AVSel писал(а):Все зависит от умершего, есть умершие которые уважения не заслужили.
На Украине например, Ленина не любят, и еще кой-кого. Почему не уважаем?
Вы, вот, человек, вроде, верующий. Если не ошибаюсь, православный. Но это не суть.
По-вашему, если человек был злодеем (тут см. в широком смысле), то после его смерти надо станцевать на его могиле? Потом выкопать, избить труп ещё пару раз лопатой, потом закопать назад и опять станцевать?
Всё! Человек умер! Издеваться над умершим - всё равно, что кулаками после боя махать. Его уже судят... там... и он получит по заслугам.
Такой человек, который обзывает мёртвых, выглядит, как клоун или больной.
Это шла речь про
плохих умерших.
А что касается хороших и невинных или тех, кто просто попал между молотом и наковальней... Извините. Я никогда не пойму этого.
Смотришь на того самого Нигояна (архив съемок) - очень добрый человек. Даже похож чем-то на Иисуса. Все про него хорошо отзываются. Все скорбят. Другие ребята были молодые. Это же чьи-то дети, братья, сестры... Взрослые - деды, отцы... Кто из них был таким негодяем, чтоб заслужить кривое слово после своей смерти? Конечно, желать своему народу свободы - злейшее преступление по мнению некоторых империалистов.
Смотришь на это и слёзы на глазах.
Какой надо быть бесчувственной скотиной, бесчестной и бессовестной, чтоб так говорить о погибших?
Про политику спорить больше не буду. И так все остануться при своём мнении. Меня интересовал, собственно, только вот этот вопрос.