Блок питания на L4970A

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Mihai
Родился

Блок питания на L4970A

Сообщение Mihai »

Уважаемые мои.Ищу схему для блока питания на м/схеме L4970A,так как необходимо регулируемое напряжение 0-50 и ток до 10А.Перелистал весь интернет.Нашёл что-то подходящее,не слишком отличающуюся от схемы из datasheet.
Собрал,но увы.Не действует.Посоветуйте как быть? Кто уже имеет опыт работы с этой м/схемой.
Заранее благодарю.
С уважением,Михаил.
Реклама
zenner
Друг Кота

Re: Блок питания на L4970A

Сообщение zenner »

Пару лет назад я тоже с ней мучился, победить не удалось.... :(
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Забыл написать, можно попробовать с БП регулируемым на LM2576, я на нём делал схему, работает идеально.
Можно увеличивать мощность полевиками и увеличивая размер дросселя.
имеется защита как вариант можно использовать как ЗУ, или выкинуть защиту вообще.
Я использовал альсиферовое кольцо (у меня было такое) они лучше для таких схем чем феррит
Или как вариант кольцо из "распыленного" железа- типа желтые кольца из БП компьютеров.
Китайцы все свои преобразователи на кольцах делают как раз на "распыленном" железе.
Вложения
LM2576TADJ.gif
(64.69 КБ) 1583 скачивания
плата.jpg
(82.11 КБ) 1000 скачиваний
Mihai
Родился

Сообщение Mihai »

Огромное Вам спасибо.Так как срочно необходим БП собираю один простенький на КТ829.
Потом всё же вернусь к этой схеме.
Мне интересно почему она не функционирует?
Раз её выпускают и есть отзывы,что она действующая
значит можно из неё что-то выжать.Может я что-то не
так припаял.Хотя перед запуском несколько раз проверял
схему.А может уже бракованную мне продали.Не знаю.
Будем бороться и искать,найти и не сдаваться.
И Вам удачи во всех ваших благих начинаниях.
С уважением,Михай.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Мне кажется что ИМС L4970A слишком капризная, она возбуждается и требует различных условий,
чувствительна к монтажу и разводке, и деталям.
Возбуждаться может даже по причине например того, что какой то резистор впаянный в схему
может иметь большую собственную индуктивность. (проволочный резистор)
так же точек соединения с "землёй".
Эта ИМС очевидно разрабатывалась под определённый вариант применения.
Реклама
Mihai
Родился

Сообщение Mihai »

Добрый вечер.
Не могу сказать ,Вам,насколько она капризна,так как я не работал с ИМС.А злополучная вообще
на выходе ничего не показала.Даже 0.0000....!! На какой-то ножке показала 3,2В и всё.Так что самый
большой её каприз,в моём случае,это полный каприз!Ну да Бог с ней.Просто дороговато обошлась,по
моему бюджету,около 6 евро.И вообще с ней одни казусы.При монтаже две ножки оторвались.Пришлось
произвести аккуратную,ювелирную пайку.Одним словом одно разочарование прямо со старта.
Если Вы говорите,что они капризные,тогда вернусь к первоначальной идее,собрать БП на 317 или 2576HV.
А пока,как я Вам написал,собрал БП на кт805.Работает нормально.Только заменю стабилитроны Д814(4шт.)
на один Д817 и дам ему путёвку в жизнь.А КТ829 сжёг из-за КЗ в переменном резисторе.Даже слышно было хруст дуги.Пришлось заменить и его и,естественно,829(2шт.)
Вот такие дела.Будут новости напишу.
С уважением,Михай.
Реклама
Mihai
Родился

Сообщение Mihai »

Mihai писал(а):Добрый вечер.
Не могу сказать ,Вам,насколько она капризна,так как я не работал с ИМС.А злополучная вообще
на выходе ничего не показала.Даже 0.0000....!! На какой-то ножке показала 3,2В и всё.Так что самый
большой её каприз,в моём случае,это полный каприз!Ну да Бог с ней.Просто дороговато обошлась,по
моему бюджету,около 6 евро.И вообще с ней одни казусы.При монтаже две ножки оторвались.Пришлось
произвести аккуратную,ювелирную пайку.Одним словом одно разочарование прямо со старта.
Если Вы говорите,что они капризные,тогда вернусь к первоначальной идее,собрать БП на 317 или 2576HV.
А пока,как я Вам написал,собрал БП на кт805.Работает нормально.Только заменю стабилитроны Д814(4шт.)
на один Д817 и дам ему путёвку в жизнь.А КТ829 сжёг из-за КЗ в переменном резисторе.Даже слышно было хруст дуги.Пришлось заменить и его и,естественно,829(2шт.)
Вот такие дела.Будут новости напишу.
С уважением,Михай.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»