Пришла весна и опять встал вопрос об утилизации лишней солнечной энергии. Кто-то плачет, что её не хватает, а я вот не знаю, куда девать лишнюю

Эксперименты проводил на ведре с водой, нагревал кипятильником для автомобиля. Результаты получил более чем удовлетворительные. За час с небольшим ведро воды доходило почти до кипения. Встала задача облагородить все это дело, чтобы было удобно пользоваться. И вот вчера закончил с самой установкой, осталась автоматика. Пока еще не до конца понял, что хочу от автоматики. Может подскажете что-нибудь по управлению?
Про мою установку, вдруг кому интересно.
Решил интегрировать её в систему горячего водоснабжения дома. До этого холодная (+7-8 град.С) вода из скважины поступала в электрический бойлер Термекс (30 литров) там нагревалась до 70 град.С и расходовалась по мере надобности на кухне и в умывальнике санузла, вместо израсходованной горячей подавалась холодная, тут же включался Термекс, и так на протяжении многих лет. Душ у меня в отдельном здании (в бане), поэтому 30 литров горячей воды для посуды и умыться - за глаза.
Чтобы ничего не менять в схеме разводки водопровода, решил свой водогрей просто поставить перед Термексом. Т.е. холодная вода поступает в мой водогрев, а в Термекс теперь поступает вода, нагретая солнечными батареями и с температурой чуть выше пороговой для Термекса. Поэтому, когда есть солнце, он не включается. Когда солнца нет, то подогревает сам из розетки. Экономический эффект узнаю позже

, но за сегодняшний день Термекс ни разу еще не включался. А на дворе только март.
Установка выглядит вот так:

Это колба от магистрального фильтра Аквафор. Из нержавейки. Рассчитана на давление в 10Атм. Холодная вода подается слева в самый низ колбы (поставил внутрь для этого металопластиковую трубу 3/4"). Там же слева и ввод кабеля. Ввод герметизирован с помощью вот такой муфты:

ТЭН в виде автокипятильника выкинул нафиг. Он перегревается, т.к. между спиралью и внешней стальной оболочкой кипятильника китайцы оставляют воздушное пространство. Из-за этого спираль не отдает все тепло воде и перегревается. Я в качестве ТЭНа использовал банальную нихромовую проволоку D1,2мм. Для тока в 10А накрутил спираль примерно из 1,5 метра такой проволоки.
Вот так она выглядит уже смонтированная на внутренней трубе. Из двух кусков, цельной проволоки в лесу не нашлось

Осталось придумать, чего хочу от автоматики. Пока в ручном режиме отключаю, температуру меряю прилепленной на скотч термопарой от мультиметра.