Схема на вид нормальная, а вот будет работать или нет - вопрос больше философский....(детали,
ошибки монтажа, и, вообще, сделаешь ли ты её...и много других причин... )
А три по 1А в параллель на 317х не устроят отца русской демократии? Либо LT, LD, LM1083-1085. Регулировать такой схемой ток все равно неудобно, нужно на ОУ и транзисторах что нибудь лучше.
Согласен, не лучший вариант.
Для нормальной работы ЛМки падение напряжения на ней должно быть не меньше 3в, плюс 1,2в на резисторе. В результате минимальное падение напряжения 4,2в, на варианте с транзистором почти 5 в. Это 15вт лишней мощности. Если нужна большая точность 0,1% то можно сделать на ОУ. Если устраивает точность 1-2% можно сделать на 2х транзисторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот так? R1 это резистор который задаёт ток да? можно заменить это на подстроечный резистор для точной регулировки и сколько такая схема максимально ДОПУСТИМО может дать.
Да R1 это ток. Подстроечник поставить можно, но на такое сопротивление они очень и очень редко встречаются. Ток ограничен мощностью транзистора. Uвх*I= мощность, и теплоотводом. Сейчас дорисую как вам всё правильно соединить.
Последний раз редактировалось Телекот Сб мар 29, 2014 23:30:54, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для вашей LM338 (5А) хватит. Схему на 3А смотри выше. Для 3А резистор можно взять на 2 вт.
Для регулировки можно поставить несколько разных R1 и переключать переключателем.