Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Чумак »

Им плевать, пока в мире такой расклад - платят не они, весь мир напрягается, чтоб им хорошо жилось и ещё на войну оставалось. Дядя Сэм своё дело знает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Друг на днях с Доминиканов вернулся, говорит что СШП рядом и янков там как наших в турции. Но плюхаются они в основном в бассейне, т.к. море у них в страховке не вписано..... :)))
У него это была первая поездка за бугор, но всё равно говорит к концу отпуска так на Родину захотелось вернуться...... :cry:
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ua9ulo писал(а): Сибирь тоже москали-буржуи и москали-ПВЖ обирают как липку, что же вы хотели иметь при этом в сибирских деревнях?
Да нихрена не москали.. Просто ваш местный "градоначальник" уже давно московскую, а может, и не только, квартирку метров на 300 себе прикупил, и ему тоже хочется, как и московским чиновникам за рубежом отдыхать.. только в Москве миллион "спилили", и вроде не особо заметно, а в Сибири- миллион- это 80 - 90% бюджета района.... А "пилить" они хотят много.. Тут кто- то писал про зарплату врача в регионе в 6 000, а Вован уже года два назад подписал указ, что должно быть 21 000.. Значит, ваш местный "царёк" 15 000 "в карман" заныкал....
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Безопасность востока Украины олигархи-губернаторы отдают на аутсорсинг
http://www.finobzor.com.ua/novosti/nid/12899/
Спойлер
Новое руководство Украины считает, что управления национальной Службы безопасности (СБУ) не справляются с пророссийскими настроениями в восточных регионах страны. На помощь местным стражам порядка решено направить представителей частной зарубежной компании, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

По его словам, работой местных правоохранителей недоволен, в частности, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», – уточнил представитель СБУ.

Речь, по его словам, идет о частной военной компании Greystone Limited
. Инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, уточнил источник.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить?», – сказал собеседник агентства.
Компания Greystone Limited зарегистрирована на Барбадосе. Ее офисы расположены по всему миру, в том числе в штате Вирджиния (США) и в Абу-Даби (ОАЭ), сообщается на официальном сайте фирмы. Сотрудники Greystone Limited располагают наземными службами и авиацией.

Но самое интересное заключается в том, что Greystone является «дочкой» печально известной американской компании Xe Services, ранее носившей название Blackwater, а теперь именуемой Academi.

Blackwater стала известна во время войны в Ираке в связи с убийствами ее бойцами мирного населения. В 2008 году охранникам предъявили обвинения по делу о расстреле 17 мирных жителей в 2007 году в Багдаде. В 2009-м дело было закрыто, но в 2011 году апелляционный суд принял решение о возобновлении расследования. Четырем из шести прежде обвинявшихся сотрудников Blackwater предъявили новые обвинения.
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

Изображение
Реклама
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

АлександрЛ писал(а):....
Да нихрена не москали.. Просто ваш местный "градоначальник" уже давно московскую, а может, и не только, квартирку метров на 300 себе прикупил, и ему тоже хочется, как и московским чиновникам за рубежом отдыхать.. только в Москве миллион "спилили", и вроде не особо заметно, а в Сибири- миллион- это 80 - 90% бюджета района.... А "пилить" они хотят много.. Тут кто- то писал про зарплату врача в регионе в 6 000, а Вован уже года два назад подписал указ, что должно быть 21 000.. Значит, ваш местный "царёк" 15 000 "в карман" заныкал....

Поясните: "только в Москве миллион "спилили", и вроде не особо заметно, а в Сибири- миллион- это 80 - 90% бюджета района...." Как миллион, "спиленный" в Москве может быть незаметным, но равным 80-90% некоего района в Сибири. Масштаб цен там другой? А как быть с Конституцией России, утверждающей, что должна быть равная оплата за равный труд, и тому подобное.... С какой манды в Москве учреждены добавки к пенсии, делающими их вдвое бОльшими общероссийских? Разве нефть, газ, никель, и прочее, обеспечивающее бюджет России добывается внутри Большого Кольца столицы? Как так получается, что метро столицы принадлежит России, и строится на бюджет России, стало быть и на мои деньги тоже, но пользуются им только москвичи и "гости столицы". Почему дорога от Пензы до моего села- муниципальная, и строится только на мои деньги? Не желаете на паритетных основаниях поучаствовать в обустройстве пензенских дорог, а?
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

a5021 писал(а):
AVSel писал(а):Очень интересная статейка с прогнозом. Один пункт, про Сашка Билого, уже сбылся.
Чтиво и в правду захватывающее.

Сегодня в Приднестровье сбили еще один БПЛА, доведя общий счет сбитым беспилотникам до четырех. С учетом того, что каждый стоит около 4.3 млн. долларов.
Чем больше пендосы теряют денег тем лучше... :)))
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

А.Андрей писал(а):
jguar писал(а):повесить на суку(не знаю как по украински)
не на "суку", а на "сучище" - "москаляку на гiлляку". :))) :kill:
Эх, эксперты...
"Гилка" - "ветка", гилляка - неточный эквивалент "ветвища"
А сук, сучок - сук, сучок, так и сохраняется по недосмотру. Все слова, совпадающие с русским, реформаторы методично заменяют на новояз.
Ну ниче, более-менее хорошо украинский знают только его сочинители - штук пять прохвессоров Киево-Могилянской академии.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АлександрЛ писал(а):про зарплату врача в регионе в 6 000, а Вован уже года два назад подписал указ, что должно быть 21 000..
Да ваш "жираф большой" он что угодно для своего пиара, то и ляпнет.
А зарплаты как были в Сибири нищенские так и остались.Жульё местное конечно "пилит" себе в карман, да зарплаты себе любимым откусывает будь здоров. Вон в Кузбассе строили дорогу несколько десятков километров, так присные тулеевщины скупили за бесценок землю, а потом её "продали" своему любимому государстве по космическим ценам, величину которой до сих пор никто не знает.
Как долго эта дорога будет работать пока не ясно, но точно не столько сколько работают германские автобаны.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Поясните: "только в Москве миллион "спилили", и вроде не особо заметно, а в Сибири- миллион- это 80 - 90% бюджета района...." Как миллион, "спиленный" в Москве может быть незаметным, но равным 80-90% некоего района в Сибири. Масштаб цен там другой? А как быть с Конституцией России, утверждающей, что должна быть равная оплата за равный труд, и тому подобное....
Масштаб цен и зарплат у нас действительно другой. Для Москвы зарплата в 80-100 тыс. средняя а у нас столько получают только шахтеры да металлурги. Ну а от доходов населения и цены зависят. Например цена бутылки минералки 1.5л 30-50р. В Москве насколько я слышал 100-150. А когда в аэропортах Москвы случился коллапс (не помню в каком году - зимой под новый год) 0.5 минералки стоили 150р :shock: Цены на транспорт сравнивать некорректно - расстояния другие но все же скажу что у себя на такси я за 150-200р могу объехать полгорода. Далеко вы на эти деньги уедете в Москве?

ua9ulo

Кстати про дороги. Наш градоначальник в прошлом директор шахты (как директор шахты был просто идеальный хозяин, при нем шахта была одной из лучших). Сел в кресло мэра. Первым делом помял под себя дорожно-ремонтное управление. Заметьте дорожно-ремонтное. Было еще дорожно-]строительное. То есть дороги строят одни, а ремонтируют другие :))) Но вот незадача. Этому дорожно-строительному управлению принадлежали все три асфальто-бетонных завода :dont_know: Ну наш мэр и разорил ДСУ с целью отобрать заводы. Отобрал. Дальше - больше. Теперь его в городе все кто связан с бизнесом зовут "доля". Хотели открыть еще один канал местного ТВ. Оформили все бумаги (регистрацию как СМИ, все разрешения и замеры ГКРЧ и т.д.) Мэр поставил условие - канал будет открыт только если в составе учредителей компании будет его сын :dont_know:
Вот так и живем
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср мар 26, 2014 06:25:10, всего редактировалось 1 раз.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ну что? Глядишь и новые власти Украины друг друга грызть начнут?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

VLADER писал(а): И что мы с ней делать будем? На своём Дальнем Востоке порядок не можем навести, деревни одна за другой загибаются. Хорошо хоть Чукотке Рома Абрамович помог, а ведь тоже умирала. С Сахалина, Курил народ разбегается. И Аляска превратится в какой-нибудь Задрищенск дальневосточного региона.
В связи с этим приятно, что часть госкорпораций переезжает на ДВ.
Аляска и так задрищенск. Согласен
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Похоже, Украину ждёт либо дефолт, либо накачка кредитами по самое нехочу, ну вроде как тут же Грецию, с соответствующей принудительной затяжкой поясов у населения. Пром.производство валится, гривна потеряла уже почти 30% своей стоимости, и провал на данный момент переговоров по реверсу газа из словакии - говорят, самим надо: Договор о реверсе газа из Словакии сорвался
Несмотря на усилия еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, организация реверсных поставок газа из Словакии на Украину сдвигается на неопределенный срок. Премьер Словакии Роберт Фицо сообщил в понедельник в Братиславе, что для страны приоритетом является обеспеченность российским газом и поддержка своих предприятий, а не реверс газа. "У Братиславы нет лишних средств для поддержки Киева",— сказал он, добавив, что для организации реверса пришлось бы инвестировать не менее €20 млн, "которые нам в случае неосуществления таких поставок никто не вернет".
Ну а вот такое - это уже вообще просто свинство
Аэрофлот призывает МИД и Росавиацию вмешаться в ситуацию вокруг рейсов, прибывающих на Украину
По прибытии в аэропорты назначения экипажи Аэрофлота без внятных обоснований не выпускаются на украинскую территорию для предполетного отдыха между рейсами. Фактически украинские власти лишают пилотов нормального отдыха перед рейсом. Это является грубым нарушением международных норм и общепринятых правил обеспечения безопасности полетов. Игнорируются требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которые регламентируют вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна. Украинские власти своими действиями подвергают реальной угрозе жизнь и здоровье сотен пассажиров, в том числе собственных сограждан, пояснили в пресс-службе.
Походу, если такое продоложится, то фик вам будет, а не рейсы...
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Британия готовится к прямым закупкам газа в России несмотря на санкции
Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России», — пишет Huffington Post.
http://news.mail.ru/politics/17545542/?frommail=1

Правительство объявляет о санкциях но разрешает компаниям напрямую покупать газ у России. Если память не изменяет так Петр картошку в России приучал сажать. Картофельные поля охранялись солдатами но был приказ не препятствовать тем крестьянам которые будут воровать картошку с этих полей :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Slabovik
Походу, если такое продолжится, то фик вам будет, а не рейсы...
Я думаю, нужно вообще нашим отказаться от полётов в Украину... Там где-то у бандеровцев около 90 ПЗРК "Игла" болтаются... :( Очень опасная штука, даже для оснащённых системой противодействия, военных самолётов. А для гражданских... даже страшно подумать... ну, а "правый СЕКСор" уже обьявил борьбу с "правительством". Короче не спокойно у них... Сейчас можно ожидать всё что угодно... Например фашики могут начать делать терракты, полит убийства. Скорее всего так и будет... Россия же не вмешается до тех пор пока не будет угроза русскоязычному населению. Вот фашики зная это могут организовать "Ночь длинных ножей". Таким образом спровоцировать Россию на введение войск. Я так думаю, что всё только начинается... Прогнозы не утешительные.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Депутат Верховной рады: правительство Украины решило заморозить социальные выплаты

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины в рамках пересмотра статей госбюджета-2014 приняло решение заморозить социальные выплаты. Об этом заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам бюджета Оксана Калетник (депутат от Компартии).

"К сожалению, правительство приняло решение не повышать в этом году размеры минимальной заработной платы, - отметила Оксана Калетник. - Не будет меняться и прожиточный минимум для расчета пенсий. Также предполагается отменить ее индексацию для некоторых категорий пенсионеров".

По ее словам, на замораживании социальных стандартов правительство планирует сэкономить почти 12 млрд гривен ($1,2 млрд).

Калетник подчеркнула, что правительство предлагает также снизить размер социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Под сокращение подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Кроме того, оптимизировать расходы в сфере образования, сказала депутат, предлагается путем повышения нагрузки на педагогов, в частности увеличить недельные академические часы на каждого учителя, которые нужно наработать на должностной оклад.

Из-за недофинансирования расходных статей бюджета "сократятся не только социальные выплаты, но и расходы развития", добавила Калетник.
Какой пример государственного мышления и ответственного подхода всему миру, не так ли?

P.S. как обычно
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Изображение
:D
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а):Депутат Верховной рады: правительство Украины решило заморозить социальные выплаты

Какой пример государственного мышления и ответственного подхода всему миру, не так ли?

P.S. как обычно
Только вот этого никак не поймут те, кто "хочу в Европу".. Говорят:"Ну да, какое- то время будет трудно, но мы же сможем работать в Европе"!!!!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

мы же сможем работать в Европе
Вот только у меня вопрос СМОГУТ ли работать. ИМХО те кто МОГ и так работали, а не на Майдане прыгали. А это халявщики, которые считают что могут как на Украине делать вид что работают но получать в разы больще
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ну вот. Пусть теперь ублюдки почувствуют себя в шкуре тех, на кого натравливали толпу.
Просто какой то день выдачи наград хероям Майдана.

Депутата горсовета и целого представителя Антикоррупционного комитета Майдана Юрия Лесничего побили ночью под домом в Вишневом, у него сломана нога, подозрение на перелом руки, побиты почки и позвоночник, украдены вещи.

К несчастью герой в отличии от Сашка остался жив. Но, верим, все ещё только начинается ...

Подробности под катом.

Около 12:20 херой припарковал под домом машину и вышел из нее с сумкой в одной руке и детскими вещами дочери в другой (сразу заметим, что ходить с полными сумками в городе наводненном сторонниками "борьбы за свободу личности" -это крайне неосмотрительно)– и тут же к нему подбежали двое парней с металлическими прутами.

"Они явно меня ждали… Начали бить, я отбивался… Они сбили меня с ног, ногу сломали, били меня на земле, я прикрывался рукой – есть подозрение, что руку в 3-х местах поломали". "Били меня по почкам, по позвоночнику… Не могу встать на ноги… Сейчас еду в 12-ю больницу (в Киеве), к Богомолец, – наверное, будут операцию делать на ноге" (а надо бы на голове оперцию делать -или уже позно?)

Также у Лесничего украли из сумки ноутбук и документы, хотя сумку он бросил под кусты (обманный маневр не удался), пока отбивался.

Пострадавший не помнит, говорили ли что-либо нападающие, потому что все было очень быстро.

Херой является представителем Антикоррупционного комитета Майдана, что вел борьбу с вишнивскими "регионалами" и незаконной застройкой, а также участвовал в пикетировании дома экс-руководителя Киевской области Присяжнюка с требованием люстрации.

"У меня такое впечатление, что это заказ. Даже милиционеры сказали, что ограбление такое не бывает… В нашем дворе работают камеры – попробуем видео найти. Милиция якобы держит это на контроле", - сказал Лесничий.

"Чудом я остался жив. Сейчас за семью боюсь, у меня маленькая доця. ( на подонка снизошло внезапное озарение -ведь он только поддерживал майдан в борьбе за все хорошее, против всего плохого) Может, будем просить охрану. Я же раньше и прокуратуре работал", - признался он.

Лесничий также вспомнил, что две недели назад ограбили квартиру его тестя, в которой он живет.

"Давление идет и на других депутатов, одному депутату райсовета открутили гайки в колесах…", - добавил он.

P.S. Понятно, что тело хероя будет голосить про "политический заказ" и тому подобную чепуху -ну а завсегдатаям АШ давно известно (Алекс и AY ведь предупреждали!) -что Внаукраине наступают веселые времена, когда скоро будут убивать за сумку с продуктами ... а пока просто калечат, т.е. жить можно.

по материалам:

Внаукраинская Ло///ь -http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/25/7020188/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»