Не получается запрограммировать микроконтроллер

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Dingo »

Всем доброго дня.
Пытаюсь запрограммировать микроконтроллер ATtiny12L.
Пользуюсь китайским программатором (фото прилагается). ОС Windows7; дрова на программатор брал такие http://www.protostack.com/blog/2011/05/ ... vista-x64/ , установились нормально.
Пробовал использовать CVavr (в меню правда выбрал tiny13, 12ого не было), ругается, что COM порт недоступен.
При использовании AVRdude ( прописывал в командной строке
avrdude -p t2313 -P USB -c avrisp -b 19200 -U flash:w:blink_led.hex
и
avrdude -p t2313 -P COM -c avrisp -b 19200 -U flash:w:blink_led.hex , не знаю какой порт надо указывать, пробовал COM0-COM10)
выдает, что не может открыть девайс USB/COM.

До этого программаторами не пользовался.
Вложения
1.jpg
(248.29 КБ) 432 скачивания
Последний раз редактировалось Dingo Пн мар 31, 2014 09:31:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

насколько я помню , CVavr не поддерживает USBASP .
чтобы пользоваться другими программами , нужно посмотреть какой виртуальный порт образует программатор в системе(наименование порта может меняться в зависимости от порта УСБ )
Реклама
Родился

Сообщение Dingo »

Нашел прогу AVRDUDE_PROG 3.3 (тот же avrdude, только с графическим интерфейсом, там порт должен автоматически определятся, насколько я понял). Посмотрел запросы, которые она формирует:

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"C:\Atmel\Projects\test\test.hex":a

То есть правильно указывать USB, ошибка была в типе программатора - писал avrisp вместо usbasp

Снова попробовал через консоль (в AVRDUDE_PROG 3.3 не было tiny12, указывал tiny 13, поэтому там косяки были)

avrdude.exe -p t12 -c usbasp -P usb -U flash:w:test.hex

found 5 busses
found 5 busses
avrdude.exe: error: could not find USB devuce "USBasp" with vid=0x16c0 pid 0xdc

Что может быть не так?
Ответить

Вернуться в «AVR»