мои озарения

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Марин
Друг Кота

Re: мои озарения

Сообщение Марин »

Ну а как еще объяснить современное положение дел?

Я полагал, что обьясняется возникшим и развившимся пофигизмом. Плюс значительно возросшим потоком информации. В котором, учебная программа занимает очень небольшой обьем.
Хотя...вот как-то сравнивал учебники физики и математики 50+ и 70+. Две большие разницы. Современные учебники не смотрел. Хотя, кто-то тут выкладывал ссылку на тексты задачек по математике для младших школьников.
Без травы не осилить. Как вариант: составитель - товарищ, явно употребляющий. Или я отстал напрочь.

А, если и преподавание такого же уровня...печально.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

a_klyuev писал(а):Ну тада есть надежда... можа передумаем жыдов...

дай б-г каждому

Андрей Бедов писал(а):он впал в тяжелейший депресняк, от него ушла девченка, хотя близилось к сватьбе, он спился пивом, теперь мы с ним не общаемся, хотя дружили...

и всего бы этого не случилось, если бы он не предавал большого значения учебе в быдловузе

кстати почему я не мотаю никаких катушек? потому что мне лень :)))
ну и потому, что я знаю, что мне с моими мозгами не понять
это капанадзе нихера в физике не знал и увидел то, что фимозник не увидит, потому что система уже заложила в него программу

но как говорили кобовцы на одном семинаре - скоро должен произойти очередной энергетический скачок и новый виток развития, как это было с изобретением парового двигателя, потом двс, потом реактивного и ядерного
так что я пока не извожу зря провод и тупо жду :tea:

а вот опыт по передаче тока по одному проводу очень интересен, работает и легко повторяем и под это есть теория, которая дает пищу для ума и дальнейших действий для выявления закономерностей влияния различных переменных
причем там не надо никаких теслов и качеров
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ржал, читая эту тему аки идиот. :))) :))) :)))
Но всетаки, раз про озарения, то выложу свое.

В последнее время сильно натаскал знания математики.
Ради прикола составил полные математические модели нескольких своих схем.
Модели простые, простая арифметика, но работает хорошо.
В основном, это измерительные узлы со встроенными интеграторами и фильтрами.
Прикол потом озарил меня применить эти наработки в техниках калибровки девайсов.
Свелось к тому, что достаточно снять параметры с контрольных точек в схеме,
пропустить через скрипт и вбить рассчитанные калибровочные значения в EEPROM.
Сейчас работаю над автоматизацией задумки и внедрением в производство.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

kalobyte писал(а):...скоро должен произойти очередной энергетический скачок и новый виток развития...

Он уже начался. Энергетически - в смысле высших энергий. Халявы все равно не будет... А новый виток развития уже раскручивается! Так шо не сцы, трать провод, далее он не понадобиццо...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

DX168B писал(а):Сейчас работаю над автоматизацией задумки и внедрением в производство.

Вот и славно! :beer:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
007_and
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 007_and »

Андрей Бедов писал(а):.
Дык вот: этот Витя тратил все свои бабки на скупку медного провода, ночами сидел у бати в гараже, мотал резонансные катушки, у него на компе чуть ли не все ролики с Youtube с инструкциями...
Он ещё дико на меня обижался, когда я пытался ему доказывать, что всё это - фуфло...
Результат: у него так ничего и не получилось ("и почему-бы это?.."), парнишку вышибли в том году с 3-го курса (досиделся ночами в гараже), он впал в тяжелейший депресняк, от него ушла девченка, хотя близилось к сватьбе, он спился пивом, теперь мы с ним не общаемся, хотя дружили...
Вот как такие "изобретатели"-мракобесы долбят моск особо впечатлительным, и до чего их доводят. А они потом создают тему наподобие этой.

Да это печально и вообще типично для творческих людей. Однажды я шел мимо театра и из прохода выкскочил старый актер. Он был серый, худой, как скелет, в какой-то трухлявой одежонке. А глаза живые, прямо вылитый Гамлет. Вот так тратят люди жизнь на всякую бесподную хрень и показуху, а зачем? :cry:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

внезапно новость
http://via-midgard.info/news/dva-prosty ... atnym.htm#
на 21 минуте мужик берет компас и подносит батарейку пальчиковую и даже не касается его
стрелка отклоняется к батарейке в зависимости от полюса :shock: :o
у меня есть где-то компас и даже батарейки есть, надо будет попробовать

вы тоже попробуйте, это же просто революция в физике
ну и там лучше с самого начала смотреть
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

шок2 :shock:
дальше у электрофорной машины проверяют, где + и -
я после теории рыбникова задумался, а где у нее + и - может быть, если она одинакова
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BD%D0%B0

педевикия как бы говорит, что красным и зеленым обозначены разные заряженные лепестки
но как они узнали, что одни +, а другие -? :)))
а никак не узнали, потому что нет + и -
есть разность в количестве зарядов и все

и вот мужик подносит компас к одной палке металлической с шариком на конце
у шарика стрелка одной стороной притянулась, а у основания палки - другой

ко второй палке он не подносил совсем
из этого опять же следует, что где шарик - там больше заряда скопилось, чем просто в палке

если вы выкинете один конденсатор и подключите к палке провод с заземлением, то второй конденсатор будет так же разряжаться, что опять же доказывает, что ток течет по одному проводу в сторону наименьшего количества зарядов :write:
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

kalobyte
По поводу ролика:
внезапно новость
http://via-midgard.info/news/dva-prosty ... atnym.htm#

Мужик смешал всё, что можно перемешать! ;-) . Начнём с батарейки...нет! начнём с компаса,-
Компас у него выполнен скорее всего из пластмассы. Такой компас будет реагировать на гвоздъ на расстоянии в пол/метра.
1-й. фокус - очевидно автор думает, что батарейки изготовлены из цинка/старые добрые времена/, а они сейчас в подавляющем большинстве изготовлены из железа !! вот и есть реакция стрелки на металл батарейки ;-)

2-й фокус - стрелка компаса показывает на электрод электростатической машины и автор так и не смог получить разворот стрелки в зависимости от полярности заряда ,,,да и сам сказал , что стержень электрофорки стальной т.е. опятьже компас реагирует на железо ,а не на статику.

Опыта проведённые автором достаточно не корректные что касаемо электростатики . Очевидно потому, что он не работал с электроскопами , а включал в работу статики своё собственное тело.

Статика особенно сильно проявляется на стрелочных измерителях если стекло на них потеретъ сухой тряпкой , но с компасом такой фокус может не пройти потому, что магнитное поле земли куда сильнее натёртой расчёстки.
;-)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Электрического тока вообще не существует. Всё дело во взаимодействии торсионных полей.
vodoprovodchik
Опытный кот

Вот настоящий компас , - корпус из алюминия и стекло из пластика не подвержанного статическому электричеству.Такие компаса устанавливают на специалъных планшетках /я его на барахолке урвал за чисто символическую цену/ ;-)

Изображение

куда грустнее получается когда невозможно убедить классиков в том что они заблуждаются на элементарных вещах . Вот . к примеру один форум где я пытался раскрыть глаза вполне адекватному народу...дело кончилосъ тихим баном! ;-)
///
http://www.balancer.ru/tech/forum/2012/ ... opyty.html

Есть у меня один забавный опыт... общения с близкими по разуму ;-) когдато изза него , получил бан на одном продвинутом форуме ;-)
Суть:
попалась мне книжка :
Перельман Я.И. Занимательная физика. Москва 2005г.
Вашему вниманию предлагается одно из лучших классических пособий по физике, выдержавшее множество переизданий...и т.д. и т.п....
///
;-)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И..? Не томите публику!
vodoprovodchik
Опытный кот

Чего томить ??
Меня "убедили " в моей НЕправоте и теперъ я" не верю" в давление-разряжение (правда имею самогонный аппарат на разряжении - делаю продукт - льётся БЕЗ ЗАКУСЯ! ;-) ), "пилюю" на свойства намагничивания материалоф...;-) .

Теперь я могу ,со ссылкой на данный форум, глыбако научно размышлять о магнитных свойствах древисины и о том, что знания древних - "муть голубая", а вот Перельман - свет в конце тоннеля!! ;-)
Особенно я "поверил" в "научные знания " НАРОДА с данного форума ,,,это ,кста, второй такой продвинутый форум где защищают подобную ересь! ;-)
Первый,- где меня тормознули с подобной тематикой оказался ...кто,б мог подумать - флубак - сайт высоких напряжений!! ;-)
Жаль конечно, что подобная лабуда расползается в виде книжек для якобы "тупых" школьников ---нечего подобного! - молодняк у вас умный (есть придури, но их ничтожно мало!)
;-)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Почитал я там, по Вашей ссылке. И вот что скажу: какая разница, с какой стороны подходить к объяснению того или иного физического явления, если это объяснение работает на практике? Просто у каждого - свой подход. И устраивать из-за этого Священную Войну я считаю неуместным. Так посчитали и модераторы того форума.
Было достаточно случаев в научной практике, когда двое ученых предлагали разные теории объяснения того или иного явления или процесса. Иногда споры в научных кругах не затихали годами. А потом выяснялось, что эти теории - обе верны.
А Перельмана не нужно воспринимать всерьез - он не физик-теоретик, и объяснял на пальцах для младших школьников.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

vodoprovodchik писал(а):корпус из алюминия и стекло из пластика не подвержанного статическому электричеству.

ну тот вон тот зеленый компас у него из металла какого-то немагнитного
у меня такой же, только он и правда довольно херовый и вроде бы даже глючит
vodoprovodchik писал(а):Такой компас будет реагировать на гвоздъ на расстоянии в пол/метра.

он не реагирует на магнит с полуметра, он там про магнит говорил

vodoprovodchik писал(а):а они сейчас в подавляющем большинстве изготовлены из железа !! вот и есть реакция стрелки на металл батарейки

ну я тоже подумал, что батарейка может быть металлическая и намагниченная

vodoprovodchik писал(а):и автор так и не смог получить разворот стрелки в зависимости от полярности заряда

потому что полярности заряда нет
на обоих шариках есть некий заряд и компас в данном случае видит только относительно палки с шариком
т.к. в месте крепления шарика плотность вещества больше, то в шарик вкачалось больше заряда, нежели в основание палки
нужно просто понимать, что ток течет по одному проводу туда, где меньше зарядов из места с бОльшим количеством электричества

у тебя есть электрофорная машина? хотел себе купить, так они на ебее по сто евров :shock:
если есть, то ты подсоедини шарик к заземлению и поставь в паре см от любого шарика самой машины и искра будет в обоих случаях

vodoprovodchik писал(а):а включал в работу статики своё собственное тело.

где же он его включал? вроде линейка из пластика

vodoprovodchik писал(а):но с компасом такой фокус может не пройти потому, что магнитное поле земли куда сильнее натёртой расчёстки.

опять же надо смотреть не с позиции магнитного поля, а с позиции электрического поля

в твоей ссылке про опыты есть опыт с пламенем свечи в магнитном поле
оно отклоняется, т.к. пламя свечи имеет электрическую природу и магнитное поле тоже имеет электрическую природу
поэтому они взаимодействуют
природа электрического поля проявляется по-разному, только для засирания мозгов это все разорвали по кускам и каждый кусок объясняют отдельно
vodoprovodchik
Опытный кот

kalobyte
у тебя есть электрофорная машина? хотел себе купить, так они на ебее по сто евров :shock:

----------

В принципе электрофорка - это древний механический хлам . Сейчас её запросто можно заменить чем нибудь высоковольтным ,,каким нибудь электронным генератором. Даже обычныя китайская зажигалка и то годится в дело или можно ещё прощще - применить в опытах пьезозажигалку. Тысячь 10 пьезик вполне развивает.
У меня есть 2 высоковольтных генератора и один я могу запускать в переполюсовке. Очень удобно.
Можно сделать высоковольтку на автомобильной бобине /20000-30000вольт/
Напряжения пьезика вполне хватает чтобы зарядить шарик на нитке или посмотреть реакцию на струйку воды.
Главное в этом деле сделать сам регистратор. На полупроводниках его тоже можно выполнить, но будет не так эффектно как в виде механической конструкции.
Я сделал три конструкции пока попал в наилучший режим измерения . Название конструктива - электроскоп.

Если,б автор из ролика имел даже такой самодельный электроскоп то он не наделал бы ошибок в своих обьяснениях по электростатике.
Самое сложное сделать узел с лепестками. На фото - ЗАРЯЖЕННЫЙ электроскоп:

Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

высоковольтный генератор на полупроводниках это не то
найдутся всякие, кто будет орать про емкость и вч, хотя для опыта по однопроводной передаче я бы посместил весь генератор в металлический ящик и выход прикрутил бы к нему, чтобы исключить емкость между генератором и землей

но все никак не куплю 12в свинцовый акум для этого

vodoprovodchik писал(а):Если,б автор из ролика имел даже такой самодельный электроскоп то он не наделал бы ошибок в своих обьяснениях по электростатике.

а в чем смысл электроскопа? он не показывает взаимодействия магнитного поля с электростатическим
у тебя лепестки одинаковой длины и количество заряда распределится по ним одинаково, поэтому они отталкиваются

у мужика же стрелка компаса одним концом поворачивалась к шарику, а другим к палке
это не электростатическое притягивание легкой стрелки
была бы статика, то стрелка бы притягивалась любым концом к шарику

ну и конечно же мы не знаем материал металла той машины, может быть это просто немагнитный дешевый материал типа латуни
vodoprovodchik
Опытный кот

kalobyte

Чтобы зарядить какое нибудь изделие статическим электричеством вовсе не обязателъно подсоединять к нему блок ВВ. ЭТО как раз таки и будет неправильно !

Берётся ВВ устройство - таже автобобина (можно даже не делать ключевание, достаточно и обычного повторения контактной схемы авто) и на высоковольтный провод закрепляется иголка . На конце такой иглы при напряжении свыше 5000вольт будет коронный разряд. Этот разряд хорошо виден уже при 10000в, а воздух в таком случае работает как ДИОД.
Хотите поверте на слово , нет - сами собирите экс .,,,он несложен. Направляем иглу на шарик на ниточке и пару раз щёлкаем контактом,,,- шарик заряжен!
Меняем концы на входе автобобины и получаем притивоположный заряд на шарике!

Гдето была статья в моих развалах об работе такого воздушного выпрямителя(можно поискать).
Кста к слову - чтото похожее есть у Тесла в его бестопливном устройстве( заряд с антенны идёт через разрядник на заряд конденсатора.

На электроскопе видно как и в каких случаях можно зарядить его какой либо одной полярностью.
Насчёт реакции магнитной стрелки - в конце ролика автор сказал , что подносит компас к стальной конструкции.
Чтобы заставить отклониться что либо в стат/поле необходимо получить разность потенциалов, а как можно залезть во внутрь компаса чтобы наэлектризовать стрелку ?? да никак !! ;-)
...........
///
у мужика же стрелка компаса одним концом поворачивалась к шарику, а другим к палке
///

Он несколько раз сказал, что стрелка старается занять вертикальное положение , а это легко обьясняется тем, что шар на электрофорке обладает большей массой вон он и тянет к себе- он же железный,,,,да и приближал он стрелку не в горизонте с шаром, а гораздо ниже шара.
............
///
может быть это просто немагнитный дешевый материал типа латуни
///

гадать можно долго и именно это и есть прокол автора - он должен был показать все эти тонкости раз претендует на переворот в Науке! ;-)
ЭТОТ ролик как нельзя обьективно показал откровенную дремучесть автора ...чесслово!

Похоже вы на это дело подсели?! ;-) Попробуйте достать настоящий стрелочный электроскоп(можно договориться с кабинетом физики). Поверте , сразу всё встанет на свои места....ещё и посмеёмся по этому поводу .. ;-)
Можно пошукать в поиске в разделах /школьные опыты.Статика/
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

vodoprovodchik писал(а):Меняем концы на входе автобобины и получаем притивоположный заряд на шарике!

это уже интересно и я даже могу объяснить явление с позиции теории рыбникова
я теперь склонен придерживаться того, что никакой полярности нет, но пока лень писать много букв

vodoprovodchik писал(а):в конце ролика автор сказал , что подносит компас к стальной конструкции.

а магнитная стрелка разве реагирует на железные предметы? типа поле земли разве не забивает поле между стрелкой и ненамагниченным куском железа?

vodoprovodchik писал(а):как можно залезть во внутрь компаса чтобы наэлектризовать стрелку ?? да никак !!

дык в этом весь и цимес - стрелка не электризуется, она взаимодействует с электрическим полем вокруг заряженного шарика и штыря
разность потенциалов там именно из-за шарика

vodoprovodchik писал(а):что шар на электрофорке обладает большей массой вон он и тянет к себе- он же железный

не массы, а плотности
стрелка пытается встать вертикально согласно силовым линиям, когда она находится в середине поля и на ее концы действуют направленные соосно с ней линии поля

vodoprovodchik писал(а):ЭТОТ ролик как нельзя обьективно показал откровенную дремучесть автора ...чесслово!

автор пока не претендует на какие-то выводы, он просто провел опыт
vodoprovodchik писал(а):Похоже вы на это дело подсели?!

ну не то чтобы подсел, просто кто-то выкладывает его ролики на одном ресурсе и я смотрю
ну и сейчас рыбников каждую пятницу ведет лекции и их сразу выкладывают, а у него интересное проскакивает иногда, хотя большей частью он там про политиков говорит
но его теория на мой взгляд самая годная из всего что я пока слышал официального и альтернативного
ну и практическое применение у этой теории есть

благодаря его химической таблице я теперь понимаю принцип работы транзисторов, а когда читал официальный бред про дырки с электронами, то мало что понимал
вообще никак не могу понять, если электроны крутятся вокруг атомов, то где же тогда висят свободные электроны и почему они свободные?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Решили вдвоем заново физику открыть? По-моему это всё уже открыто в учебнике шестого класса.
А если, как ты, Калобайт, утверждаешь, что "в ваших учебниках всё херня", то люди бы сейчас в космос не летали, не строили бы атомных реакторов, и ты бы не сидел и не брякал по клавиатуре компа.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»