P80C32x2BN +класный блок питания,журнал радио 2005№10-№11

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Qvin
Встал на лапы

P80C32x2BN +класный блок питания,журнал радио 2005№10-№11

Сообщение Qvin »

P80C32x2BN +класный блок питания,журнал радио 2005№10-№11.Господа помогите пожалуста с програмированием етого контролера(P80C32x2BN)Пытался найти кого небуть кто изготовлял етот БП в интернете так и не нашол,подкупило харошые характеристики +зарядное устройство для акамуляторов.Вот описание!Я програмировал atmega8-32 с помощу пони прог!А про етот контролердаже никогда и не слышал ,скачал даташит на него производит ево фирма Филипс,есть и аналоги фирмы интел типа P82C31 покрайний мере так пишет автор.Прошывка и печатка есть на сайте журнала Радио.Помогите пожалуста с програмой для заливки прошывки и как выставить биты конфигурацыи и каким програматором ето зделать!Есть ли у кого хема програматора которую можна зделать самим для програмирования етого устройства и какие подводные камни тут есть!Может кто делал или встречал отзывы про етот БП напишыте пожалуста!
Вложения
R10_1_0025.djvu
Технические характеристики БП
(53.57 КБ) 692 скачивания
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Мяу Qvin..
а) Статья не загружается..
б) Контроллер 80х32 не имеет внутренней памяти программ.. она есть у 8951/52 например..
в) P82C31 - думаю не существует в природе..
г) выставить биты конфигурацыи и каким програматором ето зделать у МК 51-го семейства нет такого "изврата", как биты конфигурации..
д) скорее всего, там стоит ППЗУ и программа прошивается в него..
Схемку-бы посмотреть - точнее скажу...
Реклама
Qvin
Встал на лапы

Схемку-бы посмотреть - точнее скажу...

Сообщение Qvin »

Вот часть схемы с микроконтролером,силовуючасть и блок индикацыи я упустил!!
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Там 27С256. В статье же написано
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Я так понял прошывка заливается в27C256,тогда извените а как залить в 27С256 и что ето за микросхема если можна обясните в чем нюанс использование построения такой схемы,я думал что здесь так как в атмега контролер и память всё в одном!?
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

27C256- EEPROM 32kx8 с У.Ф. стиранием и параллельным програмированием.
PS: Зачем вам этот БП там и силовая часть не из лучших?
Реклама
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Не вопрос,что вы можете посоветовать хорошего на микроконтролере с сходными характеристиками.Нравится малый шаг и електронное управление напряжением и током очень удобно при проектировании електонной апаратуры и ремонте привередливой техники типа мобильных телефонов! Хорошый БП для таких целей стоить много 200-500S,а класных схем я не встречал!Есть типа с контролем тока и напряжения (посуте дела простой БП только с встроеным вольтметром)и умовной защитой!А такой чтобы мог и ток и нагрузку и сопротивление и малый шаг перестройки по всех пределах я не видел хоть бери и сам розрабатуй :cry: .А прграмировать в смысле писать програмы я не умею вот и бросаюсь в крайности.Может ктото хоть что нибуть подобное видел :idea: или делал напрвте плыз по правильному пути.
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Журнал "Радио хобби", №4 за 2007г., только не указан шаг перестройки, или лучше первоисточник "Prakticka elektronika A radio", №3/2007.
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

На худой конец глянте на мой "Радио" №11 за 2007г., шаг для напряжения 0.1 в., для тока 0.01 а.
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Уважаемый barby67 очень понравилась ваш БП с журнала Радио 2007№11,вопрос есть ли печатка в формате Sprint Layout!Если есть выложыте пожалуста!БП с журнала Радиохобби сложноват инет печатки хоть ето и ето и не основная проблема,оп плохо описан и индикатор аж на 4 строки зачем такой?Подскажыте я канешно извеняюсь что тема уже изменилась,как запрограмировать ваш контролер(AT89C51-12PC)икакой програмой!?может какие нюансы в зборке и настройке.
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Может открыть топик по лаболаторным БП,тема то изменилась а вопрос открыт и актуален.Каждый уважающий себя радио любитель должен если не разработать то зделать свой лабораторник ибо с нево тоесть с источника тока начинается жызнь любого устройства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Платы у меня в P-CAD2001, если устроит то пожалуйста. Контроллер можно использовать любой из семейства 8051, раз программатор не доступен, то лучше взять с ISP программированием это АТ89S51-53 и другие АТ89S. Эти контроллеры прошиваются "пятью проводками" и такими программами как ChipBoom, IC-prog, Poniprog и многие другие.
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Зарание спасиба за печатку,выложыте пожалуства! :)) А теперь о нашых зарубежных колегах,в смысле о БП с журнала Prakticka elektronika A radio", №3/2007! Скачал журнал почал розбираться что почём,вроде всё стандартно построено,вот только прошывка какаято стронная всмысле очень уж маленькая!Я видел скомпелированые прошывки разных устройств HEX файл,так они в смысле наполнения там разными цыферками побольше будут а тут сплошные FFFFFFFFFF.Я дочего веду маленькая она ,в смысле прошыка до етого БП,а там и датчик температуры и управлять релюшками,и индикатор на контролере KS0108 и аналогах может демка?
Вложения
прошывка.zip
(4.34 КБ) 311 скачиваний
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

На счёт прошивки ничего сказать не могу, тут пробовать надо. Дамп действительно какой-то странный.
Выложить печатки не получается, исчерпал разрешённую квоту. Забросьте мне в личку свой емаил, отправлю почтой.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

прошывка какаято стронная всмысле очень уж маленькая
нифига себе маленькая.. 5.5кБ по бинарному коду.. пусть даже с таблицами..
Это ого-го для асемблера...
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Харашо! Если прошивка не маленькая,то почему там есть разрыв(если смотреть в Пони-Прог)бинарный код FFFFFFF снова бинарный код и опять FFFF?Никогда таково не видел,или ето все-таки нормально!?И все-таки кто нибуть встречал отзывы до етово БП(Prakticka elektronika A radio", №3/2007)
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

barby67 писал(а):Платы у меня в P-CAD2001, если устроит то пожалуйста. Контроллер можно использовать любой из семейства 8051, раз программатор не доступен, то лучше взять с ISP программированием это АТ89S51-53 и другие АТ89S. Эти контроллеры прошиваются "пятью проводками" и такими программами как ChipBoom, IC-prog, Poniprog и многие другие.
Я так понял контролер в оригинальной схеме устаревшый,тогда АТ89S51-53 и другие АТ89S на 100процентов подходять? И всё-таки какой покупать,чтобы не ошыбится и не мучатся потом с програмированием!?
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Да АТ89СХХ сейчас может и не выпускаю, просто на работе у меня их килограммы валяются. А заменить можно любым из семейства 8051, имеющим четыре восьмибитных порта. Подойдут AT89S51 - 53, AT89S8252, есть масса подходящих контроллеров у Филипса и Винбонда, всё зависит от наличия программатора.
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Все ети контролеры будут работать?Или нужно как-то!изминять схему и програму?Они заменяемы один в один?Слаб я в програмировании,я обычно стараюсь ставить елементы рекомендованые и провереные автором.Я извиняюсь за наивность может если у вас будет время,и вам не составит труда зашыть один контролер(я так понял програматор не рентабельно покупать -делать заради одного устройства,да и сложноват он. Я програмирую в основном через паралельный порт LPT Atmega8-32)то ка-кто договорится за деньги,или бартером :))) переслать мне один контролер а авторском исполнении!!!Буду бесконечно щастлив если поможете так как платы уже зделал утюгом,ещо раз спасибо за печатки!Розберусь с контролером буду перематовать транс.
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Контроллеры подойдут без всяких изменений в программе и схеме. Пересылать прошитый контроллер экономически не рентабельно, т.к. в Украину почтой России не пошлёшь, а стоимость услуг какой-нибудь DHL сопоставима со стоимостью программатора.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»