Оказывается я не форматировал в FAT32 винты на сотни гигабайт для китайского медиаплеера и телевизора, которые не читали NTFS. Мне это наверное приснилось.vlasovzloy писал(а):был предел. 32 Гб
мега mp3
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: мега mp3
- Реклама

Ага, у меня до сих пор FAT32.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не боитесь? Она гораздо чаще сбоит, чем НТФС, особенно если будет моржок в сети, или зависание системы.
Я конвертировал свой диск в НТФС три года назад, потому-что у ФАТ32 образовывались утерянные кластеры. С тех пор при НТФС - ни одной ошибки. Ведется журналирование.
Я конвертировал свой диск в НТФС три года назад, потому-что у ФАТ32 образовывались утерянные кластеры. С тех пор при НТФС - ни одной ошибки. Ведется журналирование.
Сбои у FAT, конечно, чаще - но и восстановление данных проще! Если сбойнёт NTFS - о восстановлении приходится только мечтать... 
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Тоже уже лет 5 везде NTFS стоит, проблем за эти года ни одной не возникло...
Разве что отец беситься, для него FAT32 святая наверное, вечно флешки мне в неё форматирует, потом в них крупные файлы не записать...
Вспоминаю время, когда везде FAT32 была, так тогда минимум раз в месяц можно было увидеть "синий экран" при старте Винды. Ну, который вот этот синий экран:

И пофигу, старый у тебя винт или не очень. Пропало напряжение в розетке- будь добр подождать пол часа, пока система все проверит.
P.S.
Есть шикарная программа, называется TestDisk, как раз для восстановления полетевших разделов харда.
Разве что отец беситься, для него FAT32 святая наверное, вечно флешки мне в неё форматирует, потом в них крупные файлы не записать...
Вспоминаю время, когда везде FAT32 была, так тогда минимум раз в месяц можно было увидеть "синий экран" при старте Винды. Ну, который вот этот синий экран:

И пофигу, старый у тебя винт или не очень. Пропало напряжение в розетке- будь добр подождать пол часа, пока система все проверит.
P.S.
Есть шикарная программа, называется TestDisk, как раз для восстановления полетевших разделов харда.
I'm on a huge rock, flying through space!
- Реклама
Сбоит, бывает.Не боитесь? Она гораздо чаще сбоит, чем НТФС
На самом деле, выбор FAT32 был сделан в далекие-далекие времена. Тогда для меня это еще было актуально по некоторым причинам. На данный момент, конечно, я бы перешел на NTFS, но без полного бэкапа запускать конвертацию ссыкотно. Естесственно, у меня есть живой бэкап всех критичных данных на независимом носителе. Но не абсолютно всего, так что как-то страшновато запускать такой процесс.
Скоро я сделаю себе полный бэкап в RAID0, и тогда смогу вытворять на системе все что угодно без всякого страха.
А так у меня эта система была поставлена 12 июня 2008 г., так что, как понимаете, исторические соображения играют большую роль.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тему пора объединять с "Жесткие диски".
Настаивать не буду, но допустим, загрузочный оптический диск с общепризнанной программой Acronis Disk Director конвертирует в два щелка мыши, без потери данных.
Но конечно, для успокоения души и полной уверенности надо сделать резервную копию данных, или в этой же программе - снимок всего диска, на внешний/другой диск.
Я несколько раз пользовался. Мне понравилось. Всё в виде пошагового мастера.
Настаивать не буду, но допустим, загрузочный оптический диск с общепризнанной программой Acronis Disk Director конвертирует в два щелка мыши, без потери данных.
Но конечно, для успокоения души и полной уверенности надо сделать резервную копию данных, или в этой же программе - снимок всего диска, на внешний/другой диск.
Я несколько раз пользовался. Мне понравилось. Всё в виде пошагового мастера.
Да я не спорю, что есть хорошие программы. Но все равно без полного бэкапа страшно. 
- vlasovzloy
- Друг Кота
при конвертации главное чтобы питание не сбойнуло. а так да, минут 5 на 250 гиговый диск уходит, может даже и меньше. сколько уже переконвертировал и не вспомню, сбоев не было ни разу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
orinoko
у windows есть собственная команда конвертации
> convert [буква_диска]: /FS:NTFS
Пользовался несколько раз, работает отлично, данные не терялись. Но нужно позаботиться о непрерывности подачи питания.
> convert [буква_диска]: /FS:NTFS
Пользовался несколько раз, работает отлично, данные не терялись. Но нужно позаботиться о непрерывности подачи питания.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И то необязательно. При конвертации сначала делается новая MFT без затирания старой, проверяется, и уже в самые последние 0,1 секунды переписывается идентификатор тома на NTFS. Если питание не прервется именно в эти 0,1 секунды, то конвертация просто не завершится, и останется как было. При конвертации содержимое файлов и их физическое расположение на диске не затрагиваются. Мелкомягкие всё продумали.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плюс все эти партишнмажики и прочие акронисы, ЕМНИП, при конвертации всего-то и делают, что запускают этот самый convert.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да. Конфетный фантик для "ужаса" командной строки.