БП на LM723
Re: Лбп на 723
Перегорел он когда я подключил мини дрель,может обратним напряжением прошило?Может диод между коллектором и емитером повешать?
Мяууу!!!
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
да, повесь диод на коллектор-эмиттер в обратном включении. и повесь еще прямо на выход диод в обратном включении.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
уже можно было бы и свою схему выложить с РЕАЛЬНО припаянными деталями....паяломен писал(а):Прошу прощения, схемку я неправильною виложил
Схема реальная та что мне исправили.Посталю я транзистор MJE13003 от економки (400В 1А)
Мяууу!!!
Высоковольтные транзисторы не совсем подходят для ваших целей, у них очень маленькое усиление.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
SS8050 Маломощный.
кт837Ф прямой проводимости.
Поставь диоды и не парься.
кт837Ф прямой проводимости.
Поставь диоды и не парься.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставил диоди и транзистор кт807б,а то другого близкого по параметрам не било.Работае хорошо! : 
Мяууу!!!
Подскажите , а как здесь сделать так что б при ограничение тока загорелся светодиод?
Мяууу!!!
-
vova130912
- Открыл глаза
не работает бп на микросхеме lm723
привет коты!на днях собрал блок питания на Lm723.а он не заработал...на вход подавалось питание 28 в на выходе 25в.на регулировки не реагирует...подскажите что я мог сделать не так???собирал по этой схеме http://stoom.ru/content/view/494/154/
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
-
vova130912
- Открыл глаза
Re: БП на LM723
неужели никто не поможет 
Поможем,чем сможем,викладивайте фотки устройства) 
P.S.
Попробуйте убрать С8
P.S.
Попробуйте убрать С8
Мяууу!!!
-
vova130912
- Открыл глаза
Включите тестер в режим прозвонки и проверьте нет ли кз между дорожками!
И контакти провертьте( ножки деталей и дорожки на плате).
И контакти провертьте( ножки деталей и дорожки на плате).
Мяууу!!!
-
vova130912
- Открыл глаза
Кз нету проверял кондер убрать щас не могу,на работе... а вообще эта схема рабочая?просто в инете схем много и 723 везде подключена по разному... правильное ли подключение здесь? Извините за глупый вопрос если что... 
Берется даташит на мс, сравнивается включение и отсюда делается вывод , правильно или нет.vova130912 писал(а):правильное ли подключение здесь?
Просто эта микросхема выпускается в разных корпусах с раной цоколёвкой, отсюда и разная нумерация выводов в разных схемах.
-
vova130912
- Открыл глаза
Уррааа!!!заработало
проблема решилась после замены микросхемы на новую.но вот проблема можно так сказать))на схеме указано что переменный резистор на 5ком должен регулировать вольтаж а у меня регулирует тот что на 500 Ом...в чем может быть проблема???и что тогда регулирует резистор на 5 ком??? 
На схеме всё правильно указано, проверь ещё раз всё.
Проверь нет ли кз на виходе и проверь правильность подключения мощних резисторов.На 500 ом - регулирует ток , а 5К - напряжение!
Мяууу!!!