Перепрошивка МК Atmega16 PEMicro Freescale

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение fisheater »

Здравствуйте, Всем, возникла проблема. Вкратце истоки. Сейчас получаю второе высшее инженер-проектировщик РЭС, прикладная математика, заочно, 1к., т.к. первое высшее лингвистика. Сыблась мечта идиота - устроился на работу инженером-электроником на предприятеие по ремонту и обслуживанию лифтов МУП. Люди там работают еще советской закалки. Параллельно изучаю C/C++. Устраивался с прицелом, что там будут учить, но не тут-то было, на второй или третий день меня вызвал мой наставник, вручил программатор PEmicro Freescale и неисправный блок диспетчерского контроля, тот выдает ошибку при падении напряжения "пересброс напряжения" и диспетчерам приходится бежать на чердак и вручную включать рубильник, чтобы лифт заработал, и сказал, надо его перепрограммировать и эту ошибку устранить. Я с радостью ухватился и побежал домой разбираться. Подключил программатор, установил все, благо английский свободный, выпотрошил блок, МК Atmega16 съемный, снял его с платы и задумался.... Куда его подключать? От программтора отходит Isp-шлейф 6 жил, с разъемом мама, внутрисхемно попытался, но на плате COM-порт мама, LPT-порт - папа, покопался в инете, везде советы дают, как собрать плату под этот МК, но программатор для чего тогда? Мудрецы и гуру электроники, помогите? Спасибо Могу отправить фото всей схемы.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANALOG »

Насколько я понял, вопрос в том, как МК подключить к программатору?
У вас от программатора идут 6 проводов - VCC, GND, RESET, MISO, MOSI, SCK
Скорее всего, должны быть даже подписаны где какой. Если нет - думаю это можно быстро нагуглить.
Качайте даташит на свой контроллер, там в разделе pin configuration смотрите где у МК такие же ножки, вот к ним и подключайтесь :solder:
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»