Заранее ответ на очевидный вопрос "Чего не ищешь сам?", чтобы в теме не флудить:
Ищу литература по разным видам модуляции
-
agentgoblin
- Родился
Ищу литература по разным видам модуляции
Коты, помогайте - нужны книги, где доступно и подробно описывается модуляция - АМ, ЧМ и ФМ (особенно интересует ЧМ и ФМ). От теории до практических примеров модуляторов/демодуляторов, чтобы было от чего отталкиваться. Если на русском вдруг таких нет (во что я не хочу верить), то можно на английском, хоть и тяжко у меня чтение пойдёт.
Заранее ответ на очевидный вопрос "Чего не ищешь сам?", чтобы в теме не флудить:
- Реклама
Re: Ищу литература по разным видам модуляции
Так а что интересует-то? Там же все просто и объясняется за пять минут.
Или вас интересует жуткая теория, которую я сдавал на четвертом курсе? Ну там, занимаемые полосы, помехоустойчивость разных видов модуляции, численные оценки информационной емкости каналов / помехоустойчивости оптимальных обнаружителей на корреляторах и согласованных фильрах? Это, что ли?
Тогда возьмите любой учебник по теории радиосвязи. Например, вот этот.
С фазовой тоже просто. Берем генератор, фазовращатель, и переключаемся между прямым и инвертированным выходом.
А на самом деле уже давно все это формируется квадратурными модуляторами и принимается квадратурными приемниками. В книжке, что выше, все это должно быть. Нам ее рекомендовали для подготовки к экзамену. Сдавал я, кстати, непосредственно одному из ее авторов - нормальный дядька, поставил мне тройку.
А книжку я так и не читал. Слишком все это забористо. 
Или вас интересует жуткая теория, которую я сдавал на четвертом курсе? Ну там, занимаемые полосы, помехоустойчивость разных видов модуляции, численные оценки информационной емкости каналов / помехоустойчивости оптимальных обнаружителей на корреляторах и согласованных фильрах? Это, что ли?
А чего там такого? Берем генератор, в колебательную систему которого включен варикап, и начинаем модулировать. Опять же, если все это честно рассчитывать, это очень забористо. Но, в основном, точного рассчета не нужно.особенно интересует ЧМ и ФМ
С фазовой тоже просто. Берем генератор, фазовращатель, и переключаемся между прямым и инвертированным выходом.
А на самом деле уже давно все это формируется квадратурными модуляторами и принимается квадратурными приемниками. В книжке, что выше, все это должно быть. Нам ее рекомендовали для подготовки к экзамену. Сдавал я, кстати, непосредственно одному из ее авторов - нормальный дядька, поставил мне тройку.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
agentgoblin
- Родился
Это чтобы потом ходить и делать вид, что всё знаешь, объясняется в пять минут, я этих пятиминутных объяснений начитался уже выше крыши. А чтобы к практике перейти осмысленно, уже недостаточно. Всё как в твоей подписи.YS: Там же все просто и объясняется за пять минут.
За книгу спасибо, сейчас посмотрю, что там.
Задавайте вопросы тут, что непонятно. Авось поможем.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Тема на десяток страниц на форуме есть по данному вопросу.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=63379
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=63379
- Реклама