даташит на матрицу и контроллер ht1637c ниже
- Вложения
-
- 3208clock_DS3231.pdf
- (27.86 КБ) 221 скачивание
-
- jy-mcu_mega8.zip
- (8.61 КБ) 181 скачивание
код есть. код этот прислал мне разработчик вместе с девайсом. но он не работает почему-то. полночи проковырялся. показывает температуру 00,0С и хоть убейся.codenamehawk писал(а):Тут все просто :
1. Пишите код, который будет считывать значения с датчиков.
2. Выводите эти значения на дисплей.
Если самому думать лень, наймите программиста.
с ds3231 я разобрался уже. теперь другая проблема-- матрица позволяет вывести только либо время, либо температуру. надо как-то сделать чтобы попеременно выводилось то время, то температура.fedyasolder писал(а):DS3231 работает точно так же (в плане чтения\записи времени) как и DS1307 (проверил лично). Примеров кода для второй много
т.е. кол-во итераций главного цикла программы считать? в принципе тоже вариант, только промежутки времени будут не очень стабильными, хотя для отображения это не критично..fedyasolder писал(а):Я бы сделал так. Допустим выплюнули t на отображение. Включаем флаг (0\1) что сейчас у нас показано. Считаем счетчиком до (допустим до 255, зависит от скорости выполнения программы) какого-то числа. Если достигло значение, то обнуляем счетчик и выплевываем время (флаг меняем). Повторяем бесконечно.
fedyasolder писал(а):1. Как правило в режиме простоя промежутки чаще одинаковы.
2. Применение итераций позволяет повысить скорость отклика от кнопок (например).
Читал в обсуждениях что некоторые часы 'тупят', не срабатывают нормально кнопки и т.д. Это как раз из-за того, что используется задержка (например васиковские wait или waitms). Хотя это время можно использовать более рационально. Эту конструкцию я повторял с некоторыми изменениями и своей прошивкой именно применив итерации.
в меге8 общий предделитель на Т0 и Т1? никак не получается на Т1 сделать задержку на 2 секунды хотя быploop писал(а):fedyasolder, а чем вас так таймеры не устраивают? Они специально для этих целей сделаны
Даташит надо смотреть.ksa69 писал(а):в меге8 общий предделитель на Т0 и Т1?
нет. динамической нет. есть вывод на матрицу свтодиодную. вот кусок:Alexeyslav писал(а):Динамическая индикация есть? Почему бы не добавить этот счетчик в цикл индикации. Интервалы стабильные, от программы не зависят... за чем дело встало?