Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение Konstantos »

Итак это снова я! :)) novodrodskiy благодарю что Вы все еще со мной! :beer:
Я решил немного покрасноглазить разобратся с тем что же выдает мне эмулятор, и то что выдавал мне ключ когда я еще пользовался звуковым трактом.
Изображение

Это то что было на звуковом файле. Я повторил то, что делал с обычным ключем и попробовал на эмуляторе. Записалось все тоже самое только с отличием в амплитуде сигнала, она была гигантской. Я ее уменьшил и получил все ту же картину, точное совпадение!
Только вот мне очень интересно, почему при переводе побитно ключ будет в итоге 369Е, а если смотреть по выдаче эмуля 3694.

Также, я понял что зря потратил время, и что домофон просто смеется надо мной :( Если другие домофоны просто мирно показывают ємулю Err или -E-, то этот еще и шлет ему биты Read ROM [33h] и Search ROM [F0h]. Шайтан! Вообще не знаю куда копать
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Собрал переходник UART-USB на микросхеме FT232RL. Ни с терминала, ни из программы не получается подключиться к эмулятору. Переходник на FT232 рабочий, я через него в терминале принимаю данные с тестера стабилитронов. А тут вот не получается, эмулятор не выходит из спящего режима. Эмулятор пробовал питать и от батарейки 3 вольта, и от этого же переходника, эффекта ноль. В чем может быть причина? Подскажите кто знает.
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

Nusik1975 писал(а): В чем может быть причина?.

На ум кроме перепутанных Rx и Tx ничего не приходит. :) А нет ответа даже если вручную разбудить эмулятор?
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Rx и Tx не перепутаны, проверил все по 10 раз, да и менял я их местами. Это конечно первое что пришло в голову. Но вот если я касаюсь контактом Тх земли, эмулятор просыпается - загорается точка и потухает, как и должно быть. Пробовал подтянуть Тх на землю через разные резисторы-не помогло. И если разбудить эмулятор вручную, все равно терминал не получает от него ответа. Перепрошивка эту проблему не решает. Все же мне кажется, есть проблема с уровнями сигнала. Ведь до этого я пользовался переходником на МАХ232, все отлично работало. А сейчас нет СОМ-порта на компьютере.
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Да ладно ребята! Вы вообще тему читали? Всё давно работает, читайте посты старые!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт мар 04, 2014 12:40:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Кошка случайно подсказала!
Belerafon
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

Повторил данное устройство, заработало сразу, UART работает, двери открывает, но вот когда его достаешь из кармана куртки(Синтетика) индикатор горит, похоже МК из за статики просыпается, было у кого такое? Как бороться, так батарейка умрет за пару дней наверно.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Да, девайсы 2в1 и 3в1 имеют такой грешок.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Belerafon писал(а):но вот когда его достаешь из кармана куртки(Синтетика) индикатор горит, похоже МК из за статики просыпается, было у кого такое? Как бороться, так батарейка умрет за пару дней наверно.

Вот здесь автор дал рекомендацию по устранению энтого грешка в девайсе: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=140
Сообщение от 07 июня 2011.
Belerafon
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

Спасибо! Попробую. Плохо читал ветку, незаметил про это.
B_Alex_
Родился

Сообщение B_Alex_ »

Здравствуйте. Автору огромное Спасибо!
У меня такой вопрос может кто поможет: как программно изменить время нажатия кнопок для входа в режим просмотра, редактирования и т.д., или вообще убрать эти функции оставив только эмуляцию ключей? В кармане или в сумке иногда происходит нажатие на кнопки то код ключа изменится то просто зависает в коком либо режиме пока из него не выйдешь, а так как пользуешься им не постоянно батарея садится. Пробовал разную высоту кнопок не помогает даже высотой в 1 мм.
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

А Вы просто утопите кнопки, как это делается, например, на автомобильных брелках.
:music:
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

B_Alex_ писал(а):В кармане или в сумке иногда происходит нажатие на кнопки

Вы вообще читаете или нет?
Выше на два поста о чём написано?
У Вас включается от статики.
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас» собрал по схеме динамической индикации с общим катодом

Изображение

прошивка 3in1_dyn_3.rar // фьюзы как в статье
мосфеты bs-170, кнопки от мышки одной бомжарской

для разового выкорыстання вообще шик, тут и UART не нужен, можно кнопками коды наяривать
печатка(DIP) и тип индикатора в аттаче

Ииндикатор надо было вообще огромный ставить (именно цифровой) такой под олдскул в стиле гигантизма. Ну сейчас же модно большие сенсорные телефоны-лопаты. такой няшный красненький ^_^

Кстате
в 2011-м коду кот reviver писал, что вездеходам скоро конец, а вот хрен (sic!).
Столица Украины 2014 год, все отлично работает.
A вот я кое-что сам лично проверил (на ССD-20): те цифралы, которые открываются по 9B 00 00 FF FF FF FF 01 в dallas ключе, будут открываться ключом EE EE EE EE в оригинальном цифраловском формате. Это выручает когда dallas ключи могут быть отключены в домофоне. Правда некоторые CCD-2094 могут на него вообще не реагировать.

а тема то ещё жива, у кого-нить есть новенькое по вездеходам ?

RFID наступает, а это хорошо, теперь можно будет отвести на проводках дроссель под считыватель (закрепить на двухстороннем скотче) и ждать когда кто-то пройдет чтобы сграбить код метки.

А весна уже наступила, а я как самый долбанутый в это время с домофонами играюсь.

А оно того стоит
Изображение
Вложения
3in1_koulja.zip
печатка (DIP) SL 6 и индикатор
(78.04 КБ) 433 скачивания
mangoJKEEEEEE
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Собрал и я сей девайс, спасибо автору :)) Запихнул в самый маленький корпус, что нашел :)
ИзображениеИзображениеИзображение
На фото транзисторы в корпусе SO-8 не заработали - большая емкость затвора, запаял с материнской платы sot23 корпус - полет нормальный :)
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Мяу, ладно. поделюсь и я своим извращением что ли...
Изображение
Изображение
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

А мне вот такой вариант оформления приглянулся
Изображение
Я таким же макаром копир RECTO в простом варианте оформил
Изображение

Изображение
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

А у меня тут такая фигня.
для цифрала ссд2094 пытаюсь скормить родной ключ (4 байта) - моргает номер ключа и все,
домофон ноль реакции, еще 2ой родной ключ тоже ноль реакции, и на другом ссд2094 так-же.

А на ссд-20 цифраловские еще нормально эмулирует (еррор пищит значит работает)

Даллас нормально эмулирует, хотя есть домофон ссd-20 который открывается вездеходом по 9B FF - дак девай даже не просыпается. и Визиты тоже.

да и вообще как-то бывает не с первого раза открывает даже по даллас ключу, бывает мигает мигает индикатор секунд 5 а потом открывает, короче такое ~~

Менял и мосфеты на 2n7000 и кварц ставил на 12 с соответствующей прошивкой (мега8L тянет), R1 сбрасывал до 0 ом. кинул перемычку с индикатора на землю и прошил прошивкой 2 версии для статической схемы. но ссд2094 так и не поборол (хотя моим бесбатарейным эмулятором на пике и звуковым трактом он открывается)

такое~~

сейчас пока по крышам лажу с эмулем копиром даллас ключей на пике 12ф683 (обвязке ток 2 резистора)
mangoJKEEEEEE
san4o
Родился

Сообщение san4o »

Второй год таскаю вместе с ключами
Atmega в дип корпусе, акб 60-80ма/ч с блютуз наушника, как считывающий контакт использовал корпус кварца кнопки по бокам индикатора
Изображение
Изображение
ilyxa92
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ilyxa92 »

Всем привет! Подскажите как быть- у меня программатор на основе ft232rl и прошиваю через Sina Prog. Но судя по статье там надо залазить в EEPROM и скрин сделан с Pony Prog. Как еще можно записать нужную инфу в EEPROM? а так атмегу прошил,фьюзы выставил, питание подключил-3,7В , реакции никакой... может с фьюзами чего не то сделал? Lock- 1F High- D9 Low- Е1 . подскажите,плиз,добрые люди
http://chipenable.ru/index.php/projects ... ft232.html
плата сделана эта- http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 3#p1367413
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

ilyxa92 На сколько я помню девайс начинает работать и без прошивки в ЕЕПРОМ, при первом включении программа сама пропишет в ЕЕПРОМ значения заданные автором по умолчанию. Правда эти значения желательно подкорректировать под себя. А в Sina Prog есть же возможность чтения/записи в ЕЕПРОМ, это я глядя на окно проги, сам я эту прогу не юзал :)
Ответить

Вернуться в «Статьи»