Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Максимальное напряжение питания МСР6022 7 вольт, если на неё подать -5 вольт, то будет 10 вольт, в схеме выходное напряжение ограничено -1,2 вольта, так что всё нормально. Небольшое отрицательное смещение необходимо, что бы выставить ноль на выходе м/с.
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
- Реклама
alex000000, Спасибо.
Что-то сам не допер...
Дело в том, что подключаю ко входу ESR миллиамперметр, а там у меня по нулям хоть 10мА, хоть 2, пока не могу откалибровать, вот и ложно подумал... Тогда копаю далее.
Что-то сам не допер...
Дело в том, что подключаю ко входу ESR миллиамперметр, а там у меня по нулям хоть 10мА, хоть 2, пока не могу откалибровать, вот и ложно подумал... Тогда копаю далее.
А после ключа напряжение есть?
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
Да не, вроде нормально все судя по описанию:
10мА - 9,68
2мА - 1,94
Или точнее подогнать? Ну и тестер-то у меня китайский, правдв уже 12 лет пользуюсь, вроде не подводил...
10мА - 9,68
2мА - 1,94
Или точнее подогнать? Ну и тестер-то у меня китайский, правдв уже 12 лет пользуюсь, вроде не подводил...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 11:42:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Точнее не надо и этого вполне достаточно.
- Реклама
Да, забыл сказать, ADC-1022.alex000000 писал(а):Точнее не надо
Тогда перехожу к следующей ступени. Вообще на этот прибор детали чуть ли не полгода собирал, даже для сборки этого прибора пришлось сначала собрать LC-метр от R2-D2, такие дела
Исскуственный "0" собираеться на ОУ, оно вам надо.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Нормальный прибор. После него собрал ещё такой же только индикатор 1602 от miron63 v3. Советую собрать ещё испытатель полупроводников на ATMega328 http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0, классная вещь и деталей всего полтора десятка.
Ну этот-то уж все наверное собрали и не по одному уже наверное, классная вещь конечно.alex000000 писал(а):Советую собрать ещё испытатель полупроводников на ATMega328
Млин, генер не запускается, на экране - Сх брак, на на 7-ой ножке LM311 голяк, копаю...
А мне понравился RLC-2 c Pro-radio, громоздкий конечно, но схема интересна, тоже потихоньку собираю.alex000000 писал(а):собрал ещё такой же только индикатор 1602 от miron63 v3
От Мирона, они же от GO, приборы реально временем проверены, там компенсация проводов, использую иногда, для себя считаю этот прибор эталоном.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Если вы его собираете, то у вас есть подборка документации на него. Не могли бы вы сбросить её для ознакомления мне на astrons72@gmail.com, а то лопатить более полтысячи страниц некогда. Если решу собрать, тогда и буду тщательно изучать.logo374 писал(а): А мне понравился RLC-2 c Pro-radio, громоздкий конечно, но схема интересна, тоже потихоньку собираю.
Полностью с вами согласен, я тоже их собрал, но вторую версию от Мирона разобрал и сделал третью версию, которая имеет большие возможности при внутрисхемном измерении ESR, а так же из неё выброшено всё лишнее в результате чего схема упростилась, а параметры остались прежними.olegators68 писал(а):От Мирона, они же от GO, приборы реально временем проверены, там компенсация проводов, использую иногда, для себя считаю этот прибор эталоном.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 11:44:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Посмотрите почту, если что отпишитесь, во втором письме прикрепил.alex000000 писал(а):лопатить более полтысячи страниц некогда
Так генератор и не запускается...
Иногда надо во время остановиться. Письмо пришло без вложения.
Всем доброго времени суток!
большая просьба скинте инструкцию по настойке для последней версии , или ссылку на какой станице ,
и какая счас последняя прошивка? (и тоже её и ссылочку -ПОЖАЛУЙСТА!!!!)
СЛУЧИЛОСЬ лунное затмение ,революция в украине и хрен знает ещё что- И ЕБН..АСЬ МОЯ ФЛЕШКА !!!
А НА НЕЙ ВЕСЬ архив по этому прибору...... полный пипец.....
приборчик то уже год как работает ,а тут что то начал режим измерения индуктивности барахлить ,какую то лажу показывает с минусами...
решил перепрошить -а архива то и нет....засада....
в понедельник попробую выложить фотки что на экране при замерах индуктивностей...
А САМОЕ ГЛАВНОЕ -что все остальные режимы работаю нормально...
вот сижу голову ломаю..... 90 страниц по новой -пожалуй кончусь
РЕБЯТА выручайте.....
заранее спасибо за помощь
большая просьба скинте инструкцию по настойке для последней версии , или ссылку на какой станице ,
и какая счас последняя прошивка? (и тоже её и ссылочку -ПОЖАЛУЙСТА!!!!)
СЛУЧИЛОСЬ лунное затмение ,революция в украине и хрен знает ещё что- И ЕБН..АСЬ МОЯ ФЛЕШКА !!!
А НА НЕЙ ВЕСЬ архив по этому прибору...... полный пипец.....
приборчик то уже год как работает ,а тут что то начал режим измерения индуктивности барахлить ,какую то лажу показывает с минусами...
решил перепрошить -а архива то и нет....засада....
в понедельник попробую выложить фотки что на экране при замерах индуктивностей...
А САМОЕ ГЛАВНОЕ -что все остальные режимы работаю нормально...
вот сижу голову ломаю..... 90 страниц по новой -пожалуй кончусь
РЕБЯТА выручайте.....
заранее спасибо за помощь
Вроде как актуально. Скачивайте...atac13 писал(а):скинте инструкцию по настойке для последней версии
http://yadi.sk/d/wN4aNvRbLSavL
Частотомер показывает, но примерно в 10 раз завышает показания, у меня странный BF998 попался, я его перевернутым запаял. Зато термометр на DS18B20 хорошо работает
Кнопочка наверное барахлитatac13 писал(а):начал режим измерения индуктивности барахлить
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 11:47:08, всего редактировалось 1 раз.
BF998 бывает с разной цоколёвкой. Проверьте, чтобы на выходном транзисторе было половина напряжения питания. Посмотрите, у вас наверное в настройках включен прескалер. Там должна стоять единица.logo374 писал(а): Частотомер показывает, но примерно в 10 раз завышает показания, у меня странный BF998 попался, я его перевернутым запаял. Зато термометр на DS18B20 хорошо работает
Вот и говорю, BF998 у меня широкая лапка справа (исток), делал на печатке от Sailanser, там у него исток слева. Ну мне и пришлось его запаять вверх тормашками, получается все верно, судя по цоколевке из ДШ. Дак ведь и показывает что-то. В настройках прескаллера выставил F/01, напряжение на выходном транзисторе чуть меньше половины питания 2,2В от 4,96В, но все равно частоту завышает в 10 разalex000000 писал(а):BF998 бывает с разной цоколёвкой. Проверьте, чтобы на выходном транзисторе было половина напряжения питания. Посмотрите, у вас наверное в настройках включен прескалер
Попробуйте по каскадно померить частоту до самого МК. Если нет частотомера, то осциллографом.