Как накодить код для графического режима LCD от мобильника?

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение warezzzok »

Доброго времени суток.

Некоторое время назад, я раскуривал дисплей от нокии, накодил что-то вроде библиотечки для использования дисплея в текстовом режиме. Все хорошо, все работает, показывает итп, однако, хочется рисовать на нем.
Основная проблема для меня заключается в том, что дисплей, на сколько я смог понять, не оперирует точками, ему подавай байты - 1 байт - 1 столбец в строке.

Т.к дисплей не хранит данные о загруженных битах, можно сделать буфер с картой пикселей в памяти контроллера, управляющего дисплеем, где можно менять нужные биты, а потом загружать в дисплей сразу байт.
Есть ли еще какие-нибудь варианты сделать красиво, чтоб можно было воткнуть в любое место 1 пиксель?

P.S нужен алгоритм, накодить хочется самому :)
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн мар 31, 2014 16:43:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Матрица, повторяющая экран (двумерный массив бит). Адрес в матрице будет соответствовать пикселю. Подпрограмма вывода матрицы. Если экран медленный, выводить часть экрана, на котором были изменения, а подпрограмма с диапазоном адресов вывода.
Подобные задачи успешно решались при работе с экраном у IBM286. Еще и несколько матриц для разных экранов. А-ля windows.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение warezzzok »

А где все это дело хранить можно? В сильно ограниченной RAM? А если не хватит?
Друг Кота

Сообщение vem566 »

В области программ. Если брать нокию 3310 с экраном 48*84 пикселя то будет (48*84)/8=504 байта. Совсем не много для МК типа Atmega8. Даже в RAM войдет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение warezzzok »

Понял Вас, спасибо. Попробую реализовать :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Периферия»