Странно, а где сигнал теряется? Осликом пощупайте.
Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
Ну тантал, должен получше быть, а там хз, может и нет разницы
Семь раз проверь, один раз включи.
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
щупал переменным вольтметром, вроде на вых м/с 2322. Но почему очень слабый
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Конденсаторы на входе и выходе исправны?
Может м\с бракованная, и не регулирует.
резисторы правильных номиналов?
Прошивка для PIC16F887 с поменяными местами A и B выводами энкодера. Позже будет для PIC16F877A с изменённой для него схемой.
- Вложения
-
- HomeTheatre.hex
- (43.55 КБ) 545 скачиваний
-
Web
Vitaliy90 писал(а):Конденсаторы на входе и выходе исправны?
У меня все работало до этого...
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Web писал(а):все работало до этого...
После чего перестало?
А то не понял если честно
-
Web
После того как лазил. Прораммно может, звук то слегка идет ?
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Не думаю что программная проблема, но можете прошить на всякий случай.
-
Web
Кто как соединяет выходы данного устройства с усилителями? Ведь там 6 отверстий выходов и 1 общий, как общий провод соединить со всеми входами усилителей? А если провода экранированные?
В моем случае я ообъединил все экраны в одну точку и отдельным проводом подключил к земле.
В моем случае я ообъединил все экраны в одну точку и отдельным проводом подключил к земле.
Экранированные провода можно плотно друг к другу прижать. Можно поискать кабель, где две..четыре жилы находятся в экране. Главное при прокладке и пайке не допустить "земляных" петель. Соединять в одну току и уже одним проводом соединять к общему проводу вполне можно, только желательно этот проводок покороче и потолще. Пробуйте, экспериментируйте. Я сделал шлейфом. Предполагал, что если будет фон, помехи, то переделаю. Но абсолютно никаких помех и фона не слышу, даже если выкрутить громкость на максимум и на аудиопроцессоре, и на следующем за ним усилителе. Естественно, что с тюльпанов идут уже экранированные провода. При этом у меня на плате входных разъёмов общий провод входов и общий провод выходов не соединены на плате разъёмов, иначе получится петля если на самой плате аудиопроцессора эти общие провода запаяны на общий провод этой платы.
-
Web
Многожильным проводом в экране не получиться соединить усилители, там же каждый усилитель на входе экраном соединяется, а в этом случае он один.
Земля входных разъемов содениться тогда на плате аудиопроцесора с экранами в одной точке.
Airus писал(а):При этом у меня на плате входных разъёмов общий провод входов и общий провод выходов не соединены на плате разъёмов, иначе получится петля если на самой плате аудиопроцессора эти общие провода запаяны на общий провод этой платы.
Земля входных разъемов содениться тогда на плате аудиопроцесора с экранами в одной точке.
Здравствуйте уважаемы коты. Прошу помощи, все перепробовал ни чего не помогает! Собрал я сей девайс только прошивка с датагора. Дак вот проблема в том что: при не подключенной шине I2C устройство запускается и работает, при подключенной шине данных микроконтроллер перезагружается даже из режима стенд-бай не выходит. Еще заметил если от платы аудиопроцессоров отключить минусовой провод то устройство запускается но звука нету! При замыкании подтягивающих резисторов устройство тоже запускается но звука нету!!!! Помогите пожалуйста!

Прошивка под PIC16F887. С переставленными местами A и B выводами энкодера.
Добавилось:
1) При резком кручении энкодера громкость увеличивается/уменьшается с двойной скоростью.
2) При удержании кнопки "Громкость +"/"Громкость -" на пульте более 1,3..1,4 сек громкость меняется с двойной скоростью.
3) Плавное появление/угасание громкости при включении/выключении, mute/unmute.
4) При первой загрузке прошивки теперь все эффекты выключены по умолчанию, уровни каналов стоят на максимуме, т.е. равны 0.
5) При приёме команды с пульта мигает светодиод "Standby", длительность свечения 15 мс.
6) Оптимизирован код.
Исправлено:
1) В режиме обучения ПДУ при запросе "Нажмите любую кнопку ПДУ" можно было нажать с одного пульта, а при следующих запросах с другого. В результате получалась связка "Адрес 1-го ПДУ"+"Команда 2-го ПДУ"
Примечание: из режима mute (приглушение) можно выходить кручением энкодера, регулированием громкости на пульте. Было раньше.
Добавилось:
1) При резком кручении энкодера громкость увеличивается/уменьшается с двойной скоростью.
2) При удержании кнопки "Громкость +"/"Громкость -" на пульте более 1,3..1,4 сек громкость меняется с двойной скоростью.
3) Плавное появление/угасание громкости при включении/выключении, mute/unmute.
4) При первой загрузке прошивки теперь все эффекты выключены по умолчанию, уровни каналов стоят на максимуме, т.е. равны 0.
5) При приёме команды с пульта мигает светодиод "Standby", длительность свечения 15 мс.
6) Оптимизирован код.
Исправлено:
1) В режиме обучения ПДУ при запросе "Нажмите любую кнопку ПДУ" можно было нажать с одного пульта, а при следующих запросах с другого. В результате получалась связка "Адрес 1-го ПДУ"+"Команда 2-го ПДУ"
Примечание: из режима mute (приглушение) можно выходить кручением энкодера, регулированием громкости на пульте. Было раньше.
- Вложения
-
- HomeTheatre.hex
- (43.82 КБ) 546 скачиваний
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Airus, а исходниками не поделитесь?
Думаю отключить пока пару стерео входов на первом этапе, а потом встроить DAC и может еще что.
Если конечно не секрет
Думаю отключить пока пару стерео входов на первом этапе, а потом встроить DAC и может еще что.
Если конечно не секрет
Прошивка для PIC16F887.
Изменения:
1) В меню индикация уровней тембра и приглушения каналов сделана в виде прогрессбаров. Для индикации тембра прогрессбар выполнен в виде шкалы со "стрелкой". Для индикации приглушения каналов - в виде стандартного прогрессбара.
2) Оптимизирован код с целью ускорения вывода информации на экран, особенно в режиме отображения уровня громкости и режимов работы устройства.
3) Исправлен баг: из пунктов меню "Обучение ПДУ", "Яркость экрана", "Разработчик ПО" при нажатии кнопки "Меню" происходил переход к пункту меню "Выбор входа".
4) Немного изменены названия пунктов меню. т.к. дисплей у меня без русских символов. Пришлось подумать, как использовать фразы и слова, чтобы "своих" букв использовать не более 8 ,а где-то и 7. Индикатор редактирования параметра выполнен в виде закрашенной стрелки.
Было в прошлой прошивке: после первой загрузки прошивки громкость стоит на уровне 32%.
Изменения:
1) В меню индикация уровней тембра и приглушения каналов сделана в виде прогрессбаров. Для индикации тембра прогрессбар выполнен в виде шкалы со "стрелкой". Для индикации приглушения каналов - в виде стандартного прогрессбара.
2) Оптимизирован код с целью ускорения вывода информации на экран, особенно в режиме отображения уровня громкости и режимов работы устройства.
3) Исправлен баг: из пунктов меню "Обучение ПДУ", "Яркость экрана", "Разработчик ПО" при нажатии кнопки "Меню" происходил переход к пункту меню "Выбор входа".
4) Немного изменены названия пунктов меню. т.к. дисплей у меня без русских символов. Пришлось подумать, как использовать фразы и слова, чтобы "своих" букв использовать не более 8 ,а где-то и 7. Индикатор редактирования параметра выполнен в виде закрашенной стрелки.
Было в прошлой прошивке: после первой загрузки прошивки громкость стоит на уровне 32%.
- Вложения
-
- HomeTheatre.hex
- (44.2 КБ) 568 скачиваний
все никак не доедет до меня китайский жк ,остальное все готово.
Airus,а в вашей прошивке регулировка громкости раздельная по каналам?
Airus,а в вашей прошивке регулировка громкости раздельная по каналам?
В штатном режиме по всем сразу. Есть и по каналам. В меню можно задать уровень каждого канала от -15 до 0 Дб с шагом 1 Дб. Не реализовано только отключение (mute) каждого канала по-отдельности. Подумал, что если есть выходы на внешний усилитель, то можно просто кабели не подключать неиспользуемых каналов. 
да раздельный mute особо и не лимитирует.надеюсь на следующей неделе дисплей до меня все же добредет - уж очень хочется испытать систему с новым блоком управления. 
а тембр трехполосный?(в смысле - регулировка,конечно)
а тембр трехполосный?(в смысле - регулировка,конечно)
Да. Трёхполосный. Дальше, скорее всего, будут только мелкие изменения прошивки, связанные с интерфейсом на дисплее. Вчера в паре мест кода немного оптимизировал, хотя это на глаз незаметно.
постоянная оптимизация прошивок - светлый путь к построению домашнего кинотеатра!правильной дорогой идете,товарищи!:)