ВУЗы и колледжи по электронике.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: ВУЗы и колледжи по электронике.
У меня тож специальность "Промышленная электроника и наноэлектроника", но с профилем "Промышленная электроника". Тоже выбор стоял, может надо было пойти на бытовую электронику или радисвязь... Но выбирал из того приоритета, что мне нарвится работать с микроконтроллерами и вообще цифровая техника. Считаю, что правильный выбор сделал.
Станислав
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну шо, разбудим тему? Я же Крымчанин. И кажется теперь буду у Вас, в России поступать. Куда б посоветовали, окромя МГТУ и ПГТУ?
Посоветую родное - МАИ. 
Мой отец закончил УАИ
нынешний УГАТУ
нынешний УГАТУ
Осенью 1941 года Рыбинский авиационный институт был эвакуирован в Уфу и в 1942 году переименован в Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе (УАИ)[5]. (В 1955 году институт в Рыбинске возродился как Рыбинская государственная авиационная технологическая академия им. П. А. Соловьёва (РГАТА).
В 1992 году УАИ получил статус технического университета
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Москве наверное конкурс здоровый. Я вот ищу чего хорошее но менее столичное. Пока красиво звучат варианты Томского ТУСУРа и Новосибирска. Но я вообще не в курсе, как там. Знает кто что?
Про Уфу -- спасибо. Погуглю.
Про Уфу -- спасибо. Погуглю.
Свету спроси.просто КОТ писал(а):варианты Томского ТУСУРа. Знает кто что?
Она там училась.
viewtopic.php?f=17&t=33925&p=572790&hilit=%D0%A2%D0%A3%D0%A1%D0%A3%D0%A0#p572790
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надеюсь и она забежит на огонёк...
Вот кстати погуглил я про Томск... Холодно там у Вас. У нас градусов на 15-20 по теплее будет. А то летом 20, зимой -30....
Вот кстати погуглил я про Томск... Холодно там у Вас. У нас градусов на 15-20 по теплее будет. А то летом 20, зимой -30....
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Насчет " куда поступать ? "
1. Вуз ничего не дает, кроме полезных знакомств. Просто потерянное время.( При условии наличия навыков работы с ИС, конечно ! )
2. Сейчас есть интернет , а в нем ТО и даташиты - вот их и надо читать и экспериментировать.
3. Совет - если иностранный язык совсем претит - просто подтягивайтесь к Москве - если умеете кодить микроконтроллеры на ассемблере и пользоваться логическим анализатором - про ВУЗ вообще забейте. Главное - лично приглянуться при собеседовании будущему начальству. Самая маленькая нынешняя зарплата новичка с навыками работы с микроконтроллерами - 1КЕ, после 3-5 лет стажа - 2КЕ. Не надо засиживаться на 1 месте - пока Вам нет 30, непрерывно публикуйте резюме электронщика - есть шанс, что Вас возьмут в коммерческий проект на непоследнюю должность, с жалованием от 3КЕ в месяц и немаленькими бонусами.
4.На бюджетные рабочие места в Зеленограде не советую ориентироваться - там не более 1.2КЕ и пригорошня зелени ( надеюсь, понятно, о какой зелени разговор ? ), если очень сильно повезет - квартира в шаговой доступности после очередного трудового подвига - например, участвовать в очередном копировании западного чипа - лет так через 10 после начала работы.
5.С Крымом не все просто, надо предусмотреть варианты и на развитие событий, когда будет выгодно подтянуться именно в Киев.
6.ИМХО - при любом варианте политики не следует ориентироваться на изготовление кристаллов ИС - лучше нажимать на схемотехнику и софт к ней.
1. Вуз ничего не дает, кроме полезных знакомств. Просто потерянное время.( При условии наличия навыков работы с ИС, конечно ! )
2. Сейчас есть интернет , а в нем ТО и даташиты - вот их и надо читать и экспериментировать.
3. Совет - если иностранный язык совсем претит - просто подтягивайтесь к Москве - если умеете кодить микроконтроллеры на ассемблере и пользоваться логическим анализатором - про ВУЗ вообще забейте. Главное - лично приглянуться при собеседовании будущему начальству. Самая маленькая нынешняя зарплата новичка с навыками работы с микроконтроллерами - 1КЕ, после 3-5 лет стажа - 2КЕ. Не надо засиживаться на 1 месте - пока Вам нет 30, непрерывно публикуйте резюме электронщика - есть шанс, что Вас возьмут в коммерческий проект на непоследнюю должность, с жалованием от 3КЕ в месяц и немаленькими бонусами.
4.На бюджетные рабочие места в Зеленограде не советую ориентироваться - там не более 1.2КЕ и пригорошня зелени ( надеюсь, понятно, о какой зелени разговор ? ), если очень сильно повезет - квартира в шаговой доступности после очередного трудового подвига - например, участвовать в очередном копировании западного чипа - лет так через 10 после начала работы.
5.С Крымом не все просто, надо предусмотреть варианты и на развитие событий, когда будет выгодно подтянуться именно в Киев.
6.ИМХО - при любом варианте политики не следует ориентироваться на изготовление кристаллов ИС - лучше нажимать на схемотехнику и софт к ней.
Коллекционирование радиодеталей
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Сколько ж нас "школоло" тут ? 
Я вот, в БГУИР собрался на ФРЭ
Я вот, в БГУИР собрался на ФРЭ
{АРХИТЕКТОР}
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Особые инженера
Появился вот у меня мысль. И по нему вопрос. Есть ведь инженеры, что работают на военных. Создают новую технику, проектируют и все дела, но именно на военные заказы.
Вот и вопрос а какие ВУЗы заканчивают, чтоб попасть в такого рода должности?
Вот и вопрос а какие ВУЗы заканчивают, чтоб попасть в такого рода должности?
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Особые инженера
Нет такого разделения. Я вот с братом окончил один и тот же ВУЗ и после окончания попал на работу как раз на военный завод, по Вашему понятию. Работал в КБ. Проектировали военную радиоприемную аппаратуру. Мне нравилось, но жилья там было получить нереально. Переехал в другой город где можно было получить жилье, но заводов по профилю радиотехники в том городе не было. Самое близкое, это вычислительный центр в областной конторе госбанка. Вычислительную технику я не знал и пришлось переучиваться самостоятельно. Так всю жизнь и пришлось заниматься ЭВМ, но уже не на военке.
Брат же попал на завод, где делали С-300 и так всю жизнь там и проработал.
Так, что от ВУза здесь мало зависит. Зависит от того, есть ли место, где собрался жить именно подобные предприятия.
Вот как то так.
В основном все воля случая.
Брат же попал на завод, где делали С-300 и так всю жизнь там и проработал.
Так, что от ВУза здесь мало зависит. Зависит от того, есть ли место, где собрался жить именно подобные предприятия.
Вот как то так.
В основном все воля случая.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
С-300, это ракета, что с машины запускается? Если оно, то видел такие вживую. Круто.
А про волю случая -- т.е. если поставить себе такую цель, то далеко не факт?
А про волю случая -- т.е. если поставить себе такую цель, то далеко не факт?
Практика показывает, что именно военные применения двигают вперёд науку и технологию, "бытовые" применения появляются позже...
По крайней мере, раньше было так (может, я чего не учёл?)...
По крайней мере, раньше было так (может, я чего не учёл?)...- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот и я прикидывая будущее как инженера подумал о военке. Там постоянные заказы, бюджетная сфера в каком-то роде и надобность не пропадёт -- актуально же.
просто КОТ, могу назвать только московские ВУЗы, да и то по старой памяти...
МАИ, МВТУ, МИРЭА, МФТИ, МИЭТ, МЭИС, МИЭМ, МАТИ, в некоторой степени МЭИ. Наверняка что-то упустил...
МАИ, МВТУ, МИРЭА, МФТИ, МИЭТ, МЭИС, МИЭМ, МАТИ, в некоторой степени МЭИ. Наверняка что-то упустил...
- VT1
- Контактная информация:
Опять же говорю случай. Вот я когда в первом городе работал, то там практически все предприятия были военные, поэтому выбирай, не выбирай, а работали на том, что есть.просто КОТ писал(а):т.е. если поставить себе такую цель, то далеко не факт?
В тот город, что потом уехал вообще из военки ничего не было, поэтому пошел в то место, что было.
Но это все было в советские времена. Сейчас думаю военное, это не значит самое передовое. В настоящее время есть много крупных, да и не очень фирм где уровень очень высокий.
Дело же не в том, что военное, это самое лучшее. Просто в советское время военная промышленно была наиболее финансируемая.
Сейчас времена изменились и в виду, что России нужно конкурировать с другими странами, то деньги ижут не только в военную промышленность, тем более не государственные деньги.
А количество денег как раз и определяет технический уровень.
- VT1
- Контактная информация:
Тогда забыли Московский Лесотехнический институт.DrAl писал(а):просто КОТ, могу назвать только московские ВУЗы
Под этим названием скрывалось то, что было связано с космосом.
Его кстати закончили многие космонавты.
Это целый комплекс. И несколько модификаций. Достаточно старая штука(хотя и отличная) - ЕМНИП, первый вариант заказчику сдали в 78.просто КОТ писал(а):С-300, это ракета, что с машины запускается?
http://raspletin.ru/istorija-sistem-pvo ... 7939/c-300
А как же Историко-Архивный?Lazy писал(а): ... Под этим названием скрывалось то, что было связано с космосом.
- VT1
- Контактная информация:
Историко -архивный не знаю, а лесотехнический у меня мой начальник заканчивал.
Сначала там сделали только одну кафедру связанную с космосом, потом стало больше, хотя по основному лесотехническому направления там тоже учили.
Сначала там сделали только одну кафедру связанную с космосом, потом стало больше, хотя по основному лесотехническому направления там тоже учили.