Электро? Нет = Пневмо

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КРАМу : Условия эксплуатации того Роллс-Ройса предполагали постоянные выезды, как автомобиля, подчёркивающего степень надёжности продукции фирмы.

Ивеко, к примеру, предоставляла фургоны Дейли для испытаний. За пару лет по Европе пробег около 400 000 км. После - разборка двигателя с вердиктом :" Без видимого износа".

А одноразовое больше презервативы напоминает, какие бы тут "объективные" доводы не приводились.

Старость, дело наживное, кто против старости, может и не доживать.

О вкусах, конечно, не спорят, но о безвкусице не запрещено.

Один из редчайших автомобилей был построен всего в двух экземплярах. После войны один из них принадлежал сыну Конан-Дойла, второй же попал в Советский Союз и следы его затерялись...Наверное, тоже кто-то решил, что он устарел.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а):КРАМу : Условия эксплуатации того Роллс-Ройса предполагали постоянные выезды, как автомобиля, подчёркивающего степень надёжности продукции фирмы.

Ивеко, к примеру, предоставляла фургоны Дейли для испытаний. За пару лет по Европе пробег около 400 000 км. После - разборка двигателя с вердиктом :" Без видимого износа".
Роллс-Ройсы не ездят по дороге между Тольятти и Самарой со скоростью 150 км/ч, а так же по трассе "Лена" с любой скоростью в любое время года...
Вы видимо никогда не имели своего автомобиля? Или имели, но ездили на нем исключительно на дачу со скоростью 60 км/ч...

Кроме того. Роллс-Ройс - далеко не образец экономичности, а если учесть сколько горючки он сожрал взамен дефорсирования двигателя - можно еще поспорить насчет целесообразности такой надежности...

Я не вижу ничего глупого в технических решениях, которые понижают суммарную стоимость владения автомобилем, включая аморизацию его стоимости. При этом сохраняя доступность его начальной стоимости для массового потребителя.
Чтобы ОСУЖДАТЬ (а не обсуждать) конструкторов и маркетологов, нужно, как минимум, погрузиться в проблему не со стороны гаражного ремонтера...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):..Ездить за чадящим четвертьвековым жигуленком мне как то не нравится...
А перед ним - ещё страшнее! :))) Но, тут я бы чуть иначе поставил акценты... Первый выпущенный "Жигулёнок" почти ничем не отличался от последней выпущенной "семёрки"! За все эти годы никаких принципиальных доработок не делалось! Ни тормоза, ни подвеска, ни двигатель небыли никак улучшены - понятно, что за столько лет они "несколько устарели"... :))) То же самое - поколение "зубил" - за все годы выпуска ни одной серьёзной модернизации! :dont_know: Что, такая удачная машина, что и доработать нечего? Сомневаюсь... :)))
Однако, "долгожители" в автомобильном мире бывают, сам вот на такой "новой древности" езжу, и считаю, что для моих условий она оптимальнее (хотя и не лучше... :dont_know: ), чем современные модели... А некоторым "древностям" пока нет альтернативы - взять ту же классическую "Ниву" - чем из современных аналогов её можно заменить?! :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):А некоторым "древностям" пока нет альтернативы - взять ту же классическую "Ниву" - чем из современных аналогов её можно заменить?! :)))
Смотря для каких целей.
Есть куча паркетников.
Есть куча вездеходов.
После трехлетней эксплуатации мучений с эти "чудом" могу ответственно заявить - Нива как автомобиль для любых целей - УГ.
Никогда.
Ни за что.
:cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Про "мучения" - я уже писал, "наши" автомобили - это лотерея, если повезёт, будешь ездить и радоваться... Скорее всего, Вам просто не повезло... :dont_know:
(я же ездил много лет на самом критикуемом советском автомобиле - "Оке", и проблем, в общем, не знал, так - мелкие эксплуатационные, и не более... :dont_know: :)) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):"наши" автомобили - это лотерея, если повезёт, будешь ездить и радоваться...
Лотерея подразумевает некую вероятность выигрыша. Обычно в пределах 1 билет на 100 для мелких и 1 билет на 100 000 для крупных. Кто то же должен оплатить "везение".
Дороговато выходит для такого уе...ща как Нива...
:facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня при покупке автомобиля был один "нюанс" - я всегда выбирал экземпляр с явным (небольшим... :))) ) дефектом... Вероятность, что в одной машине будет несколько дефектов, гораздо ниже! (по крайней мере, мне всегда везло... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В отличие от некоторых обладателей всеобъемлющих знаний мне пришлось и водить и обслуживать. и ремонтировать различные типы автотранспорта.
Сразу видно, что КРАМ лично сидел за рулём того самого Роллс-Ройса, знает человек, где ездил.

А также он стоял у истоков мировой автомобильной промышленности.

А также ему до сих пор приходят абсолютно все сведения, касающиеся конструкции, производства и эксплуатации каждого выпущенного автомобиля.

Все автомобили он эксплуатировал лично от выхода с конвейера до утилизации.

От трасс формулы 1 до пустынь,болот, горных ущелий и тундры - всё проехал.

Кому. если не ему, объяснить нам, неразумным, что все мы тут просто заблуждаемся?
As
Модератор

Сообщение As »

С точки зрения эксплуатации, ни одна конструкция автомобиля не может быть так проста и удобна, как электромобиль... Обслуживание абсолютно минимально - залить жидкость в омыватель, да раз в два или три года поменять колодки. Масло менять не нужно - сотню тысяч и заводская смазка выходит, регулировать особо тоже нечего (дворники? :))) )... Эх, если бы не проблемы с АКБ - идеальный транспорт получился бы... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, ну ты про колодки несколько преувеличил. Я их меняю(передние дисковые) обычно 2 раза в год. А вот АКБ придется менять каждые 4 года. Или у тебя на сотовом все 10 лет энергию держит??? Уж на сотовом то(где токи слабые) и то через 2 года аккумулятор дохлеет.
А теперь представь: купил электромобиль за лимон(это я сильно преуменьшил цену) и через 4 года надо ещё тысяч эдак 300 истратить. А через 4 года опять 300 тыщ вложить и при этом мучаться с зарядкой каждый день. А потом тарахтеть на форумах: я стока с экономил....
Считаем: я каждый месяц трачу примерно 5000 р на бензин(езжу каждый день),вру....4000 р. умножаем на 12 = 48 тыщ в год Умножаем на 4 года = около 200 тыщ. А аккумуляторы менять - надо 300 тыщ(если не больше) Вот и вся ваша, блин экономия. Это я ещё электроэнергию не считал. Считайте: 3р за киловатт. Каждый час электромобиль сожрет 40 киловатт. В сутки это примерно 100 кВТ. То есть 300 рублей в сутки. За месяц (умножим на 20 дней) = 6000 рублей. В год = 70 000 рублей. За 4 года = 280 тыщ и плюс замена аккумуляторов 300 тыщ. Теперь понятно, почему электромобили никто не покупает? Нет дураков! (я ещё не считал энергию на обогрев салона зимой и на прохладу летом, на усилитель руля и на усилитель тормозов и прочие мелочи).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Но тема то про пневмо.... А откуда взять сжатый воздух? Приделай к кровати насос и за ночь при обильном сексе накачаешь полный баллон! :))
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А откуда взять сжатый воздух? Приделай к кровати насос и за ночь при обильном сексе накачаешь полный баллон!
Речь точно про воздух?
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Brigadir писал(а):..
идем в автосервис, цепляем гайковерт к гайке колеса, машину - на нейтраль и пробуем сдвинуть.. :shock:
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Попроси Никсона - он в шиномонтаже работает. Сдвинет....но этой мощи явно маловато. Если сравнить с электро, то стартером можно проехать несколько метров, а потом аккумулятору пипец. А всего то...2 квт. Если выкрутить свечи, то проехать можно гораздо больше(мотор не тормозит).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Про тормозные колодки у электромобиля - они при аккуратной езде почти вечные! Там же рекуперация, а при ней торможение двигатель создаёт весьма ощутимое - тормозами пользоваться приходится гораздо реже! (Правда, у пневматики рекуперация тоже достаточно легко организуется, так что фифти-фифти... :))) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir, найди "Моделист - конструктор" №3 за 1976 год, там даны графики и упрощённые формулы для расчёта мощности двигателя в зависимости от массы, скорости движения, давления в шинах, угла подъёма дороги и т.п.
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Brigadir писал(а): Да и вообще, надо посмотреть характеристики и других пневмомашин.
Но у меня давно уже другой проект: поршневая пневмомашина.
зкавыка в том, что двс - тоже пневмомашина, а если хочешь ставить турбинку - есть турбированный и турбовинтовой движки - там тоже энергия сгорания газов и наддув. покашто энергия сгорания - самая эффективная (ну есть еще ядерная, лучше, но тока тараканам безопасна).
зы. надеюсь, ты понимаешь, что на данный момент электромомиль грязнее экологически чем а/м на двс ?
ну не накачаешь двс-ом работы больше, чем он может дать минус кпд, а сожрет он столько, сколько даёт минус кпд. в сумме минус 2 кпд против минус 1 кпд.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

давно от вовки не слышал столь продуманных сообщений :write:
Спасибо за внимание.
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Где-то читал, что "Волга" от 5 лошадей ездила, с электропередачей и кучей суперконденсаторов.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как двигают волгу пять лошадей - но пять человек толкают довольно уверенно... :)))
А вот для того, что бы её разогнать, и ста лошадей маловато... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»