Столкнулся с проблемой: дома, после принятия душа/ванны - парная. Причем и в туалете тоже. Вентиляция у них общая. Она нормальная, работает, тянет, но видно не достаточно. Возникла идея поставить вытяжной вентилятор на вентиляцию. Подключить его к микроконтроллеру и к датчику влажности. Т.е. пошел в ванну/душ -> влажность увеличивается -> включился вентилятор, влажность упала ниже заданного уровня, вентилятор выключился. Вот и всё. Может есть где готовая схема - я не нашел. Проблема в том что не могу пока даже собрать схему. Кто чем может.
Датчик: http://www.chipdip.ru/product0/764366588.aspx
Как его подключить к Amega8? Как управлять внешней нагрузкой? Для начала хочу собрать виртуальную схему в Proteus. Датчик выдает сигнал в виде напряжения. Пока додумался лишь до этого:

Я завел выход с датчика (напряжение) на вход (АЦП) контроллера. А вентилятор включается с помощью реле. Контроллер выдержит эту релюшку или аналог? (из её характеристик: "Ток срабатывания не более, 64 мА") Если она, например, нормально разомкнутая будет, сделаем "1" на выходе т.е. 5 вольт, она замкнется и останется в этом состоянии всё время пока работает вентилятор. Не сгорит ли контроллер?
Вот тут есть пример, что то наподобие того что я хочу сделать. Но какой то больно сложный.
P.S. Проблема в том, что я не силен в радиотехнике.
Когда я начинал изучать Delphi (для себя, просто было интересно) то многие моменты вызывали ужас. Спустя некоторое время, элементарные вопросы на форумах просто вызывали смех и в голове возникала фраза "Ну елки палки, ну это же элементарно, куча информации в интернете на эту тему". Пропадало всякое желание отвечать/помогать этому человеку. Но для этого человека ваш правильный и подробный ответ - спасительный (по себе знаю). Поэтому, товарищи, тут все умные, гениальные, опытные люди давайте обойдемся без этого:
Это мы проходили. Если кто то в состоянии превозмочь свою лень, будьте добры поподробней, пожалуйста. Вы скажете "за тебя всё сделать, нет уж". Отвечу - нет. Сам сделаю. Хотя бы объясните. Я не профессиональный программист. Я инженер-теплоэнергетик. Просто столкнулся с реальной проблемой и хочется решить её таким вот способом. Вот и всё. Кто чем может, товарищи, кто чем может.Куча информации в инете и т.д. ...