другом кварце вообще должно работать нормально? Если в схеме задано на 12. Я так понимаю что в прошивке жестко считаются такты или нет?
Brituy
Родился

Сообщение Brituy »

вопрос к yurik132. А как считыватель Вам удалось запустить схему Слесаря?
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Brituy. Пока нет. Кварц проверил, один из 5 работал ровно на 27 мегагерц. Катушки пробовал разные, точно вгонял в резонанс. Резистор подбирал подстроечником. Результат - только выдача ключей. Пока отложил, как будет время, то продолжу эксперименты.
Интересно все таки, как вручную в прошивку вбить свои ключи?
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Brituy. Извини, у меня завтра один единственный выходной... Поэтому пальцы уже не попадают по клавиатуре... Меня давно смущал конденсатор на 1 микрофарад который стоит сразу после катушки, результат на данный момент такой, раньше выбирался ключ нажатием кнопки, через 2 секунды кнопка нажималась и удерживалась, после этого зажигался другой светодиод сигнализирующий о начале записи, после этого подносился брелок, никакой реакции не было, два светодиода гасли одновременно и все..., с пьяну впаял вместо конденсатора на 1 микрофарад конденсаторы SMD бутербродом общей емкостью на 1560 пикофарад (1,65 нанофарад), сразу сильно увеличилась дальность передачи ключа, светодиод на запись ключа после поднесения брелка через 3 секунды гаснет, а светодиод выбора ключа остается гореть (думаю что просто ошибка считывания кода ключа, но брелок уже видит), ключ не записывается... Но я надеюсь, что я на верном пути... По крайней мере реакция на брелок в режиме записи уже есть...
Извини, больше експерементировать не могу.... Продолжу на следующей неделе.........
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Да, забыл сказать. Эмулятор делал точно по рукописной схеме слесаря, за исключением того, что написано выше. Резистор (на схеме он R1 без подписанного номинала), который идет от катода диода к нижнему по схеме конденсатору на 1 микрофарад, нужно ставить не менее 43 килоом, у меня схема работает при номинале от 43 килоома до 78 килоома.

Заменил ранее стоявший диод 4148 на первый попавшийся под руку диод Шоттки (конкретно IN5819), дальность "чувства брелка" в режиме записи возросла почти на 1 см.
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Внимание! Подтверждаю - эмулятор от Слесаря работает, записывает и передает ключи! СПАСИБО СЛЕСАРЮ!
Требуется минимальная переделка схемы. Сейчас нет времени перерисовывать схему (много работы), но быстро постараюсь объяснить (может ктонибудь перерисует).
Редактируем рукописную схему слесаря:
1. Контур в резонанс, у меня купленая стандартная гантелька индуктивность на 1 милигенри, в паралель набрал емкость в 1590 пикофарад (1,590 нанофарад).
2. Дальше конденсатор на 1 микрофарад можно оставить.
3. Диод можно 4148, но я оставил уже впаяный диод Шоттки (конкретно IN5819).
4. Сразу после диода ставим резистор (последовательно) на 22 килоома, другую ногу резистора припаиваем в точку по схеме где раньше был карод диода (назовем её точкой "ЗЮ").
5. Резистор (R1) который раньше был от катода диода вниз по схеме к конденсатору на 1 микрофарад ставим на 47 килоом, конденсатор внизу схемы на 1 микрофарад заменяем на конденсатор 150 нанофарад.
6. Резистор R2 исключаем из схемы, ставим вместо него перемычку (сопротивление - 0)
7. Резистор R3 на 47 килоом полностью исключаем из схемы (выбрасываем).
8. От обшего (GND или минус батарейки, называйте как хотите) к точке "ЗЮ" кидаем конденсатор (керамику) на 3.3 нанофарада.
9. Остальное оставляем как в рукописной схеме Слесаря.

Еще раз СПАСИБО СЛЕСАРЮ!
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

На странице 48 есть более нормальная схема от Слесаря, а на странице 49 последняя прошивка для неё.
yurik132
Родился

Сообщение yurik132 »

Собранная более нормальная схема с 48 страницы у меня тоже не заработала, вдобавок ко всему у транзистора T2 там перепутан коллектор с эммитером, так что осторожно. Я два дня пытался запустить эмулятор по тем схемам, выдавать ключ он выдавал, а вот считывать с брелка и вносить в свою память не хотел. После тех доработок, что я описал теперь он начинает работать полнофункционально, сразу и без настроек. Брелки считывает и выдает.
Так к слову, так как работаю в основном с SMD, то N-P-N (верхний по схеме) транзистор у меня стоит BC846, а нижний P-N-P (нижний по схеме) BC856.
Кстати federic, а у Вас по более нормальной схеме с 48 страницы считывает с брелков?
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

К сожалению я эту схему не собирал, нет у нас RFID домофонов.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»