Подскажите, как Сравнить на макс. и мин. значение в двоичном счетчике в самом инкременте декременте счетчика?
Forward:
cbr flags, (1__EventForward);сбросить флаг,обработали событие
;перед adiw надо сделать проверку числа на максимальное значение (0xffff), и если равно макс. значению то пропустить инкремент (adiw)
Подскажите пожалуйста. После сохранения через меню у меня в EEPROM сохраняется любое число от 65535 до 00000.
Надо, чтоб при совпадении число которое в EEprom и число которое образуется при счете импульсов , загорался светик.
Сложность в том , что в такой форме.
Выход чисел в регистрах
tASCII4;0x36
tASCII3;0x35
tASCII2;0x35
cnt16a;0x33
fASCII2;0x35
Вопрос: Как реализовать совпадение чисел?
И чтоб циклов по меньше.
А тут всего 2 варианта - быстрый и компактный. Быстрый - линейный, это то что вы написали. Компактный - цикл, подходит только в случае, если регистры идут подряд.
Можно поступить по-другому. ASCII-формат нужен только для индикации, так что все сравнения можно делать в бинарном виде, тогда для чисел до 65536 достаточно сравнить две пары регистров, так и на хранение результата в EEPROM будет расходоваться меньше ячеек. А преобразование в ASCII производить непосредственно перед выводом куда-либо.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Спасибо. Буду пробовать .Я уже сделал по своему. Все работает, но медленно. А если добавить к Attiny 2313 кварцевый резонатор на 16 МГц, я скорость увеличу?
LDI R16,(1<<CLKPCE)
OUT CLKPR,R16
LDI R16,0
OUT CLKPR,R16
Скорость увеличится в 8 раз. Если поставить кварц на большую частоту, скорость естественно увеличится, только источник тактирования опять же фьюзами нужно поменять (CKSEL0-3).
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
1) чем выше частота, тем выше потребление, большая скорость нужна не всегда.
2) на маленькой частоте проще делать задержки, нужно меньше разрядности для таймеров (но зато страдает точность и дискретность интервалов)