А как посылают - набором свёрл с несколькими диаметрами, или только те диаметры, которые заказаны?
Создание ЧПУ
- Реклама
Все сверла в этих наборах разного диаметра. Если нужны одного диаметра - такие наборы тоже есть.
Имеет смысл приобрести один наборчик с различными сверлами, определиться для себя с "ходовыми" и дальше покупать уже их.
Имеет смысл приобрести один наборчик с различными сверлами, определиться для себя с "ходовыми" и дальше покупать уже их.
Specification:
Size: 0.3mm ,0.4mm,0.5mm,0.6mm,0.7mm,0.8mm,0.9mm,1.0mm,1.1mm,1.2mm.
Shank Diameter: Approx.3.175mm
Overall Length: Approx.38mm
10pcs carbide micro drill 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1.0, 1.1, 1.2mm,
Shank diameter: approx. 1/8" (3.175mm)

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
А ещё им можно написать какие свёрла нужно и они быстренько (за пару часов) собирают лот.
К примеру, я обхожусь в основном тремя диаметрами- 0,6 0,8 и 1,2 мм. Последний применяю для установки в них штырьков, опрессовки их в отверстиях и пайке выводов к плате.mr_kot писал(а):....
- Реклама
Я на текстолите глубину ставлю обычно больше чем надо, он кривой от природы а так нормально. Тут бы поставил 3,5 мм что на сверловку что на обрезку. Кстати как от пуза в центре избавлялись при сверловке и обрезке?
А если сверлить от центра к краям?Sailanser писал(а): Кстати как от пуза в центре избавлялись при сверловке и обрезке?
Так один фиг текстолит "немного играет" по центру. Если его закрепить в четырех точках по краям в центре все равно маленькое "пузо" но будет. Особенно это заметно когда обрезка идет. Я в последнее время так делаю. Закрепил по краям, когда сверловка приближается к центру просто палочкой прижимаю текстолит. Когда идет обрезка по контуру то же палочкой веду за фрезой. 
Такое есть ток оно как то по другому называется
Есть и то что фрезу регулирует. Но блин городить кучу всего тем более когда дома пилишь, можно и палочкой за фрезой. 
Sailanser
Как я понял, тема народного станка уже исчерпана?
Как я понял, тема народного станка уже исчерпана?
Ага. У нас тють як на виборах, не набрали минимального количества голосов.
В опросе про наиболее часто используемую сверлилку дабы сделать для оного, вообще никто не писал. Так что задумка не прошла голосования ни по одному из двух пунктов. Короче говоря народу и нафиг не надо. 
Вы расстроены? А этого следовало ожидать. Что нужно народу? Набор деталей, для сборки у себя дома готового изделия. Имеющего качество, обеспечивающее погрешность установки платы (2 координаты) не более 0,05 мм в любой точке, Полный набор, от станины, направляющих, серводвигателей, мотора сверлилки, цанги, и прочее. Причём за цену не более 1минимальной зарплаты России. Чертежи, прошитых контроллеров, микроэлектроники.Sailanser писал(а):Ага. У нас тють як на виборах, не набрали минимального количества голосов.В опросе про наиболее часто используемую сверлилку дабы сделать для оного, вообще никто не писал. Так что задумка не прошла голосования ни по одному из двух пунктов. Короче говоря народу и нафиг не надо.
Собрать предложения у людей, имеющих столь разную подготовку, экономические возможности, задачи, которые они видят в этих станочках- дело , которое можно назвать маниловщиной.
Не в коей мере. Мне то что расстраиваться у меня станок есть. Тем более делал его полностью с нуля чертежи и все прочее.doubovitski писал(а):Вы расстроены?
Я заранее знал что так и будет. Просто надо было дабы один из котов увидел это лично.
А вот за минимальную з/п тот проект что вы описываете где все до кучи я бы с большим удовольствием посмотрел, выложите?
Не смогу. Нет такого. Поэтому я участия в проекте и не принимал. Либо очень дорого- одни направляющие, хорошие, шариковые, но ценой превышают мою пенсию многократно, либо деревянные и жестяные конструкции, на вызывающие не только восторга, а доверия.Sailanser писал(а):Не в коей мере. Мне то что расстраиваться у меня станок есть. Тем более делал его полностью с нуля чертежи и все прочее.doubovitski писал(а):Вы расстроены?![]()
Я заранее знал что так и будет. Просто надо было дабы один из котов увидел это лично.![]()
А вот за минимальную з/п тот проект что вы описываете где все до кучи я бы с большим удовольствием посмотрел, выложите?
Всё сейчас дорого…
Брать все причиндалы приходится частями – так сказать проект на год…
Завтра пойду на Почту за станком… Только железо со шпинделем и БП для него, да 3 шаговых в придачу. Цанга ER-11 на 3,175 в комплекте со шпинделем
Обошелся с доставкой нашей доблестной Почтой России в 21146 руб. нашими деревянными.
Так на досуге прикинул, что ещё нужно:
3 драйвера на TB6600HG 2200 руб.
БП 1700 руб.
USB плата 4300 руб.
29346 руб. итого.
Без учета фрез и кучи потраченных нервов…
Брать все причиндалы приходится частями – так сказать проект на год…
Завтра пойду на Почту за станком… Только железо со шпинделем и БП для него, да 3 шаговых в придачу. Цанга ER-11 на 3,175 в комплекте со шпинделем
Обошелся с доставкой нашей доблестной Почтой России в 21146 руб. нашими деревянными.
Так на досуге прикинул, что ещё нужно:
3 драйвера на TB6600HG 2200 руб.
БП 1700 руб.
USB плата 4300 руб.
29346 руб. итого.
Без учета фрез и кучи потраченных нервов…
Проект станка да будет не дешев. Но при даже самом скромном семейном бюджете вполне реально за годик полтора собрать, или купить китайский марки 3040 или постепенно покупая комплектующие построить что то более большое.
кусок большой - заготовка 230х150х1мм - крепил в 6 точках. но фотках видно. пузо было небольшое..я даже не напрягался по этому поводу.Sailanser писал(а): Кстати как от пуза в центре избавлялись при сверловке и обрезке?
+ я для продления ресурса инструмента подкладываю толстый картон от паспарту (около 3мм). и стараюсь уложиться по глубине реза в картоне.
ниже на станке у меня идут ДСП доски.. не самый твердый материал, но и не картон.
иногда я промахиваюсь и порю ДСП.. редко.
когда не было подкладок, привод от движки доставал до стола, я сверлил прямо в двп лежащую на столе. в ней отверстия, в столе вклеены гайки.
и для них я делал прижимы-фиксаторы. все было в одной плоскости, фиксаторов можно было накрутить много, и плата не гуляла совсем.
про малый апгрейд оси Х.
удалось наконец то найти плиту 20 дюраля нужного размера. нужно еще найти 12мм на перекладину линейных подшипников оси Х.
работяги, опять пропали...им как будто деньги не нужны..
пытаюсь найти на материке движки, чтобы отправили к нам.
все пипец как не дешево..и еще в разных местах, и всех нужно уговаривать.. (камень в ваш народный станок.)
Вот поэтому у наших и не беру, им же деньги платишь и их же еще и уговаривать, типа бизнес по русски, проще у китайских котов покупать, и дешево и уговаривать не надо, скорее они тебя быстрее уговорят что то еще у них прикупить.sa-ta писал(а):Sailanser писал(а): все пипец как не дешево..и еще в разных местах, и всех нужно уговаривать.. (камень в ваш народный станок.)