Управление DCмотором 2мя кнопками без фиксации
- PUSHOK22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Управление DCмотором 2мя кнопками без фиксации
Всем пушистым доброго здравия! По возможности, прошу помощи в реализации задуманного. Собственно есть привод крышки, которая открывается-закрывается. Двигатель работает в реверсном режиме соответственно. Управление - две кнопки без фиксации (открыть, закрыть). Просьба. Помогите со схемой управления двигателя по такому алгоритму:
- кратковременное нажатие соответствующей кнопки вызывает полное открывание-закрывание крышки (до срабатывания концовиков);
- нажатие и дальнейшее удержание кнопки дает возможность управлять углом открывания-закрывания крышки (тоесть можно остановить двигатель в любом положении), при этом, если после отпускания, снова нажать кратковременно кнопку, то выполняется первая функция.
Вообщем, похожим образом работают стеклоподьемники в автомобиле.
Напряжение питания - 12В. Конечно, кто то скажет,что можно взять блок управления стеклоподьемником на разборке, но они стоят не малых денег...
Признателен всем!
- кратковременное нажатие соответствующей кнопки вызывает полное открывание-закрывание крышки (до срабатывания концовиков);
- нажатие и дальнейшее удержание кнопки дает возможность управлять углом открывания-закрывания крышки (тоесть можно остановить двигатель в любом положении), при этом, если после отпускания, снова нажать кратковременно кнопку, то выполняется первая функция.
Вообщем, похожим образом работают стеклоподьемники в автомобиле.
Напряжение питания - 12В. Конечно, кто то скажет,что можно взять блок управления стеклоподьемником на разборке, но они стоят не малых денег...
Признателен всем!
[color=#0000FF] Кто спрашивает, тот не блудит [/color]
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Управление DCмотором 2мя кнопками без фиксации
Посмотрите тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=10785 может, проскакивало.
Вам с МК или чисто на рассыпухе?
Я так понимаю, задача по сути сводится к одной кнопке — различать короткое и длительное нажатие?
Я так понимаю, задача по сути сводится к одной кнопке — различать короткое и длительное нажатие?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- PUSHOK22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
желательно на мк, бо схема на рассыпухе громоздкая выйдет.ограничен я размерами.Gudd-Head писал(а):Посмотрите тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=10785 может, проскакивало.
По сути,оно то до одной кнопки сводиться,только мне нужен реверс. поэтому, кнопок две. но принцып работы обеих одинаков-различать тип нажатия.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Дык, напишите прошивку, и всё.PUSHOK22 писал(а):желательно на мк
В чём проблема? Н-мост.PUSHOK22 писал(а):только мне нужен реверс.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- PUSHOK22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
под прошивку схема нужна.
we.easyelectronics.ru/autoelectro/prostoy-dovodchik-stekol-avtomobilya.html нашел что надо!
только проблема. можно такое же соорудить на ПИКе,бо программатор авр отсутствует!
и если уж делать на авр,то как изменить имеющуююся прошивку с 4,5с до нужного времени?
we.easyelectronics.ru/autoelectro/prostoy-dovodchik-stekol-avtomobilya.html нашел что надо!
только проблема. можно такое же соорудить на ПИКе,бо программатор авр отсутствует!
и если уж делать на авр,то как изменить имеющуююся прошивку с 4,5с до нужного времени?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Конечно можно. Надо только прогу написать.PUSHOK22 писал(а):можно такое же соорудить на ПИКе?
- PUSHOK22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну с программой новичку,врятли кто поможет,просто так. Тогда вопрос 2-можно ли изменить имеющуюся прошивку в hex формате?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так это то же программирование + расколупать код.
Docendo discimus
- Gudd-Head
- Друг Кота
Прога элементарная, может и помогут просто так. По крайней мере, можно попытаться. А если "не просто так", то у нас есть БазарPUSHOK22 писал(а):Ну с программой новичку,врятли кто поможет,просто так.
Конечно можно. Только это жутко геморройно, такую прогу проще с нуля написать.PUSHOK22 писал(а):можно ли изменить имеющуюся прошивку в hex формате?
Но почему же так думаете что не помогут. У меня обработчики нажатия кнопок различают короткие и длинные нажатия + комбинацию нажатий. Могу поделиться.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Могу помочь и с программатором, и с прошивкой. Делов то на 10 минут быдлокодинга. 
I'm on a huge rock, flying through space!