Рязанцев Владислав писал(а):Borodach писал(а):Ну, а дети до пяти лет, как раз помнят всё то, что с ними было до их рождения, в том числе и Бога, и именно родители и общество "выжигают" в них память о Боге, Вере и о том Доме из которого все мы вышли ...
Откуда такие данные?
Я например еще достаточно молод чтобы помнить свое детство в некотором смысле отчетливо. Конечно я не помню все, но я помню некоторые отрывки очень хорошо.
Лично я вот помню как мне объясняли что такое бог. Я помню своего крестного- который очень религиозный человек, ходит в церковь, оставляет там деньги. У него болезнь позвоночника, и чем сильнее он болеет- тем больше верит в этот бред. Мне так-же промывали мозги, но приходя домой я выкидывал все это из головы потому-что меня ждала какая-нибудь интересная конструкция которую я делал, или что-нибудь еще. Мое мышление основано на этом, с детства меня интересовала электроника и механика, да и наука в общем. И был занят только этим.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D1%8F
Главная наша ошибка - объяснять детям, что такое Бог. Вместо того, чтобы помочь им "вспомнить всё", мы, действительно, начинаем промывать им мозги ...