проектор 3d percetrion
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
проектор 3d percetrion
имеется проектор 3d perception старенький. долгое время запускалась лампа через раз. Теперь вообще не запускается. Я так понимаю, сперва идёт поджиг лампы высоким, а затем высокое выключается и горение поддерживается постоянкой порядка 80В от параллельной схемы.
Драйвер вот такой:
Симптомы: нет 80В на контактах лампы. Думаю, что по причине отсутствия импульса поджига.
И, собственно, вопрос. Серая хрень - что это? У неё 4 контакта (вроде вход-выход). Два из низ идут на лампу. Это Умножитель? Если чё, то у него вход звонится накоротко (если умножитель, то ему пипец, я так понимаю).
Драйвер вот такой:
Симптомы: нет 80В на контактах лампы. Думаю, что по причине отсутствия импульса поджига.
И, собственно, вопрос. Серая хрень - что это? У неё 4 контакта (вроде вход-выход). Два из низ идут на лампу. Это Умножитель? Если чё, то у него вход звонится накоротко (если умножитель, то ему пипец, я так понимаю).
- Вложения
-
- IMG_1951.JPG
- (75.03 КБ) 386 скачиваний
Успех - императив!
- Реклама
Re: проектор 3d percetrion
Ага.Roman Venom писал(а):Серая хрень - что это? ......Это Умножитель?
Ага.Roman Venom писал(а):вход звонится накоротко (если умножитель, то ему пипец, я так понимаю)
- Roman Venom
отлично, кто-то ответил.
vem566
Я так понимаю, у вас есть опыт в этом деле. Вы точно уверены, что это именно умножитель? Потому что есть версия, что это трансформатор для поджига.
Если это умножитель, сколько примерно подаётся на этот умножитель?
vem566
Я так понимаю, у вас есть опыт в этом деле. Вы точно уверены, что это именно умножитель? Потому что есть версия, что это трансформатор для поджига.
Если это умножитель, сколько примерно подаётся на этот умножитель?
Успех - императив!
Подается на него много. Думается, что-то около киловольта. Может меньше, но все равно до хрена. А КЗ по входу при полностью отключенном? По идее на него должны приходить импульсы с трансформатора и КЗ может быть через обмотку.
- Roman Venom
vem566
КЗ по входу в выпаянном состоянии.А КЗ по входу при полностью отключенном?
Успех - императив!
- Реклама
Заказываем реквием. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не видя схемы, я бы не стал делать столь скоропалительные выводы. Всё-таки устройство довольно дорогостоящее, запчастями не разбросаешься.
Попытайтесь наискать схему, или заглянуть под кожух хотя бы...
Попытайтесь наискать схему, или заглянуть под кожух хотя бы...
- Roman Venom
Андрей Бедов
Схемы на такие преобразователи не находил.
К слову...
Управление там следующее. На плате 2 ШИМ-преобразователя. Один собран на TEA1501 (поджиг), второй (постоянка после поджига) полный мост собран на UBA2030. Оба ШИМ проверял отдельно - вроде шимят. Управления на плате никакого нет, кроме приходящего с БП 380В подключается только кулер к платке контроля температуры/кулеров/работы преобразователей (собрана на микроконтроллере).
Под кожух заглянуть не выйдет, так как эта штука залиат компаундом. При отковыривании компаунда обнаружил, что внутри она разделена на отсеки длинной где-то 4мм пластмассовыми перегородками.
Структурно схема похожа на вот эту. На этой схеме моя непонятная хрень вроде как ТR3.
http://shemotehnik.ru/uploads/posts/201 ... _xenon.jpg
Схемы на такие преобразователи не находил.
К слову...
Управление там следующее. На плате 2 ШИМ-преобразователя. Один собран на TEA1501 (поджиг), второй (постоянка после поджига) полный мост собран на UBA2030. Оба ШИМ проверял отдельно - вроде шимят. Управления на плате никакого нет, кроме приходящего с БП 380В подключается только кулер к платке контроля температуры/кулеров/работы преобразователей (собрана на микроконтроллере).
Под кожух заглянуть не выйдет, так как эта штука залиат компаундом. При отковыривании компаунда обнаружил, что внутри она разделена на отсеки длинной где-то 4мм пластмассовыми перегородками.
Структурно схема похожа на вот эту. На этой схеме моя непонятная хрень вроде как ТR3.
http://shemotehnik.ru/uploads/posts/201 ... _xenon.jpg
Успех - императив!
На трас оч похоже.
КЗ - это 0,(0) ом, а на самом деле? Разрядник в норме?Roman Venom писал(а): КЗ по входу в выпаянном состоянии.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Roman Venom
Чумак
КЗ первички (0.0Ом) у трансформатора выпаяного. Вторички - бесконечность (ещё более странно). Разрядник в норме. В общем, попробую намотать этот трансформатор 1:5, скажем. Частота преобразователя известна. О результатах отпишусь.КЗ - это 0,(0) ом, а на самом деле? Разрядник в норме?
Успех - императив!
- Roman Venom
Долго промудохавшись, оказалось, что плата поджига работает. И лампа тоже. Запустил вручную, закротив выходы оптопары. Почему не приходит высокий на включение - непонятно.
в общем, плата поджига оказалась исправной. Закоротил на ней оптопары черези резисторы 2кОм - и лампа зажглась. Получается, что не приходит сигнал с датчиков. Картинка есть, но мигает и искажены цвета. Причём лампа сама вроде не мигает, мигает изображение после цветного зеркальца. В чём может быть проблема?
в общем, плата поджига оказалась исправной. Закоротил на ней оптопары черези резисторы 2кОм - и лампа зажглась. Получается, что не приходит сигнал с датчиков. Картинка есть, но мигает и искажены цвета. Причём лампа сама вроде не мигает, мигает изображение после цветного зеркальца. В чём может быть проблема?
Успех - императив!
- Roman Venom
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И все таки решил проблему?Roman Venom писал(а):...лампе таки.