Микролаб ТМН-1
Микролаб ТМН-1
Забубнил саб микролаб тмн-1, хотя год работал хорошо... Хотелось бы верить что это не динамик. Что предпринять в первую очередь?
- Реклама
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Микролаб ТМН-1
купить новый
Готовой схемы конечно в нете нет ))) По плате не сложно разобраться, что общий предварительный усилитель на LM 324N и три канала на D2030А. Думаю заморочек в ввиде фильтра для саба нет.... Значит как ни крути динамик выходит сработался?
Ну проверте прохождения сигналов осциллографом. Я чинил микролабы- отрицательных эмойий не испытывал.
Думка такая, если каналы поменять и проверить... Вот и интересуюсь, на саб-канал фильтра какие-либо есть, или всё одинаково? Схемы бы конечно была не лишняя. Вечером продолжу...
- Реклама
А там какие неисправности были?dimonn писал(а):Ну проверте прохождения сигналов осциллографом. Я чинил микролабы- отрицательных эмойий не испытывал.
2030 на сабе проверять для начала, что ещеRING писал(а):Что предпринять в первую очередь?
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Динамик саба отключить и померять напряжение на выходах обеих 2030 усилителя саба, с большой вероятностью одна будет мертвая, то есть на выходе будет постоянка.
В чём-то похожая схема, хотя моя кажется по проще. На питание два больших лита, LM-ка, пару маленьких электролитиков и других ёмкостишек из регуляторов только громкость и баланс.deinewaffe писал(а):вот что есть
Саб воспроизводит, но звук глухой... А если 2030 была бы умершая то вообще тишина былаMartin76 писал(а):Динамик саба отключить и померять напряжение на выходах обеих 2030 усилителя саба, с большой вероятностью одна будет мертвая, то есть на выходе будет постоянка.
Так на одной ТДА сделан саб? Она может и с 10В постоянки на выходе как то работать со звуком. А вылетают они часто.
Да, по ДА-шке на канал. Сейчас схему в ручную прорисую с платы, проще будет разобраться. Ну и соответственно попробую на выходе напряжение измерить. Только вопросы: тестером измерять или осц. нужен и можно не отпаивать шлейф на динамик при измерении ?Martin76 писал(а):Так на одной ТДА сделан саб?
Тестером измерять, не должно быть сколько нибудь заметного постоянного напряжения любой полярности. Лучше без динамика проверять.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
RING
А блок питания Вы проверили, прежде чем лезть микросхемы ковырять?
А блок питания Вы проверили, прежде чем лезть микросхемы ковырять?