По себе понял что для того чтоб чтото сделать хорошо нужно делать самому и для себя, в случае убытков это будут мои убытки или моя прибыть чтоб потом не доказывать что сам вложился. Пока не видел не одной даже простой софтины у которой бы была полная совместимость файлов кроме как .txt . У всех остальных файлы сделанные в другой проге и иногда даже в другой версии в лучшем случае выглядят странно и хорошо если не криво. Частое явление всех руских и опенсорсных прог.
В каком нибудь EAGLE чтоб передать проект надо очень крупно перелопатить файлы, так что если кому надо пусть ставят AutoCAD и не изобретают велосипед.
Както поигрался с этой иглой и понял что такие проги мне не нужны тем более что там нарисовать резистор целая проблема, а поставить деталь по диагонале так и вовсе невозможно, всёж я плохой но художник а не робот из молдавии.
Осталось не понятным что такое схемная документация, кроме списка деталей ничего не придумывается. Если нужны и чертежи механических конструкций, то очевидно что нужен платный монстр или пачка программ .
Спойлер
Времена пришли такие что ещё месяц назад старенький браузер опера12 ещё тяную ютуб, а теперь так же еле волочится как и последние года 2 его древняя версия 9.Купленный несколько лет назад ноут via для интернета и так и простояв всё время уже еле тянет почту для которой покупался.
Линукс давно не работает на компьютерах где где последние окошки летают.
Програмистам совершенно пофиг на ваши старые компы, они давно пользуются самыми дорогими и не запариваются не только старьём, но и оптимизацией, у них на 8 ядрах всё летает.
Это к тому что новый софт не требовательный уже не делают, а у старого функционала как всегда не хватает