компактный БП для схемы на часах 176 и 155 серии
компактный БП для схемы на часах 176 и 155 серии
Присоветуйте схему БП для питания 176 и 155 серии
большого трансофрматора, можно на ферритовом кольце
есть такая, но там 12 В а нужно 9
поставить еще 142 ен 5 ??
а как ?
спс всем ! ))) я могу собрать по готовому а вот в тонкости разработки...
я паять могу .....а могу и не паять ))))
большого трансофрматора, можно на ферритовом кольце
есть такая, но там 12 В а нужно 9
поставить еще 142 ен 5 ??
а как ?
спс всем ! ))) я могу собрать по готовому а вот в тонкости разработки...
я паять могу .....а могу и не паять ))))
- Вложения
-
- кренкой.png
- (87.21 КБ) 980 скачиваний
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
И сколько микросхем 155 серии вы включите на такой стабилизатор?Секретный кот писал(а):Вместо КРЕН8Б ставите 8Г, с неё получаете 9 В для 176 серии. Сюда же цепляете вход КРЕН5, с выхода которой берёте 5 В для 155 серии. Скорее всего, и там и там понадобятся радиаторы.
Для 155 серии нужно использовать ШИМ типа LM1074 и цеплять его параллельно входу КРЕН8Г.
- Реклама
- Секретный кот
- Контактная информация:
А сколько их надо для часов?Rokl писал(а):И сколько микросхем 155 серии вы включите на такой стабилизатор?
Хотя вообще говоря, на паспортные 1,5 А КРЕНки (и 2-3 А у импортных аналогов) можно много даже 155-х микросхем наподключать...
Ух ты, прямо-таки нужно? Я так понимаю, это рекомендуемая схема из справочника по 155 серии?Rokl писал(а):Для 155 серии нужно использовать ШИМ типа LM1074 и цеплять его параллельно входу КРЕН8Г.
Схемы то нет, гадать на кофейной гуще, сколько корпусов и каких?Секретный кот писал(а):А сколько их надо для часов?Rokl писал(а):И сколько микросхем 155 серии вы включите на такой стабилизатор?![]()
Хотя вообще говоря, на паспортные 1,5 А КРЕНки (и 2-3 А у импортных аналогов) можно много даже 155-х микросхем наподключать...
И что это за КРЕН 5 вольт импортный на 2-3 ампера?
...прямо-таки нужно? Я так понимаю, это рекомендуемая схема из справочника по 155 серии?Rokl писал(а):Для 155 серии нужно использовать ШИМ типа LM1074 и цеплять его параллельно входу КРЕН8Г.
Согласен, вместо слова "нужно", поставим слово "надо бы"
LM1074..5 деталек и любую КРЕНку 5в переплюнет и по току и по температуре и по объёму БП. Раньше сам ставил КРЕНки, теперь ШИМ LM1074. С трансом заморачиваться не нужно, любой подойдет от 6-25 вольт выходного напряжения, весь БП 5 деталек.
смотрю разгорается битва интеллетов ...))))
схема есть )))) прямо с форума
электронные часы на 176 серии с индикаторами на ИН12
там нужно 2 типа питания 9 и 5 В.
вообщем у меня задачп втиснуть все платы в оооочень узкий корпус
толщина 2 см , поэтому трансформаторы не вариант только если мотать на кольцах... и кстати внешний БП тоже не вариант !
я тут вскрыл БП от сотового Samsunga, он маленькийесть идея зафигачить его внутрь корпуса часов, на нем написано выходное 5В - 0.7А мне кажется хватит .... ну или поискать похожий на 9в+ стабилитрон на 5В еще на плате распаять...
я конечно понимаю что это "не спортивно" но цель оправдывает средства)))))
схема есть )))) прямо с форума
электронные часы на 176 серии с индикаторами на ИН12
там нужно 2 типа питания 9 и 5 В.
вообщем у меня задачп втиснуть все платы в оооочень узкий корпус
толщина 2 см , поэтому трансформаторы не вариант только если мотать на кольцах... и кстати внешний БП тоже не вариант !
я тут вскрыл БП от сотового Samsunga, он маленькийесть идея зафигачить его внутрь корпуса часов, на нем написано выходное 5В - 0.7А мне кажется хватит .... ну или поискать похожий на 9в+ стабилитрон на 5В еще на плате распаять...
я конечно понимаю что это "не спортивно" но цель оправдывает средства)))))
- Секретный кот
- Контактная информация:
Чисто для примера:Rokl писал(а):И что это за КРЕН 5 вольт импортный на 2-3 ампера?
http://chip-dip.ru/product0/47412252.aspx
http://chip-dip.ru/product0/379658110.aspx
Просто что под руку подвернулось
http://chip-dip.ru/product0/224127933.aspx
http://chip-dip.ru/product0/346415601.aspx
- Секретный кот
- Контактная информация: