Приобретите запас электролитов, включая парочку 10 000 мкФ х 63 В. Они пригодятся вот для чего: кУпите двухканальную микросхему УМЗЧ с простой схемой включения (7-10 внешних деталей), и соберете себе нормальный стереоусилитель за три вечера.
усилитель форте602
Для усилителя, или вообще?
Приобретите запас электролитов, включая парочку 10 000 мкФ х 63 В. Они пригодятся вот для чего: кУпите двухканальную микросхему УМЗЧ с простой схемой включения (7-10 внешних деталей), и соберете себе нормальный стереоусилитель за три вечера.
- Реклама
Ну, на базе этого "Форте" можно сделать усилок на TDA7294... А можно на ДВУХ, только вторую колонку надо будет "изыскать"..Андрей Бедов писал(а):Для усилителя, или вообще?
Приобретите запас электролитов, включая парочку 10 000 мкФ х 63 В. Они пригодятся вот для чего: кУпите двухканальную микросхему УМЗЧ с простой схемой включения (7-10 внешних деталей), .
будет "стерВАусилитель"...
Я бы сказал
на базе любого усилка можно собрать усилок на TDA7294,много ума не надо.Но ты же делаешь форт 602 
А чего, собственно, в этом Форте602 такого "крутого", чего не "переплюнет" TDA- шка? Это же- ГИТАРНЫЙ усилитель, а там особо не стремились к снижению искажений, и прочим "хитростям" бытовых усилителей.. А шасси "Форте" можно с успехом использовать для построения усилителя... В том числе, и трансформатор.. да и вообще блок питания, тем более- вроде он там отдельный...
Посмотрим, что на наши советы скажет завтра ТС. По крайней мере, мне было-бы проще прилепить ТДА-ху, тем более база уже есть. Плюс упрощение схемы и улучшение звучания в целом.
- Реклама
Ну, поскольку у него это- наверное, первый ремонт,
получится, хорошо, а если у него ещё и интерес в дальнейшем "совершенствовании" своих знаний возникнет, то хорошо...
не понял?Gigavolt писал(а):гонец ...ну чего гоняешь.подумаешь не тех взял-в след раз умнее будешь
господа форумчане)))что мне сказать на ваши советы...я к ним прислушиваюсь,а более...более я не знаю...
повторюсь:я не спец,виднее вам.как лучше,я тут мало соображаю...посоветуйте как надо и как лучше...что можно собрать на"платформе""форте602"я понятия не имею...
вы правы Александр-это мой первый ремонт...получается не очень ,если честно...пока не "разжуёш"не" догоню".а в целом интерес конечно есть...АлександрЛ писал(а):Ну, поскольку у него это- наверное, первый ремонт,получится, хорошо, а если у него ещё и интерес в дальнейшем "совершенствовании" своих знаний возникнет, то хорошо...
Я Вам советую: оставьте от форте только блок питания, корпус и динамики, и соберите себе более качественный усилитель на ОДНОЙ микросхеме и десяти детальках к ней.
Вот как это выглядит у меня, хоть и делался на скорую руку:
Вот как это выглядит у меня, хоть и делался на скорую руку:
Андрей это конечно все хорошо...но боюсь я не смогу что то собрать...вы специалист в данной области,...для вас-всё возможно,так сказать...для меня все несколько иначе...усовершенствовать я еще смогу,и то без вашей помощи...мне и этого не сделать...(я про усовершенствования)
Последний раз редактировалось серёга ялов Пт мар 21, 2014 21:16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну я про это и говорил! Это и есть одна микросхема. Весь усилитель в ней. И шесть деталей - резисторы и конденсаторы. Блок питания у Вас уже есть.
Нужно только подпаять к ножкам микросхемы эти детали, питание и динамики. Все начинающие собирают сначала однокристальные усилители, а потом переходят на такие, как Ваш Форте, к примеру.
Нужно только подпаять к ножкам микросхемы эти детали, питание и динамики. Все начинающие собирают сначала однокристальные усилители, а потом переходят на такие, как Ваш Форте, к примеру.
Ну, у исходного "Форте" как раз ещё и радиаторы сть, правда с "дырками", но микросхему можно и сбоку к радиатору прикрутить..Главное, в микросхеме крепёжных дырок сверлить не надо, а то они потом почему- то не работают...

А ведь проблема с переделкой.. Питание + - 42 вольта, не каждая микросхема выдержит.. А перемотать такой трансформатор для ТС будет проблемой..
А ведь проблема с переделкой.. Питание + - 42 вольта, не каждая микросхема выдержит.. А перемотать такой трансформатор для ТС будет проблемой..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт мар 21, 2014 22:55:54, всего редактировалось 1 раз.
А зачем в ней сверлить отверстия, если на фланце уже есть?
Выходят из строя при сверлении фланца может быть потому, что идет местный нагрев от сверла, или деформация фланца - кристалл отходит. Лучше использовать готовые заводские пазы...
Я выше прикреплял фотографию. Там я тоже посадил микросхему на отечественный радиатор от мощного транзистора. Даже отверстия от ног транзистора совпали с фланцем микросхемы. Не пришлось делать дополнительные.
Выходят из строя при сверлении фланца может быть потому, что идет местный нагрев от сверла, или деформация фланца - кристалл отходит. Лучше использовать готовые заводские пазы...
Я выше прикреплял фотографию. Там я тоже посадил микросхему на отечественный радиатор от мощного транзистора. Даже отверстия от ног транзистора совпали с фланцем микросхемы. Не пришлось делать дополнительные.
У моего знакомого случай был.. Его попросили (очень давно) сделать усилок для какой- то импортной "головы" в авто, он сделал, в корпус "запаковал", с четырьмя невыпадающими саморезами.. А тму, кому он делал, было лень сверлить 4 дырки, он взял прямо посередине в корпусе дырку просверлил, и прикрутил..Андрей Бедов писал(а):А зачем в ней сверлить отверстия, если на фланце уже есть?.
Богата земля русская на идиотов...АлександрЛ писал(а):прямо посередине в корпусе дырку просверлил,
может мне ни как начинающему...может мне просто "форт"довести до ума...каким нить образом
ну я не знаю...