по фото все почти идеально
маску запекали при температуре или только ультрафиолет?
Классный результат!!! А про лужение - старый дедовский способ с медной плетёнкой чем не угодил? И если плата сразу под пайку, зачем лудить вообще?Сергеj писал(а):Сплав Розе невозможно полностью удалить с контактных площадок. Может кто посоветует как равномерно залудить в Розе?
ХЗ, у меня точно такие вопросы... Может с опытом придёт?Сергеj писал(а): Это я делал маленькие платы, а как распределить маску на большой плате, ума не приложу.
Мне с опытом пришла двухкомпонентная маскаSeriyvolk писал(а):ХЗ, у меня точно такие вопросы... Может с опытом придёт?Сергеj писал(а): Это я делал маленькие платы, а как распределить маску на большой плате, ума не приложу.
вам нужен бензин "Калоша", а не 76-й из соседского газика))Сергеj писал(а):Чем хорошо отмывается плата от не затвердевшей однокомпонентной маски?
Бензин, керосин -вонючие
Уайт-спирит мою маску не растворяет, предполагаю, что и бензин с керосином тоже. Спиртом отлично разбавляется (сл-но, растворяется), смываю ацетоном.fenix72x писал(а):Бензин, керосин, уайт-спирит и спирт. Можно попробовать оттереть порошком, но не знаю что получится.
Значит плата недоэкспонирована.Сергеj писал(а):Пробовал порошком и еще какой-то хренью что на кухне попалось под руку -ПРОПАДАЕТ ГЛЯНЕЦ МАСКИ.
Ага, только эти чудеса чего-то хреново паяются потом...Okkupant писал(а): жидкое олово творит чудеса.
Это потом хреново, а сразу - хоршо. Для "потом" есть жидкое олово с висмутом или можно намалать канифольным лакомOkkupant писал(а):То, что паяются потом хреново - это точно.