Windows 7 вопросы и ответы
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Windows 7 вопросы и ответы
Recuva, бесплатная и очень понятная.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Mem писал(а):Recuva, бесплатная и очень понятная.
пробовал, но она не все видит
не знаю имеет ли значение но все же: на моем диске D была, как я теперь понял, некая системная папка с замысловатым названием, типа 2353453535535535, так вот она мне все время бросалась в глаза, стандартными средствами винды я ее не смог ни скрыть ни удалить.
Я зашол из под линукса и удалил ее
после этого прошло несколько недель, я сразу не обратил внимания, но теперь вижу что часть папок пропала
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):некая системная папка с замысловатым названием, типа 2353453535535535, так вот она мне все время бросалась в глаза, стандартными средствами винды я ее не смог ни скрыть ни удалить. Я зашол из под линукса и удалил ее после этого прошло несколько недель, я сразу не обратил внимания, но теперь вижу что часть папок пропала
Это скорее к психологу, а не к программам.
Я бы тоже хотел восстановить некоторые свои сны. Часть пропала.
И денег вроде было больше в кошельке.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
свойства папок- не показывать скрытые файлы и папки 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Mem
А искать не пробовали? http://yandex.ru/yandsearch?text=папки+ ... 453&lr=237
А по поводу файлов, проверьте HDD на ошибки, пропадают файлы редко. Но может быть.
А по поводу файлов, проверьте HDD на ошибки, пропадают файлы редко. Но может быть.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В NTFS пропажа файлов из-за ошибок файловой системы исключена. Ведется журналирование.
Это или аппаратная проблема, или действие вредоносного программного обеспечения. Либо ошибочные действия пользователя, что наиболее вероятно. Нечего ручёнками сучить там где не велели...
Это или аппаратная проблема, или действие вредоносного программного обеспечения. Либо ошибочные действия пользователя, что наиболее вероятно. Нечего ручёнками сучить там где не велели...
- MrLeo
- Контактная информация:
FreshMan
Папки такого типа чаще всего образуются при установке всяких апдейтов на Винду. Ничего полезного в ней нет, только временные файлы установщика. Удаляется она и средствами Винды, только надо стать ее владельцем через свойства папки.
Пропадание папок могло быть вызвано как вмешательством Линукса, так и сбоем самой Винды, когда не успевает отработать write back при аварии системы.
Папки такого типа чаще всего образуются при установке всяких апдейтов на Винду. Ничего полезного в ней нет, только временные файлы установщика. Удаляется она и средствами Винды, только надо стать ее владельцем через свойства папки.
Пропадание папок могло быть вызвано как вмешательством Линукса, так и сбоем самой Винды, когда не успевает отработать write back при аварии системы.
MrLeo писал(а):Пропадание папок могло быть вызвано как вмешательством Линукса, так и сбоем самой Винды, когда не успевает отработать write back при аварии системы.
кстати да, до установки линукса у меня такой оказии небыло
выходит из под линукса на виндовые диски лучше вообще не заходить ?
Tell Me The Truth
- MrLeo
- Контактная информация:
Увы, тут ничего не могу сказать, поскольку про Линукс знаю только то, что она есть.
С описанным Вами феноменом доводилось встречаться, но чаще на мобильных носителях при игнорировании безопасного отключения.
С описанным Вами феноменом доводилось встречаться, но чаще на мобильных носителях при игнорировании безопасного отключения.
MrLeo, вопрос в догонку: как можно закрепить упорядовачивание значков на флешке, допустим я захожу на флешку в некую папку, делаю там упорядочить значки - таблица, но при повторном заходе в эту же папку они опять возвращяются к виду ПЛИТКА
как можна это исправить ?
как можна это исправить ?
Tell Me The Truth
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Панель управления => Параметры папок => Запоминать настройки вида для каждой папки (поставить галочку).
- Mem
Посмотри в меню где можно включить отображение скрытых файлов.
Tell Me The Truth
- MrLeo
- Контактная информация:
Это могут быть картинки из потертого кэша браузера. Лечить, ИМХО, бесполезно и не нужно.
да нет, это картинки с загадочно исчезнувших папок
поэтому и спрашиваю
поэтому и спрашиваю
Tell Me The Truth
- MrLeo
- Контактная информация:
А внутрь фала заглядывали? Тотал Коммандер есть? Поглядите через F3, что там. Или выложите куда-нибудь пару-тройку, чтобы поглядеть. ИМХО, если они не восстановились сразу, то это уже не лечится.
Андрей Бедов писал(а):Панель управления => Параметры папок => Запоминать настройки вида для каждой папки (поставить галочку).
На ХР такая галочка стоит но это не помогает
Tell Me The Truth
- Mem
А упорядочивание вопрос жизни и смерти?