Телескоп
Понятно, значит буду трубу длинне делать, а еще вы бы не могли сказать фокусное расстояние линзы в -2 диоптрии, я ее на окуляр хочу использовать 
- Реклама
Да пожалуйста, говорю: фокусное расстояние линзы в -2 диоптрииа еще вы бы не могли сказать
да нет, я ж сереьезно
, я вот просто незнаю как замерять фокусное расстояние у отрицательных линз, у положительных просто, делишь 1000мм на оптическую силу в диоптриях 
Вот здесь посмотрите там про Барлоу есь.
http://www.astronomer.ru/data/library/b ... a3/3_4.htm
http://www.astronomer.ru/data/library/b ... a3/3_4.htm
Последний раз редактировалось Antol.St Сб янв 24, 2009 10:44:52, всего редактировалось 1 раз.
Точно так же, только фокусное расстояние будет со знаком минус.AlexRS писал(а):да нет, я ж сереьезно, я вот просто незнаю как замерять фокусное расстояние у отрицательных линз, у положительных просто, делишь 1000мм на оптическую силу в диоптриях
Только непонятно, зачем нужна труба Галилея (с отрицательной линзой в качестве окуляра)? У такой оптической системы куча недостатков. В настоящее время такая схема применяется, разве только в театральных биноклях...
R3Dio 73!
- Реклама
Да просто у меня не получается никак с лупой в качестве окуляра, наверное труба короткая слишком, буду пепеделывать под метр где-то..
Привет коты!!! Вот решил купить телескоп, посоветуйте какой лучше взять:
CELESTRON PowerSeeker 50 или CELESTRON AstroMaster 70 EQ
Вот ссылки:
http://www.foto.ru/celestron_powerseeker_50.html
http://www.foto.ru/celestron_astromaster_70_eq.html
Вроде как первый и стоит по дешевле и в комплекте есть линза Барлоу, увеличивающая кратность в 3 раза, т.е. максимально до 450х,
телескоп планирую использовать для простеньких наблюдений.
CELESTRON PowerSeeker 50 или CELESTRON AstroMaster 70 EQ
Вот ссылки:
http://www.foto.ru/celestron_powerseeker_50.html
http://www.foto.ru/celestron_astromaster_70_eq.html
Вроде как первый и стоит по дешевле и в комплекте есть линза Барлоу, увеличивающая кратность в 3 раза, т.е. максимально до 450х,
телескоп планирую использовать для простеньких наблюдений.
Тоже решили приобрести телескоп? Я то свои 3 линзы разбил на..., хлопнулись со 2 этажа когда протирал на лоджии. Уже с месяц приглядываюсь к телескопам не ниже чес с х400 увеличением. Кстати, на каком минимальном расстоянии они способны дать такое увеличение (метров 80 хватит)?
А я вот собрал картонную трубу, увеличение получилось около 30х, на луну если направить приближает, но не так достаточно как хотелось бы, вот и решил купить, вроде как по параметрам более менее они схожи, но первый подешевле, и там есть возможность утроения увеличения с помощью линзы Барлоу..
А вот насчет 80 метров этоя не могу сказать, в этом пока еще разбираюсь не очень
А вот насчет 80 метров этоя не могу сказать, в этом пока еще разбираюсь не очень
Уважаемый! А где Вы живёте?Region_78 писал(а):....приглядываюсь к телескопам не ниже чес с х400 увеличением....
400Х это для планет только. Вы собираетесь наблюдать планеты?
Воспользуйтесь формулой: Максимально полезное увеличение телескопа равно: 2 умноженное на В (где В равно апертуре телескопа в миллиметрах, это или диаметр объектива, или диаметр зеркала).
Т.Е. при 50мм. обьективе увеличение выше 100Х не имеет свысла..
Для AlexRS
, Обратите внимание на продукцию DeepSky (www.deepsky.ru). Гораздо дешевле,(т.к. Китай), но и Selestron и Meade производится в Китае (просто бренд и разработчик американский).
Кидайте тел. в личку. Наставлю на путь истинный!
R3Dio 73!
Да вот у нас в эксперте можно только Celestron купить, а выходит с помощью линзы Барлоу никак на нем 450х не получить? Или просто все расплывчато будет?
Первый телескоп у нас стоит 1990р. а второй 4200р. на остальные у меня денег не хватит, т.к. тока 5т.р. пока скопил, а посмотреть в телескоп ну ооочень хочется
И вот еще что, при 100х можно на луне кратеры и горы наблюдать?
Первый телескоп у нас стоит 1990р. а второй 4200р. на остальные у меня денег не хватит, т.к. тока 5т.р. пока скопил, а посмотреть в телескоп ну ооочень хочется
И вот еще что, при 100х можно на луне кратеры и горы наблюдать?
Ну как сказать, планеты и луна то это хорошо, но иногда нужно для наземных наблюдений (ценники в рыбном ларьке разглядывать
). А летом в Питере бывает много ясных ночей (если бы не белых...). Так что беру всегда с запасом, а вдруг...
Вот : http://www.deepsky.ru/catalog/tele/position32.html
Ньютон 114мм (не 50!). Сейчас прозвонился человеку, который занимается поставками и продажей продукции "DeepSky", пересылка без проблем (по России порядка 300руб, но с полной предоплатой, порядочность человека я гарантирую). По ссылке, приведённой мною, цена не совсем правильная (дешевле, порядка 4000 с небольшим "хвостиком", причём сейчас есть в наличии). В пятёрку тыр уложитесь (включая пересылку).
Плюсы: получаете экваториальную монтировку EQ-4 и телескоп 114, два окуляра в комплекте, искатель, и телескоп всё таки зеркальный (хроматизм отсутствует). На больших увеличениях и малых апертурах (50мм) хроматизм "убъёт" картинку напрочь... Сейчас линзовые рефракторы АПО (апохроматы) бюджетного уровня стоят порядка 800-1000 у.е. (это 80мм и только одна труба).
При Вашем бюджете (5тыр) это идеальный вариант для начального уровня. Потом решите, надо оно Вам или нет. Любительская астрономия - это дело такое: либо оставляет равнодушным и разочаровывает (после первого взгляда в телескоп), или "цепляет" на всю жизнь...
Ньютон 114мм (не 50!). Сейчас прозвонился человеку, который занимается поставками и продажей продукции "DeepSky", пересылка без проблем (по России порядка 300руб, но с полной предоплатой, порядочность человека я гарантирую). По ссылке, приведённой мною, цена не совсем правильная (дешевле, порядка 4000 с небольшим "хвостиком", причём сейчас есть в наличии). В пятёрку тыр уложитесь (включая пересылку).
Плюсы: получаете экваториальную монтировку EQ-4 и телескоп 114, два окуляра в комплекте, искатель, и телескоп всё таки зеркальный (хроматизм отсутствует). На больших увеличениях и малых апертурах (50мм) хроматизм "убъёт" картинку напрочь... Сейчас линзовые рефракторы АПО (апохроматы) бюджетного уровня стоят порядка 800-1000 у.е. (это 80мм и только одна труба).
При Вашем бюджете (5тыр) это идеальный вариант для начального уровня. Потом решите, надо оно Вам или нет. Любительская астрономия - это дело такое: либо оставляет равнодушным и разочаровывает (после первого взгляда в телескоп), или "цепляет" на всю жизнь...
R3Dio 73!
Я тоже подумаю, может через месяц, полтора возьму.
В качестве иллюстрации: примерно так выглядит Луна при 150-180 кратном увеличении. (один кадр из ролика без обработки, съёмка с балкона ПЗС камерой Celestron NexImage).
- Вложения
-
- 1.jpg
- (31.11 КБ) 540 скачиваний
R3Dio 73!
Как-то раз был на море, чуваки вырулили довольно большой телескоп, незнаю во сколько крат... Вобщем сатурн был вроде бы поближеАналогично, Сатурн.
Тоже хочу купить телескоп... Да денег на него нет, довольствуюсь подзорной трубой
Так спутники Юпитера и Сатурна в подзорную трубу тоже видно. Просто нужно хоть какую монтировку или штатив. С рук разглядеть практически невозможно.Cat_CooLeR писал(а): И у юпитра 4 спутника были видны..
Тоже хочу купить телескоп... Да денег на него нет, довольствуюсь подзорной трубой...
А на юге конечно... небо чернее, атмосфера спокойнее, да и планеты выше к зениту.
R3Dio 73!
Ага, невозможно.VIRGO писал(а):Просто нужно хоть какую монтировку или штатив. С рук разглядеть практически невозможно.