Прист писал(а):Спойлер
include писал(а):Отпишусь и я про Siglent SDS1072CML
В конечном счёте я пришёл к выводу, что стоило брать ригол
за кадром осталось что за модель Ригола вам понравилась, не озвучите ее?
не уверен, что у этого Ригола разрешение экрана выше и что софт чем-то принципиально отличается от Siglent. На 99% они будут совпадать. Вы ничего не упомянули про полосу приборов, частоту дискретизации и длину памяти - это ведь это основные параметры цифрового осциллографа. Вы лишь упомянули какие-то незначительные примочки достоинства которых весьма сомнительное. Например вас раздражат расположение надписи "M Pos:0,0us", но вы не задумываетесь, что в этой надписи буква "М" означает "Main" (Основная). Но есть еще и задержанная развертка при растяжке. И вы не задумываетесь что если включить все четыре канала осциллографа (у вас 2 канала, но прошивка пишется под все 4), альтернативную синхронизацию, и растяжку, то места между символами "CH1 200mV и M 50.0ms" уже не хватит :) , поэтому приходится располагать в две строки :)
ну и многое другое
кстати яркость экрана регулируется, почему вы пишете что нет?
Понравилась знаменитая DS1052E.
У Ригола разрешение даже немного ниже Сиглента, но экран меньше и плотность пикселей выше.
Вы имеете ввиду почему не сравнивал или почему не перечислил? Сравнивать не стал так-как целью было рассказать о его (значимых для меня) недостатках.
Каждый из нас ведь выбирает прибор не только по характеристикам, но и отчасти по внешнему виду. Устройство должно радовать взгляд и быть удобным в работе.
Даже на зарубежных форумах многие ругаются и плюются из-за кривизны интерфейса Сиглента.
Лично мне нравится когда всё продумано и сделано качественно, начиная от начинки заканчивая экраном.
Регулировать яркость можно только сетки и осцилограмм, но не самого экрана.
И вы не задумываетесь что если включить все четыре канала осциллографа (у вас 2 канала, но прошивка пишется под все 4), альтернативную синхронизацию, и растяжку, то места между символами "CH1 200mV и M 50.0ms" уже не хватит :)
Почему китайцы не догадались до элементарнейшего решения этой проблемы? Пока все каналы не включены, синхронизации и растяжки, M Pos:0,0us находится между CH1 и M 50.0ms. После включения "всего" рабочая область сужается, высвобождается ещё одна строчка куда помещается дополнительная информация. Как просто и как сразу всё становится лучше.
Неужели в Китае дефицит китайских ui дизайнеров :(
И ещё добавлю. Я то ведь поругал только экран и интерфейс, сам прибор вполне хорош, глюков пока не наблюдал, сам интерфейс почти не тормозит и работы кулера практически не слышно.