Трансивер Кварц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

КП904 в чипе ждать две недели по предоплате. Хорошо, что его можно заменить на импортные транзисторы. Например на 2SC2391 от Тошибы. Или ещё на что-то. А то справочник, который я скачал несколько устарел. Примерно как НК в библиотеке института)))))))))))))
Вариант "одолжить трансивер" я рассматривал, но во первых одалживать его мне не у кого, а во вторых это не интересно - где спортивный интерес шарахнет или нет? Будет-ли котенок бегать от шипящего и искрящего на кухонном столе трансивера до щитка, чтоб обесточить прибор пока пробки не выбило и заодно за одеялом и песком, так как котенок не обзавелся огнетушителем или-же трансивер заработает нормально?
Готовлюсь к последнему Экзамену
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Вот такой настрой и должен быть :)) КП904 не так уж редок с ним лучший вариант. 4 категория это 5 Ватт на выходе, а кп904 даст 10 Ватт. Это сильно расширит радиус действия станции, а вашу мощность никто и проверять не будет, напишешь 5 Ватт и все, не предережся :)
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

С транзисторами 900ой серии проблема((((((( А если я использую лампы, то придется мудрить с блоком питания
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Придется :( Это их главный минус, но если бы сразу планировал лампу то это не составило бы труда. Поищи в Яндексе схемки на транзисторах серии КТ (видел на КТ920).
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

С КТ920 в чипе проблема :( Тоже ждать 2 недели и 100% предоплата
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

А вы вообще где живете? Я думал кт920 точно есть. Постараюсь что нибудь найтти на максимально доступных элементах.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

В Москве я живу. И вся проблема в том, что эти транзисторы редко где есть(
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Да у нас в Волгограде провинции они есть. У вас тож должны, но я поищу что нибудь подходящие :)
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»