- Вложения
-
- предлагается базовая схема КВ.doc
- (112.5 КБ) 3468 скачиваний
Трансивер Кварц
Выкопал в одном из номеров Радиоконструктора эту схему. Собственно вопрос - каким видом излучения она работает? AM, FM или SSB?
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама
Вы этот "Кварц" имеете ввиду?
http://forum.qrz.ru/thread19831.html
Если да, то там в описании все есть.
http://forum.qrz.ru/thread19831.html
Если да, то там в описании все есть.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Понял. Невнимательно прочитал. А как в него CW вкрутить? И что за реле для RX/TX?
Там написано, что для переключения Прием-Передача используется реле РЭС60. Это реле имеет два переключающих контакта, поэтому, видимо, используется 3 реле.Ilan писал(а):... что за реле для RX/TX?
Наверное можно и какие-то другие реле использовать...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я думаю впаять простой переключатель на 2 позиции и 4 контакта
- Реклама
Ilan, привет. Никак не доберусь порыться на предмет ЭМФ (да ещё проболел эту неделю
). Один ЭМФ и кварц ждут тебя, как договаривались.
По поводу этой конструкции "Кварц", я бы не рекомендовал для повторения... Слишком много коммутации (4-х групный галетник)...
Это на схеме так просто смотрится. В конструктиве это выйдет.....
Я бы посоветовал взять за основу, скажем основную плату "Росы" отстроив её на одном диапазоне ("сляпав" полосовой фильтр и ГПД).
А потом уже наращивать "диапазонность" под свои нужды и желания не внося изменений в основной тракт.
З.Ы. А ещё УВЧ в "Кварце" ... три каскада на КП903!
По поводу этой конструкции "Кварц", я бы не рекомендовал для повторения... Слишком много коммутации (4-х групный галетник)...
Это на схеме так просто смотрится. В конструктиве это выйдет.....
Я бы посоветовал взять за основу, скажем основную плату "Росы" отстроив её на одном диапазоне ("сляпав" полосовой фильтр и ГПД).
А потом уже наращивать "диапазонность" под свои нужды и желания не внося изменений в основной тракт.
З.Ы. А ещё УВЧ в "Кварце" ... три каскада на КП903!
R3Dio 73!
Собирал я Кварц когда начинал путь в эфир. Так вот у него есть один недостаток, в нем постоянно уплывает частота и усиление на выходе ЗЧ низковато. Если в него добавить вместо ГПД генератор на МК с цифровой индикацией (таких схем в инете много) и усилок на LM386, то будет хороший трансивер для 3 категории. А телеграф добавить легко: собери передающую приставку и все 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Я думаю такой переключатель поставить.
А усилок так и так паять надо. Я хочу кроме трансивера КВ регенератор соорудить, к нему усилок отлично впишется
А усилок так и так паять надо. Я хочу кроме трансивера КВ регенератор соорудить, к нему усилок отлично впишется
Интересно - что будет, если я УМ выкину? Просто деталей на него найти не могу((( Конкретно - транзисторов. Или какие туда можно впаять?
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Там на схеме УМ даже отдельным блоком сделан, чтобы каждый мог сделать свой усилитель.
Скажи какая у тебя категория в радиоспорте? Чтоб я тебе мог соответствующий усилитель подобрать, а вернее его мощность и доступность по элементам
ИМХО в кварц лучше добавить УМ на КП904 он даст 25 Вт 4 3 категория, а если надо больше то помни лучшие усилители на лампах. Добавишь ГК-50 и она при раскачке от 25Вт даст минимум 500 Вт, а можно и 1 кВт
Скажи какая у тебя категория в радиоспорте? Чтоб я тебе мог соответствующий усилитель подобрать, а вернее его мощность и доступность по элементам
ИМХО в кварц лучше добавить УМ на КП904 он даст 25 Вт 4 3 категория, а если надо больше то помни лучшие усилители на лампах. Добавишь ГК-50 и она при раскачке от 25Вт даст минимум 500 Вт, а можно и 1 кВт
Второго числа в клубе будет комиссия. И мне нужно предъявить им аппарат. Для получения начальной категории
Удачи и терпения при получение разрешения, а то бюрократы достали. А вот и схемка усилителя специально для вас, сам с него начинал. Там написано что он для 3 категории, но и для 4 он разрешен.
4 категория на которую ты сдаешь это диапазон 160 м он же 1,8 МГц. Надеюсь когда собирал трнасивер учел
Так что надо выбрать параметры кондёров и катушек П-фильтра. И совет не ставь реле, ум без него лучше работает, без лишних помех.
ИМХО для 4-3 категории лучший вариант
4 категория на которую ты сдаешь это диапазон 160 м он же 1,8 МГц. Надеюсь когда собирал трнасивер учел
ИМХО для 4-3 категории лучший вариант
вот
- Вложения
-
- .rar
- (33.06 КБ) 296 скачиваний
Я сам судейский. Знаю, что такое бюрократическая машина и где в ней надо всунуть паяльник, чтоб заработало. Хотя очень не люблю без особой нужды размахивать удостоверением
Ilan, сделай так: Возьми у кого из знакомых трансивер и предъяви его комиссии... Потом достроишь себе аппарат. Я так и сделал в 80-е года, когда не укладывался в 6-месячный срок постройки станции. Тогда были "драконовские" законы (КГБ..., я разрешение на постройку ждал 9 месяцев...) И в итоге меня "закрыли" по причине, что я получил 3-ю форму допуска к "секретности", (блин, каждая уборщица при трудоустройстве на "ящик" должна получить этот допуск...) До сих пор не знаю, какие секреты я знал???Ilan писал(а):Второго числа в клубе будет комиссия. И мне нужно предъявить им аппарат. Для получения начальной категории
Разве что АЛ307 (светодиоды) можно купить было 1шт - грамм спирта...
(доступ к спирту имел я, и нужно было идти к человеку который имел доступ к светодиодам...)
R3Dio 73!