На мой взгляд, это было сделано специально дабы в глазах простого народа это выглядело как защита населения новой властью от фашистов и преступников. Отдать эту возможность России потерять часть потенциальных избирателей в будущемSV12 писал(а): Странно, только что на москалей не свалили. И сразу сознались.
100% христиан - жалкие лгуны
Where technology meets enjoyment.
- Реклама
Бог никого не наказывает. Ибо любое наказание- это зло. Бог не всемогущ. Он НЕ МОЖЕТ совершать зло. За преступления на Земле, Он отворачивается и перестаёт оказывать своё покровительство.takedown1 писал(а): Тут я с вами не соглашусь. Религия в народе играет большую роль. Она сплачивает людей во время опасности. Боязнь Бога и его кары предотвращает притупления. Я не набожный. Я так сказать сочувствующий.
Вот к примеру: когда мы в 1979 году зашли в Афганистан почти все группировки сплотились и вели борьбу с нашими войсками... Как только мы вышли с Афганистана они снова начали меж собою грызся. Раньше на Руси девушка не могла вступить в связь с парнем до замужества. Это был закон Божий. Сейчас что? Обращая внимание на мусульман видишь в их девушках чистоту и верность. Она будет мужа обхаживать какой бы он ни был. Больной, немощный... их так воспитали. А что сейчас у христиан? Это всё из за того, что в Бога перестали верить. Боятся Божью кару. Это моё понимание религии... Ничего личного.
Человек написал миллионы страниц законов. но и в этом обилии и противоречиях, до конца так и не описал всех правил поведения. А вот КАКОЙ ГЕНИЙ смог изложить все правила только в 10 заповедях?
Правилах понятных, лаконичных и вполне достаточных. Нет ничего лишнего, и всё необходимое присутствует.
Бога не нужно бояться. Его нужно любить. Понятие "Боязни Бога" пришло к нам от многобожия. Дашь жертву одному- обидишь другого. В греческой мифологии, боги творили с себе подобными, и, тем более. с человеком что хотели. Но с появлением христианства, в котором Бог- один, вседобрейший, прощающий и охраняющий, не требующий излишней жертвы, ни в коем случае- человеческой.
Где и когда религия сплачивала?takedown1 писал(а):TillerТут я с вами не соглашусь. Религия в народе играет большую роль. Она сплачивает людей во время опасности. Боязнь Бога и его кары предотвращает притупления. Я не набожный. Я так сказать сочувствующий.Религия превращает человека в цивилизованного в первобытного. Твоё хамство это и подтверждает.
Набор догматов, речёвок имеешь, а мыли-то нет!
Вот к примеру: когда мы в 1979 году зашли в Афганистан почти все группировки сплотились и вели борьбу с нашими войсками... Как только мы вышли с Афганистана они снова начали меж собою грызся. Раньше на Руси девушка не могла вступить в связь с парнем до замужества. Это был закон Божий. Сейчас что? Обращая внимание на мусульман видишь в их девушках чистоту и верность. Она будет мужа обхаживать какой бы он ни был. Больной, немощный... их так воспитали. А что сейчас у христиан? Это всё из за того, что в Бога перестали верить. Боятся Божью кару. Это моё понимание религии... Ничего личного.
Религия используется государством для управления быдлом. Но! Развитие общества и прогресс требует человека разумного. Человек разумный над религиозной дуростью смеётся. Поэтому прогресс уничтожает религию. Именно поэтому, церковь так остервенело борется с образованием. Если Россия и дальше будет катиться по наклонной дорожке религиозности, то никакого сплочения и развития не буде. Будет банальный распад и гибель России. Кроме этого, остервенелое поведение православия прокладывает дорогу другим религиям. А что делают пауки в банке, мы видим на примере Украины.
Никогда вера в боженьку не удерживала человека от преступления. Иначе бы в царской России преступлений не было бы вообще. Но преступности там было полно.
Вот сейчас, по сравнению с СССР (по Вашей версии), у нас должно быть намного меньше преступлений. Ведь молельных домов сейчас, как поганок в лесу. А что на деле? А на деле резкое, гигантское увеличение в преступности. Так что Ваш постулат изначально не верен, ибо основан на догме. Религия ничему хорошему не учит. Там тупо задалбливаются догмы и молитвы, на кторрые верующим глубоко... Что и стало видно по поведению одного из адептов (см. посты выше).
Я уже писал, повторяю - никогда вера в боженьку не удерживала, не удерживает и удерживать человека не будет. Ни от подлости, ни от доброты. Вот С.Бандера был верующим. Значит, видимо, он был очень хорошим человеком. Вера в боженьку, наверняка его удерживала от плохих поступков. Вот Гитлер был верующим человеком. Наверное, это был очень хороший человек. А вот А.Эйнштейн, С.Капица были людьми неверующими. Скорее всего. они отпетые негодяи.Сейчас что? Обращая внимание на мусульман видишь в их девушках чистоту и верность. Она будет мужа обхаживать какой бы он ни был. Больной, немощный... их так воспитали. А что сейчас у христиан? Это всё из за того, что в Бога перестали верить. Боятся Божью кару. Это моё понимание религии... Ничего личного.
А вот сейчас, на Украине беснуются бандеровцы. Они все верующие. Значит вера в боженьку должна их удерживать от нечестивых поступков.
Дальше, давайте уже самостоятельно...
doubovitski
Я лишь изложил своё понимание к религии. Я далёк от всех тонкостях в религии хотя и крещён и иногда посещаю Церковь. Я просто сравниваю то что вижу, а именно людей вне Бога с людьми с Богом.
Я лишь изложил своё понимание к религии. Я далёк от всех тонкостях в религии хотя и крещён и иногда посещаю Церковь. Я просто сравниваю то что вижу, а именно людей вне Бога с людьми с Богом.
Последний раз редактировалось takedown1 Чт мар 27, 2014 01:30:10, всего редактировалось 1 раз.
Tiller
Не буду с вами спорить. Так как эту борьбу я проиграю. Потому что я не знаю всей тонкостей, а то что знаю может быть ошибочным и навязывать своё я не намерен.
Вот если фашиков и бандерлогов приструнить...
Тут я всегда готов!
Не буду с вами спорить. Так как эту борьбу я проиграю. Потому что я не знаю всей тонкостей, а то что знаю может быть ошибочным и навязывать своё я не намерен.
- Реклама
Германия посоветовала Тимошенко "фильтровать базар"
Спойлер
Скандал с публикацией телефонного разговора Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем получил продолжение. Несмотря на то, что экс-премьер Украины заявила о частичной фальсификации ее высказываний на записи путем монтажа, в немецком правительстве посоветовали Юлии Владимировне следить за своей речью.
Зона БАМа- это несколько сотен километров по одну и по другую сторону от дороги. Но это сотая доля сотой процента от всей территории. Таким образом коэффициент полезного действия, если рассматривать эту точку зрения- минимальный. На тот триллион рублей, можно было построить сеть аэродромов, телефонных, телевизионных (в будущем- компьютерных) сетей. Создать кластеры (центры) местного самоуправления, к которым провести достаточно хорошие дороги. В которых будут местные центры здравоохранения, образования, культуры.BCluster писал(а):Окей, а как без БАМа вообще иметь сообщение с той частью России где он проходит? Там люди живут. И не так уж мало. Или как в Якутии надо, ни ЖД, ни автодорог. Только самолетами раз в пятилетку? Про полезные ископаемые вы правы. Их там сейчас не добывают, потому что есть ближе. Когда ближе закончатся, займутся и теми.
Последний раз редактировалось doubovitski Чт мар 27, 2014 01:38:46, всего редактировалось 1 раз.
Неправда. Они все глубоко и истово верующие.Tiller писал(а): А вот сейчас, на Украине беснуются бандеровцы. Они все верующие. ...
Все это пустой аргумент.
Лет 100-150 назад практически все население планеты было верующими. И зла было - хоть отбавляй.
Вера лишь форма другой субстанции - морали.
Дело в том, что тогда верили, что счастливыми можно сделать насильно. И что человек - орудие Бога. Это ошибки, приводящие к многочисленным жертвам. Любая идея, хоть коммунистическая, хоть религиозная- ЛЮБАЯ, которая становится целью, неизбежно делает человека инструментом. И тогда беда. А нужно всё сделать наоборот- ЧЕЛОВЕКА, ЕГО СЧАСТЬЕ сделать целью, тогда все учения, все идеи станут инструментом. Инструменты не конфликтуют, а дополняют друг друга.Microwatt писал(а):...
Неправда. Они все глубоко и истово верующие.
Все это пустой аргумент.
Лет 100-150 назад практически все население планеты было верующими. И зла было - хоть отбавляй.
Вера лишь форма другой субстанции - морали.
То, что человек натворил столько зла не Земле, доказывает то, что Бог создал его свободным. Свободным творить как зло, так и добро. Без этого, невозможно познать и добро и зло. А не познание этих истин, делает присутствие человека на Земле бессмысленным.
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели....takedown1 писал(а):Германия посоветовала Тимошенко "фильтровать базар"....
На самом деле всё просто. Нужно только отличать ВЕРУ от РЕЛИГИИ. Вера- это состояние души, а религия- учение.takedown1 писал(а):doubovitski
Можно не знать молитв, правил поведения в Церкви, но при этом верить и разговаривать с Богом. Просить его совета, помощи. ОН сам никогда не пойдёт тебе с советом, пока не попросишь. Это тоже просто. Представьте себе- вы ремонтируете на дороге авто. Холодно, сыро, пооббивали руки. И я лезу с советами. Вы меня свободно можете послать.... В отношении меня- это грубость, а вот если вы пошлёте ЕГО? Когда Он будет вам советовать без вашей просьбы? Это уже святотатство, грех, на который Он не может вас толкнуть.
Тысячи лет одни люди доказывали, что Бог есть. Другие- что Его нет. И не могли найти окончательных доказательств. Ни те, ни другие. А знаете почему? Потому, что человечество от ЗНАНИЯ, что Его нет- погибнет. Возможно ВСЁ!!!! И вы видите, куда сползает мир, в какие болота.
Но человечество погибнет так же от ЗНАНИЯ, что ОН есть. Для чего нужно будет работать, открывать лекарства, рисковать жизнью в шахте, море, когда достаточно прийти к Нему и попросить- ДАЙ. Видите, какие очереди стоят к разным шарлатанам? И какие башли человек платит этим жуликам? А ведь это -БОГ!. И человек превратится в животное, нахлебника, сволочь и подлеца, убивающего за очередь к раздаче. Для бесконечной жизни на Земле, человку нужно не знания, а ВЕРА.
Знания, что ОН есть (нет) уничтожат ВЕРУ.
БОГ находится в вас.
Последний раз редактировалось doubovitski Чт мар 27, 2014 02:15:06, всего редактировалось 1 раз.
А сейчас православные мракобесы, ни во что не веря, просто насилуют молодёжь. Истово считая, что после столь жесткого насилия и промывки мозгов, молодёжь валом повалит в эти лавки по продаже свечек и чудес. А вот тогда-то поповщина и обожрётся бабками. Поповщина не понимает, что когда после подобного глумления на мозгами людей Россия обрушится, то под своими обломками она похоронит и этих паразитов.doubovitski писал(а): Дело в том, что тогда верили, что счастливыми можно сделать насильно. ...
Полная аналогия с раковой опухолью - когда эта опухоль губит организм, то вместе с этим организмом, хоронят и саму опухоль.
Не понимает поповщина и того, что современная молодежь в эти лавки не повалит. Мир уже другой. И кроме маразматирующих бабушек с постклимактерическим синдромом, туда никто всё равно ходить не будет.
Совершенно с вами согласен...именно это я пытался доказать MIF-у в очередном холиваре на полтыщи страниц...увы - подобные не слышат голос разума, зачем он нужен им, когда есть религия..Tiller писал(а):Где и когда религия сплачивала?Религия используется государством для управления быдлом. Но! Развитие общества и прогресс требует человека разумного. Человек разумный над религиозной дуростью смеётся. Поэтому прогресс уничтожает религию. Именно поэтому, церковь так остервенело борется с образованием. Если Россия и дальше будет катиться по наклонной дорожке религиозности, то никакого сплочения и развития не буде. Будет банальный распад и гибель России. Кроме этого, остервенелое поведение православия прокладывает дорогу другим религиям.
Поп такой же бессовестный шарлатан и такой же паразит, как и все шарлатаны. Самый выгодный бизнес - религия. Ничего производить не надо - только шипи, плюйся и торгуй чудесами и проклятьями, получая взамен полновесные материальные ценности.doubovitski писал(а): Видите, какие очереди стоят к разным шарлатанам? И какие башли человек платит этим жуликам? А ведь это -БОГ!. И человек превратится в животное, нахлебника, сволочь и подлеца, убивающего за очередь к раздаче. Для бесконечной жизни на Земле, человку нужно не знания, а ВЕРА.
Знания, что ОН есть (нет) уничтожат ВЕРУ.
Что делает поп, когда заболеет? Правильно - бежит к врачу. В гробу он видел своего боженьку.
Они слышат звон монет. Это и есть их бог. Как говаривал мудрый К.Маркс - если прибыль составляет 500%, то нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал.ssc писал(а):Совершенно с вами согласен...именно это я пытался доказать MIF-у в очередном холиваре на полтыщи страниц...увы - подобные не слышат голос разума, зачем он нужен им, когда есть религия..
А торговля чудесами и свечками по прибыльности выше наркотиков. Ведь наркоту ещё надо изготовить, а всякие "требы", "поминовения" и прочие чудеса вообще из воздуха делаются.
Вы- несчастный человек. Вы живёте на белом свете напрасно. У вас нет никакой цели в жизни. Вы видите внешнюю сторону, не пытаясь заглянуть внутрь. Это сложно, нужно напрягать мозги. Любой священник- точно такой же человек, как и вы. Со всеми грехами, как у вас, он нисколько не лучше вас. Но для ВЕРЫ вам не нужен священник, не нужно ходить в Церковь. Древние сказали, что БОГ не в бревнах, а в ребрах. В Нагорной Проповеди Христос сказал, что не нужно хранить клады на Земле. Ибо на Земле и вор ворует, и моль ест. Храните клады на небе. Там нет вора и нет моли. Ибо, где сокровища ваши будут, там и душа ваша.Tiller писал(а):....
Поп такой же бессовестный шарлатан и такой же паразит, как и все шарлатаны. Самый выгодный бизнес - религия. Ничего производить не надо - только шипи, плюйся и торгуй чудесами и проклятьями, получая взамен полновесные материальные ценности.
Что делает поп, когда заболеет? Правильно - бежит к врачу. В гробу он видел своего боженьку.
Для вас, специально, поясняю, что стремиться нужно не к земному. Не возьмёте с собой ничего. И только то, что пережили в жизни, что прочувствовали, что вписалось в ваше биополе- вечно. Ибо это- и есть душа.
Я в 4 слова докажу, с самых материалистических позиций, что душа есть.
1.Биополе.
2.Закон.
3.Сохранения.
4.Энергии.
Сложить 4 понятия сможете сами, или помочь? Отсюда- ваше биополе вечно. А биополе неразрывно связано с вашим мозгом. Что подумали, пережили- оно там, в биополе. Умрёт ваше тело, а мысли, чувства. переживания останутся. В виде поля. Которое возможно прочитать и решить, каков был человек- настоящий, или полное говно.
Ты привёл стандартный набор слов шарлатана.doubovitski писал(а):Вы- несчастный человек. Вы живёте на белом свете напрасно. У вас нет никакой цели в жизни. Вы видите внешнюю сторону, не пытаясь заглянуть внутрь. Это сложно, нужно напрягать мозги. Любой священник- точно такой же человек, как и вы. Со всеми грехами, как у вас, он нисколько не лучше вас. Но для ВЕРЫ вам не нужен священник, не нужно ходить в Церковь. Древние сказали, что БОГ не в бревнах, а в ребрах. В Нагорной Проповеди Христос сказал, что не нужно хранить клады на Земле. Ибо на Земле и вор ворует, и моль ест. Храните клады на небе. Там нет вора и нет моли. Ибо, где сокровища ваши будут, там и душа ваша.Tiller писал(а):....
Поп такой же бессовестный шарлатан и такой же паразит, как и все шарлатаны. Самый выгодный бизнес - религия. Ничего производить не надо - только шипи, плюйся и торгуй чудесами и проклятьями, получая взамен полновесные материальные ценности.
Для вас, специально, поясняю, что стремиться нужно не к земному. Не возьмёте с собой ничего. И только то, что пережили в жизни, что прочувствовали, что вписалось в ваше биополе- вечно. Ибо это- и есть душа.
Я в 4 слова докажу, с самых материалистических позиций, что душа есть.
1.Биополе.
2.Закон.
3.Сохранения.
4.Энергии.
Сложить 4 понятия сможете сами, или помочь? Отсюда- ваше биополе вечно. А биополе неразрывно связано с вашим мозгом. Что подумали, пережили- оно там, в биополе. Умрёт ваше тело, а мысли, чувства. переживания останутся. В виде поля. Которое возможно прочитать и решить, каков был человек- настоящий, или полное говно.
1) Пустое. Биополя нет. Стандартная спекуляция шарлатанов на псевдонаучных терминах.
2) Души нет. Есть разум человека, функционирующий пока он жив. Умирает мозг, человека больше нет. Человек в коме - мозг умер. С помощью современной техники поддерживаются физиологические процессы в его теле, но человека уже нет. Нет и того, что мы называем душой. Если, когда-нибудь, человечество сможет повторить "Голову профессора Доуэля" из фантастического романа Беляева, то - тела не, а человек (т.е. душа) есть!
3) Сохранения. Пустое. Сохранения чего? Опять ляпнул часть науко образной фразы. Даже не целую, а всего лишь часть. Стандартный набор шарлатана.
4) Энергии. Научный термин, но ни к чему не привязанный, болтающийся в воздухе. Энергии чего?
Итак мы видим набор пустых наукообразных фраз. Сектанты любят воровать научные термины и маскируют ими свои настоящие намерения - облапошить простаков и получить от них реальные бабки.
Помните, классику:
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На хвастуна не нужен нож
Ему немного подпоешь,
И делай с ним что хошь
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь
Какое небо голубое
Живут на свете эти трое,
Им слава богу нет конца,
Как говорится: "Зверь бежит
И прямо на ловца!"
Tiller Хорошо,тогда обьясните мне раз души нет и того света нет.У меня ситуация такая,3 года назад умер отец.Приходит во снах и сообщает даже не намеками а напрямую что произойдет в ближайщие будущее.Сон реален настолько что просыпаясь и не понимаеш сначало что это было,но все бы ничего но все сбывается! Я уже начал после сна сразу рассказывать всем что он говорит.Когда сбывается народ ессесно в шоке.Сам никаких способностей не имею типо там предсказатель,экстрасенс и т.д. 
Мозг - штука тонкая...Scorpio2139 писал(а):...раз души нет и того света нет...
Подсознательно ожидаемые события он выдает во снах, а более того, подчиняет сновидениям волю...
С одной стороны сновидения сублимируют вероятность и опасение, а с другой заставляют действовать как жертву кажущейся неизбежностью...
Последний раз редактировалось КРАМ Чт мар 27, 2014 08:45:08, всего редактировалось 1 раз.
Едут да еще какДа никогда ваши "гастарбайтеры с удовольствием" не поедут работать в Сибирь.
Да наверное у нас гастрабайтеров на порядок меньше чем в Москве но есть. Опять же моя знакомая бухгалтер сдает комнату одному из Узбекистана тот квартиры ремонтирует. Но у него конкретная цель заработать на свой дом и свадьбу. Как заработает ездить перестанет вроде бы. И у этого мужика высшее образование как его там по узбекски зовут не знаю по русски сказал Игорем зовут