Подключение электромотора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение junaco »

Генератор.JPG
(31.82 КБ) 393 скачивания
Добрый день товарищи, прошу помощи в решении вопроса. Есть два аккумулятора, соединенных последовательно. Зарядка ведется от автомобильного генератора. Могу ли я подключить эл. мотор, как нарисовано у меня? Какие минусы и возможные последствия?
Эл. мотор 12-ти вольтовый,потребляет не много, но в пике может брать до 50-55 А. Включается эпизодически, те не вращается постоянно.
Заранее благодарен за советы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Верхняя батарейка будет немного перезаряжатся, если раз в неделю менять батарейки местами то не чего страшного не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение junaco »

А разве при работе генератора не будет равномерно восполняться емкость? Есть ведь еще потребители 24В
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ток заряда верхнего АКБ будет всегда больше чем нижнего, а ток разряда нижнего всегда больше чем верхнего. Со временем ото будет накапливаться, и через некоторое время зависит от мощности двигателя верхний АКБ начнёт потихоньку кипеть. Да и существует опасность разряда АКБ на стоянках когда масса отключена, так как верхний АКБ через двигатель будет подключен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»